Начали перевод системы с XP на 7 и появилась очень неприятная проблема.
Наша система - это OnAir + собственное ПО. Они оба работают с титровальным компонентом платы FD300. Так вот, под XP не было никаких проблем с одновременным запуском, а под 7 выдает ошибку.
Даниленко Сергей писал(а):Попробуйте запустить своё приложение с правами администратора.
Естественно, всё это перепробовали. И своё, и ваше, и в режиме совместимости - не помогает.
Более того, если сначала запустить наше ПО, то OnAir запускается с ошибкой "нет доступа к борде" и его титровальная часть неактивна.
Берите в руки пакет ProcessMonitor из набора Sysinternals, настройте фильтр на ваше ПО и OnAir и смотрие где затыкается. Еще вариант - отключить UAC, но я бы не рекомендовал. Вообще OnAir прекрасно работает с правами пользователя.
yosemity писал(а):Берите в руки пакет ProcessMonitor из набора Sysinternals, настройте фильтр на ваше ПО и OnAir и смотрие где затыкается. Еще вариант - отключить UAC, но я бы не рекомендовал. Вообще OnAir прекрасно работает с правами пользователя.
А я и не говорил, что OnAir не работает под юзером, Работает. Я писал, что под Вин7 FD300 стала работать как бы в "эксклюзивном" режиме, при котором невозможно запустить одновременно два приложения, которые к ней пытаются получить доступ.
Игорь Таранцев писал(а):А если после перезапуска системы сначала запустить Ваше приложение (не запуская OnAir), то оно запустится корректно? или тоже выдаст такую-же ошибку?
Запускается и работает. И для этого не обязательно перезапускать систему, нужно просто закрыть OnAir.
Тогда проверьте настройку в FDOnAir: кнопка "Установки", закладка "Конфигурация", выбрать "Микширование внутри платы" и нажать "Принять изменения".
Если не поможет, то попробуйте сбросить (очистить) титровальный проект в FDOnAir (закладка "Титровальные объекты", кнопка "Сбросить").
Тогда надо смотреть прболему на Вашей машине. Если Вы можете дать вход на Вашу машину через TeamViewer или через Ammy, то напишите на адрес техподдержки. Мы попробуем посмотреть занятость титровального ядра, занятость слоев и т.д.