Запись потока Wireshark
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Запись потока Wireshark
Кто-нибудь пробовал захватывать поток, выдаваемый плагином IpOut, в Wireshark и потом воспроизвести его в VLC плейере. У себя пробую, так у меня не получается, в VLC идут потери пакетов и в итоге на экране почти ничего не видно, все в полосах и квадратах.
-
- Контактная информация:
немного не в тему: у нас VLC отказался воспроизводить поток на другом компьютере напрямую (т.е. через сетевые карты двух компьютеров), пока между ними не вставили свич. Что касается анализатора, то программа показывает лишь 54% загрузку процессора (жмем в AVC), но на другой машине воспроизведение идет без сбоев. Правда, при включении строки ещё 7% добавляется. "Сбойные квадратики" устраняли повышение потока в настройка плагина.
Если интересно: 10 мегабитный канал, который использовали для теста и передачи сигнала на 50 км в другой город, хорошо справился.
Если интересно: 10 мегабитный канал, который использовали для теста и передачи сигнала на 50 км в другой город, хорошо справился.
-
-
-
Правда мы запускали захват на Linux, обычный компьютер подключенный к сети, на котором установлен VLC. в консоле вбиваем команду:
vlc -I dummy rtp://@238.1.1.1:1234 --sout '#transcode{width=200,height=200,vcodec=mp4v,acodec=mpga,vb=300,ab=128}:duplicate{dst=standard{access=file,mux=mov,dst=/home/vago/ntv_%Y%m%d.avi}}'
Т.е. берется поток с адреса rtp://238.1.1.1:1234 width и height - это значения величины окна видео, далее выбор кодека видео и аудио, скорость битрейта видео и аудио в duplicate стоит значение что захват идет в file mov-не помню что это но кажется что это видео файл
и dst- что файл пишется в папку /home/vago/ и имеет имя ntv(дата_записи).avi. Получается файл не очень хорошего качества, можно сменить значение width, height и vb. Кажется в Windows все точно так же. Кушает примерно 10% процессора. Запихиваем это потом в крон с назначением времени запуска.
vlc -I dummy rtp://@238.1.1.1:1234 --sout '#transcode{width=200,height=200,vcodec=mp4v,acodec=mpga,vb=300,ab=128}:duplicate{dst=standard{access=file,mux=mov,dst=/home/vago/ntv_%Y%m%d.avi}}'
Т.е. берется поток с адреса rtp://238.1.1.1:1234 width и height - это значения величины окна видео, далее выбор кодека видео и аудио, скорость битрейта видео и аудио в duplicate стоит значение что захват идет в file mov-не помню что это но кажется что это видео файл

-
Здесь тема немного другая.
Wireshark - если судить по описаниия, то это софтина, которая в первую очередь предназначена для анализа IP-стрима на предмет его "правильности".
Требование провайдера, с которым работает Cos - чтобы IP-поток, который мы создаём, проходил через эту софтину без ошибок.
Зачем Cos пишет поток с помощью этой софтины - мы не понимаем. На наш взгляд по общей постановке вопроса это делать не нужно.
Wireshark - если судить по описаниия, то это софтина, которая в первую очередь предназначена для анализа IP-стрима на предмет его "правильности".
Требование провайдера, с которым работает Cos - чтобы IP-поток, который мы создаём, проходил через эту софтину без ошибок.
Зачем Cos пишет поток с помощью этой софтины - мы не понимаем. На наш взгляд по общей постановке вопроса это делать не нужно.
-
Wireshark - анализатор сетевых потоков, причем в систему он ставит какой-то низкоуровневый драйвер для перехвата сетевых пакетов. Есть у меня подозрение, что он их при этом как-то задерживает, меняются времена прихода пакетов и т.д. Вряд ли часть пакетов при этом теряется, но кто его знает.
Почему от этого "ломается" VLC (и от этого ли), непонятно. И мы вряд ли сами сможем ответить на этот вопрос. Скорее, его надо задавать разработчикам VLC, что я и рекомендую сделать.
Почему от этого "ломается" VLC (и от этого ли), непонятно. И мы вряд ли сами сможем ответить на этот вопрос. Скорее, его надо задавать разработчикам VLC, что я и рекомендую сделать.
-
Wireshark - ом записываем для того, что бы отослать билайну для теста, исходя из этой записи они определяют настройки кодера и делают вывод подходит ли им наш поток или нет. Только вот, насколько я понял, смотрят они его все-таки не в VLC, а в другой программе-анализаторе потока. Т.е. я им отсылаю dump из Wireshark, в котором они все видят.
И такой еще вопрос, ко всем и к Софтлаб в частности. Работает ли кто-нибудь с Билайн именно в цифре, т.е. через плагин IpOut, а то складывается такое впечатление, что мы такие первые.
И такой еще вопрос, ко всем и к Софтлаб в частности. Работает ли кто-нибудь с Билайн именно в цифре, т.е. через плагин IpOut, а то складывается такое впечатление, что мы такие первые.
-
- Контактная информация:
Тоже сталкнулся с этой проблемой на Билайне. Требуют записать дамп в Wireshark и поток в .ts записал им в VLC говорят не подходит . Пока не понял как сделать запись в .ts на Wireshark и дамп. Нужна помощь.Cos писал(а):Wireshark - ом записываем для того, что бы отослать билайну для теста, исходя из этой записи они определяют настройки кодера и делают вывод подходит ли им наш поток или нет. Только вот, насколько я понял, смотрят они его все-таки не в VLC, а в другой программе-анализаторе потока. Т.е. я им отсылаю dump из Wireshark, в котором они все видят.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У меня так, пока я им не предоставлю записи данного контента на анализ в формате ts и дамп Wireshark даже не хотят дальше разговаривать. Я им предлагал кабелем до их стойки отдать поток, не берут пока не предоставлю. Как снять этот даммп? и чем записать поток .ts ?
По поводу PIP я уже понял, что необходимо приобретать еще одну лицензию на кодер или вы решили эту проблему другим способом?
По поводу PIP я уже понял, что необходимо приобретать еще одну лицензию на кодер или вы решили эту проблему другим способом?
-
- Контактная информация:
Я не знаю какие у вас кодеры, у меня стоят PBI которые не могут отдавать несколько картинок с разными параметрами (битрейтами и т .д_)
Оборудование Harmonic например, это может.
Я решал эту задачу поставив в сервер (файловый) старый TV тюнер, завел туда сигнал по аналогу, и сделал на базе него отдельный кодер на PIP. В качестве кодера выступает VLC.
Технические условия на PIP выглядели следующим образом:
Profile and level Main profile, level 1.3
Video bit rate 100 to 250 Kbps CBR or capped VBR
Resolution 96 × 96 192 × 192
Bit rates 96,128,192 Kbps CBR
Я решал эту задачу поставив в сервер (файловый) старый TV тюнер, завел туда сигнал по аналогу, и сделал на базе него отдельный кодер на PIP. В качестве кодера выступает VLC.
-
- Контактная информация:
Спасибо! Я отдаю программным кодером. По поводу PIP спасибо буду пробовать.radiokot писал(а):Я не знаю какие у вас кодеры, у меня стоят PBI которые не могут отдавать несколько картинок с разными параметрами (битрейтами и т .д_)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: