Onair тример.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
ychetka

Onair тример.

Сообщение ychetka »

После установки пакета 5.3.0, при проигрывании файла (mpeg2) в тримере, нблюдается накапливание рассинхронизации звука и видео. Примерно после минуты в режиме play, эта рссинхронизация становится уже более секунды и отчетливо заметна на глаз. Установка ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... Editor.zip ошибку не устранила. При изменении позиции указателя, и включения к примеру с середины файла, ситуация повторяется. Старрт - синхронно, и постепенное накопления рассинхронизации. При всем этом материал поступающий в эфир (тот же формат те же файлы) проигрывается правильно и синхронно.

В качесвте звукового устро-ва, использовался втроенный на мат. плате HD Audio контроллер. Замена звукового устройства (выключали свтроенный и устанавливали SB live) результатов не дала.

Пляски с ASIO результатов так же не принесли (да и есть сомнения насчет использования данной технологии вашим ПО).

Ситуация проявилась только на ведущем компьютере, на аналогичном железе на ведомом, тример работы исправно даже без этого (ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... Editor.zip) фикса.

Я хотел бы услышать варианты оперативного решения проблемы. Готов в обговоренное заранее время, предоставить у даленный доступ к компьютеру на котором некоректно работает тример.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Проблема на ведущем сервере проявляется абсолютно на всех файлах?
Вы географически откуда будете? Чтобы согласовать удаленный доступ по времени.
ychetka

Сообщение ychetka »

Проблема на ведущем сервере проявляется при проигрывании всех mpeg2 файлов.
Географически + 2 GTM ( В данный момент местное время отстает от Московского на 2 часа). Надо заранее согласовать время , дабы Аппаратная Эфира, подготовила окно. Т.е. сегодня договариваемся во сколько, завтра окно предоставляется. Предлагаю использовать Тайм Вьювер ?
Даниленко Сергей

Очевидно речь идет о teamviewer?
Скиньте на адреса техподдержки какие-нибудь свои координаты типа телефона/скайпа, чтобы наши технические специалисты могли с вами связаться и договориться о веансе удаленного доступа.
ychetka

Сообщение ychetka »

Даниленко Сергей писал(а):Очевидно речь идет о teamviewer?
Скиньте на адреса техподдержки какие-нибудь свои координаты типа телефона/скайпа, чтобы наши технические специалисты могли с вами связаться и договориться о веансе удаленного доступа.
skype логин: alex_varenik
mail: ychetka@mail.ru
tel: +37353362201 добавочный 14
Александр Вареник.
Даниленко Сергей

Переговорил с нашими техническими специалистами. Говорят. что удаленный доступ не поможет, т.к. звук услышать таким способом нельзя.
Сейчас думаем что можно предпринять.
ychetka

Сообщение ychetka »

Даниленко Сергей писал(а):Переговорил с нашими техническими специалистами. Говорят. что удаленный доступ не поможет, т.к. звук услышать таким способом нельзя.
Сейчас думаем что можно предпринять.
Сергей, разрешите пребложить вам не слушать звук, а смотреть на вейформ ? Я бы мог подготовить специальный видеофайл, где синхронно сменяется зву и видем, скажет так черное поле под ним есть звук, белое поле под ним звука нет, черное и белое поле скажем по 5 секунд. Файл флинной 5 минут с чередующимися черными и белыми полями. таким образом, я думаю в тримере наглядно будет продемонстрированно накапливание рассинхронизации.

Что скажете о таком варианте ?

Либо я бы мог сделать то же самое , только захватив с экрана область тримера , и прислав вам видеофайл.
Даниленко Сергей

Мы тут при обсуждении выработали несколько другое предложение. К сожалению, сегодня я уже не успеваю его сформулировать. Не могли бы вы к этому посту что-нибудь ответить, чтобы завтра было видно, что вам нужно ответить в этом топике.
Даниленко Сергей

Предложение следующее. Выберите, пожалуйста, в качестве звукового устройства "по умолчанию" (именно на нем работает TrimEditor) один из свободных выходов платы FD300. Посмотрите, пожалуйста, будет ли разбежка в данном случае.
ychetka

Сообщение ychetka »

В данном варинте работы наличие рассинхронизации подтверждаю. Могу выложить видео как все это проверялось и дать ссылку.
Даниленко Сергей

Давайте.
Ответить