Здравствуйте!
Прошу ответить на несколько вопросов. Как я понимаю, основная задача форвард кейера - работа в реальном времени. То есть:
1. Видеозахват с последующим выводом в файл с прозрачностью.
или
2. Видеозахват и наложение бэкграунда в реальном времени и вывод сведенного видеосигнала.
А можно ли импортировать в программу файл с заранее отснятым видео на зеленом фоне, прокеить и создать файл с прозрачностью для последующего использования в Афтер Эффекте? Дружит ли кейер с несофтлабовскими кодеками, поддерживающими прозрачность?
Кейинг из файла
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Поговаривают, что ваш софт кеит гораздо качественнее 
Можно конечно в реалтайме сразу на компьютер писать и прокеивать в файлы, но функция импорта пригодилась бы. На счет кодеков вопрос остался открытым.

Можно конечно в реалтайме сразу на компьютер писать и прокеивать в файлы, но функция импорта пригодилась бы. На счет кодеков вопрос остался открытым.
Последний раз редактировалось Артем БКС 23 ноя 2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Контактная информация:
А зачем вообще использовать FD Capture? К сожалению, я не работал с кейингом форварда, поэтому возможно я не совсем понимаю процесс.
Со мной говорил знакомый монтажер, который уверил меня, что с помощью ПО Форварда работал по следующей схеме:
Камера напрямую подключена к видеовходу карточки. Производится захват видео с помощью программы кеинга, файлы кодируются кодеком Canopus с прозрачностью и сохраняются. Потом эти файлы отдаются на монтажные машины с Адобовским ПО.
Можно ли в действительности работать по такой схеме?
P.S. Я вас пытаю альтернативными кодеками, т.к. в Windows 7 софтлабовские не работают, а монтажная машина стоит именно на этой операционке. Приходится искать обходные маневры)
Со мной говорил знакомый монтажер, который уверил меня, что с помощью ПО Форварда работал по следующей схеме:
Камера напрямую подключена к видеовходу карточки. Производится захват видео с помощью программы кеинга, файлы кодируются кодеком Canopus с прозрачностью и сохраняются. Потом эти файлы отдаются на монтажные машины с Адобовским ПО.
Можно ли в действительности работать по такой схеме?
P.S. Я вас пытаю альтернативными кодеками, т.к. в Windows 7 софтлабовские не работают, а монтажная машина стоит именно на этой операционке. Приходится искать обходные маневры)
-
Программа кеинга умеет только "кеить" и настраивать режимы работы платы. Для захвата видео требуются другие программы, а именно программа FDCapture - она умеет сжимать видео с альфа-каналом в ави-файл. Ваш знакомый монтажер, очевидно, имел в виду программу FDCapture, когда говорил про захват видео, просто не проговорил это вслух 
А теперь про кодеки.
Во-первых, я действительно не слышал про другие кодеки с поддержкой альфа-канала, поэтому, боюсь, никаких альтернатив у вас нет (кроме, конечно, записи в ави без сжатия - 40 мегабайт в секунду). И кодека Canopus с альфа-каналом я не видел. Если найдете, пришлите ссылку! ОЧЕНЬ интересно.
Во-вторых, СофтЛабовские кодеки работают. Под Win7-32 бита просто без проблем, а под Win7-64 бита работают частично. Во всяком случае как раз недавно были исправлены ошибки и кодеки FRWT, FRWD и SLMJ успешно заработали под 64-разрядным вегасом. Над остальными кодеками работаем.
Так что просто попробуйте захватывать видео в FRWT и монтировать его в вашей монтажке - должно получиться.

А теперь про кодеки.
Во-первых, я действительно не слышал про другие кодеки с поддержкой альфа-канала, поэтому, боюсь, никаких альтернатив у вас нет (кроме, конечно, записи в ави без сжатия - 40 мегабайт в секунду). И кодека Canopus с альфа-каналом я не видел. Если найдете, пришлите ссылку! ОЧЕНЬ интересно.
Во-вторых, СофтЛабовские кодеки работают. Под Win7-32 бита просто без проблем, а под Win7-64 бита работают частично. Во всяком случае как раз недавно были исправлены ошибки и кодеки FRWT, FRWD и SLMJ успешно заработали под 64-разрядным вегасом. Над остальными кодеками работаем.
Так что просто попробуйте захватывать видео в FRWT и монтировать его в вашей монтажке - должно получиться.