Про метки на ТНТ прошу консультации

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Алексей M

Про метки на ТНТ прошу консультации

Сообщение Алексей M »

Приобрели Forward TA с плагином AutoDetect. Зарегистрировали, обновили до версии 5.3.0. Ввел координаты меток 25В и 45В в AutoDetect и все прочие настройки. В проге OnAir, в событиях GPI настроенные команды вижу. Создаю расписание пробное из двух клипов. Вначале ставлю Старт рекламы, затем клипы, далее Стоп рекламы и затем указываю номер видеовыхода. В OnAir по правому каналу вижу, что метки проходят, звук меток слышу, но ни одна из них не срабатывает (ставил все). Что не так, не пойму. Буду рад Вашим советам.
С уважением, Алексей.
Людмила

Сообщение Людмила »

Прежде всего, Вам нужно обновить исправленную компоненту SLGPIPluginDTMF.dll
Посмотрите, пожалуйста, в теме
viewtopic.php?t=3231
откуда её можно взять и в какую папку скопировать.

Пришлите в отдел технической поддержки, по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com

1. Расписание, на котором Вы пытаетесь распознавать метки.
2. Запустите программу SLSaveInfo из папки
C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\SaveInfo
нажмите в этой программе кнопку Сохранить, сохраните текстовый файл и пришлите.

И, если это не сильно затруднит Вас, то
3. запишите со входа файл, например, программой FDCapture, где есть метки и куда-нибудь этот файл выложите, чтобы можно было забрать.
Алексей M

Сообщение Алексей M »

Здравствуйте Людмила! Компоненту на которую Вы указали поставил несколько дней назад, но проблема не исчезла. По Вашей просьбе высылаю информацию, вот только фрагмент видео выслать не смогу, вместо него скриншот записи за 11.10.2011.
С уважением, Алексей.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Все получили. Видим в чем проблема - расписание стоит на паузе, т.е. метка просто не ловится в принципе. Подробнее ответим письмом.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Алексей M, на данный момент также настраиваем метки, скажите вы с какого спутника ТНТ и с какой звуковой дорожки их ловите.

По моей последней информации должно быть так:
При этом программный звук, передаваемый по левому каналу первой стереопары, для удобства приема сигналов бытовыми ресиверами дублируется на правом канале второй стереопары. С 20 июля 2011 года в зоне +7 сигналы DTMF будут транслироваться только на левом канале второй стереопары, соответственно сигналы DTMF по правому каналу первой стереопары передаваться не будут. Тем самым распределение звуковых каналов в сигнале +7 будет точно таким же, как в сигналах часовых поясов ТНТ+0, ТНТ+2, ТНТ+4.
Не вижу я их. :shock: Поставил PostPlay для записи, техник перетыкает провода по 5-му кругу, а меток не видно.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Доброго времени суток, это снова я.

После магических переподключений к разным ресиверам метки появились вновь. И я вернулся к вопросу который не решил еще летом.

Рекламный блок с DTMF метками формирую следующим образом -

1 Команда ожидания времени - время рекламы из плейлиста от РА.
2 Метка
3-n Ролики

Проблема возникает в тот момент, когда Рекламный блок начинается несколько раньше чем указано время в команде ожидания.

Собственно вопрос - как решили данный момент коллеги?

Для эксперимента думаю убрать команды ожидания времени и пускай стартует по меткам.
Либо усложнять рабочий процесс корректировкой плейлиста согласно эфирному листу канала. Больше вариантов не приходит :cry:
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Вообще-то мы рекомендуем устанавливать ожидание времени не по плейлисту. а немного заранее - минуты на две-три, а то и больше.
Ответить