Доброго времени суток!
Замечено было неоднократно, что при сбое эфирной машины (самопроизвольная перезагрузка, да и просто некоректное завершение работы системы) OnAir с файлами расписания сотворяет странные вещи - то бообще всю информацию удаляет, а сегодня, при простом зависании компа мне пришлось его перезагрузить кнопкой RESET, файл расписания на сегодняшний день оказался копией вчерашнего (на вчера и на сегодня были открыты) Хорошо, что оригиналы расписания хранятся на другой машине. Я понимаю, что это не стандартная ситуация...
Вопрос таков - можно ли этого избежать?
Работа OnAir при сбое станции
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
Добрый день,
Конечно хочется отметить, что регулярный рестарт машины не есть хорошо и надо бы разобраться с этим вопросом отдельно.
Но тем не менее, если говорить именно о проблеме восстановления расписания, то я могу сказать следующее:
1) OnAir сохраняет текущее расписание в файл при любой модификации расписания (при загрузке из файла, при ручном редактировании, при работе SLFileForwarder-а, при зеркалировании, при автозагрузке и т.д.)
2) Расписание сохраняется в файле на системном диске.
3) В реестре сохраняется позиция (время) старта воспроизведения.
4) При восстановлении файл зачитывается из системного диска, вычисляется текущая позиция (по тому, что считалось из реестра) и с нее начинается воспроизведение.
Получается, что либо OnAir не успел сохранить файл с новым расписанием, либо файл на записался на диск (остался в системном кэше и при ресете просто потерялся).
Соответственно, вопросы:
1) не стоит ли настроек по отложенной записи на системном диске? или не ведется ли загрузка с RAM-диска? или что-либо еще, откладывающее реальное сохранение данных на жесткий диск на некоторое время?
2) как часто модифицируется расписание - загружается раз в сутки, набирается оператором в течение всего дня, зеркалируется с другого сервера или как?
3) как часто сбрасывается (очищается) расписание?
4) какого размера расписание обычно находится в программе - на один блок, на один день, на неделю?
И еще один вопросик - а получилось ли так, что OnAir восстановил расписание и за вчера и за сегодня (в расписании было много строк), но начал играть со вчера, а не с сегодня? т.е. расписание восстановилось правильно, но играло не с той позиции (с неправильного времени)?
Конечно хочется отметить, что регулярный рестарт машины не есть хорошо и надо бы разобраться с этим вопросом отдельно.
Но тем не менее, если говорить именно о проблеме восстановления расписания, то я могу сказать следующее:
1) OnAir сохраняет текущее расписание в файл при любой модификации расписания (при загрузке из файла, при ручном редактировании, при работе SLFileForwarder-а, при зеркалировании, при автозагрузке и т.д.)
2) Расписание сохраняется в файле на системном диске.
3) В реестре сохраняется позиция (время) старта воспроизведения.
4) При восстановлении файл зачитывается из системного диска, вычисляется текущая позиция (по тому, что считалось из реестра) и с нее начинается воспроизведение.
Получается, что либо OnAir не успел сохранить файл с новым расписанием, либо файл на записался на диск (остался в системном кэше и при ресете просто потерялся).
Соответственно, вопросы:
1) не стоит ли настроек по отложенной записи на системном диске? или не ведется ли загрузка с RAM-диска? или что-либо еще, откладывающее реальное сохранение данных на жесткий диск на некоторое время?
2) как часто модифицируется расписание - загружается раз в сутки, набирается оператором в течение всего дня, зеркалируется с другого сервера или как?
3) как часто сбрасывается (очищается) расписание?
4) какого размера расписание обычно находится в программе - на один блок, на один день, на неделю?
И еще один вопросик - а получилось ли так, что OnAir восстановил расписание и за вчера и за сегодня (в расписании было много строк), но начал играть со вчера, а не с сегодня? т.е. расписание восстановилось правильно, но играло не с той позиции (с неправильного времени)?
-
вот этот вопрос не совсем понял, простите... Но могу сказать, что расписание загружаются на жесткий диск в указанную папку в настройках OnAirИгорь Таранцев писал(а): 1) не стоит ли настроек по отложенной записи на системном диске? или не ведется ли загрузка с RAM-диска? или что-либо еще, откладывающее реальное сохранение данных на жесткий диск на некоторое время?
расписание загружается раз в сутки, но в течении дня пару тройку раз изменяется, с последующим сохранением в тот же файл2) как часто модифицируется расписание - загружается раз в сутки, набирается оператором в течение всего дня, зеркалируется с другого сервера или как?
крайне редко3) как часто сбрасывается (очищается) расписание?
на сутки4) какого размера расписание обычно находится в программе - на один блок, на один день, на неделю?
нет, было открыто расписания на вчера и автозагрузка на сегодня, при перезагрузке оба расписания состояли из вчерашнего...И еще один вопросик - а получилось ли так, что OnAir восстановил расписание и за вчера и за сегодня (в расписании было много строк), но начал играть со вчера, а не с сегодня? т.е. расписание восстановилось правильно, но играло не с той позиции (с неправильного времени)?