Случайный выбор клипа

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Владимир Вдовика

Случайный выбор клипа

Сообщение Владимир Вдовика »

Подскажите пожалуйста, можно ли организовать воспроизведение нескольких видеофайлов в случайном порядке в SLBlock?
По другому сказать мне нужно несколько раз в день до получаса воспроизводить клипы одним блоком, а каждый раз подбирать суетно и маетно...
если такая возможность вообще?
Если кто знает - подскажите...
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

В текущей версии программы SLBlockEditor такой возможности сейчас нет. Но мы можем ее добавить.
Например, добавить кнопку "Случайный порядок". Схема работы будет такая:
1)Добавили файлы
2)Нажали кнопку "Случайный порядок"
3)Сохранили проект
4)Нажали кнопку "Случайный порядок"
5)Сохранили проект
и т.д.

Такое устроит? Или что-то другое нужно?
Alex Nova

Сообщение Alex Nova »

Я думаю что, скорее нужно вот что:
есть папка в которой 100 клипов. Из них каждый час нужно выбрать 10 в случайном порядке. А вдовесок к этому еще и ограничение по времени ну чтобы блок был 30 мин. не более превышение резалось бы автоматом. Мне кажется это имелось ввиду.
Владимир Вдовика

Не плохо, а если из, допустим, 20-30 файлов выбрать 5-6?
Владимир Вдовика

Alex Nova писал(а):Я думаю что, скорее нужно вот что:
есть папка в которой 100 клипов. Из них каждый час нужно выбрать 10 в случайном порядке. А вдовесок к этому еще и ограничение по времени ну чтобы блок был 30 мин. не более превышение резалось бы автоматом. Мне кажется это имелось ввиду.
Совершенно верно, но ограничение по времени мне не требуется - этот файл проигрывается с одновременным ожиданием ДТМФ метки. а время варьируется от 10 до 20 минут
vd

Сообщение vd »

То есть, вы хотите, чтобы длительность блока была заранее неизвестна?
Владимир Вдовика

vd писал(а):То есть, вы хотите, чтобы длительность блока была заранее неизвестна?
Скажу так, важно чтоб продолжительность общего файла была не менее 25 минут.
Даниленко Сергей

но ограничение по времени мне не требуется

Мы ведь будем вносить изменение не специально для вас. Поэтому нам хотелось бы учесть мнения и других людей.
а если из, допустим, 20-30 файлов выбрать 5-6?
А по какому критерию их выбирать?

И все же: первоначальный лист формируется вручную? Или указывается папка?
Владимир Вдовика

Даниленко Сергей писал(а):
но ограничение по времени мне не требуется

Мы ведь будем вносить изменение не специально для вас. Поэтому нам хотелось бы учесть мнения и других людей.

Понял - простите)))
а если из, допустим, 20-30 файлов выбрать 5-6?
А по какому критерию их выбирать?

И все же: первоначальный лист формируется вручную? Или указывается папка?

совершенно случайный выбор, даже не страшно если вдруг и один файл повториться. а файлы находятся в одной папке. У нас просто одни клипы идут только днем, одни только вечером, поэтому папки разные изначально были созданы
vd

Сообщение vd »

Изначально SLBlock создавался как вполне определенный и не случайный список файлов, который для программы FDOnAir "выглядит", как некий "файл" со вполне определенной длительностью. Здесь явно другой случай, на мой взгляд.

Как, например, FDOnAir должен показывать длительность такого блока? И как он будет показывать прогресс воспроизведения, а также - сколько осталось до конца воспроизведения блока?
Владимир Вдовика

vd писал(а):Изначально SLBlock создавался как вполне определенный и не случайный список файлов, который для программы FDOnAir "выглядит", как некий "файл" со вполне определенной длительностью. Здесь явно другой случай, на мой взгляд.

Как, например, FDOnAir должен показывать длительность такого блока? И как он будет показывать прогресс воспроизведения, а также - сколько осталось до конца воспроизведения блока?
Цель такого файла в нашем расписании заполнить оставшееся время до выхода на федеральный канал. пусть он будет определенного времени, задача именно в случайном выборе 5-6 файлов из заданной папки. в расписании вслед за этим файлом мы ставим ожидание ДТМФ метки и затем команду "исполнять за предыдущим" (стрелочка на голубом фоне) получается, сколько нужно, столько он и отыгрался...
Даниленко Сергей

задача именно в случайном выборе 5-6 файлов из заданной папки
Почему именно 5-6? Это должна быть настройка такая по числу файлов, используемых в ротации?
Владимир Вдовика

Почему именно 5-6? Это должна быть настройка такая по числу файлов, используемых в ротации?
Ну это в моем случае, клипы в среднем продолжительностью 3-5 минут, и как раз 5-6 файлов составляют 20-30 минут...
Можно сделать и изменение количества файлов
Владимир Вдовика

Кстати, сейчас мысль пришла!!!
Пусть в SLBlock будут вноситься все файлы, что есть в папке! это же все равно текстовый файл - много весить не будет, а все имеющиеся будут перемешиваться!!! ну это как один из вариантов решения проблемы... А если кому то понадобится определенная продолжительность, то просто грохнуть лишние из списка. там же общая продолжительность отображается...
vd

Сообщение vd »

Сам файл-то весить много не будет. Но при этом будут определяться параметры (в частности, длительность) ВСЕХ файлов, что есть внутри блока.

А теперь представьте, что их там, например, несколько тысяч. На сколько минут может "задуматься" FDOnAir при обработке такого SLBlock? При этом будет здорово загружен и процессор, и жесткий диск. Вас это устроит?
Ответить