Новый OnAir

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vd

Сообщение vd »

Да просто не очень-то безопасно что-то запускать какие-то программы прямо из расписания. Можно какой-нибудь вирус по ошибке запустить. Или какую-нибудь "тяжелую" программу, которая весь компьютер повесит напрочь.

Насчет запуска кодера: ну, допустим, это сделано. А как его предлагается закрыть? Это уже вручную делаться будет? Как запустить программу из командной строки - это понятно. А как закрыть уже работающую программу из командной строки, если у нее такой опции в командной строке не предусмотрено?

И, если нужно какую-то программу запускать только в нужное время каждый день - наверняка для этого готовые программы-планировщики существуют, и даже бесплатные.
Beter

Наконец-то!!!

Сообщение Beter »

Сергей, в первую очередь, самое главное, что необходимо в OnAir это элементарные возможности:
1. Выделять элементы плей-листа!!!!
2. Копировать их !!!!!!
3. Вставлять их !!!!!
4. Вырезать их !!!!!!
5. Отменять последние действия !!!!!!!!
6. Затаскивать ролики (группу роликов) переносом из каталога, а не двойным нажатием.

И очень удобнее было бы, если бы команды по включению и выключению титров не надо было по дебильному расставлять в начале и конце роликов, гораздо удобнее, если бы напротив роликов уже стоял редактируемый столбец с назначенными титрами, а титры настраивались и привязывались бы к папкам куда эти ролики загрузились!
Трудно на словах объяснить, для примера есть идеальный пример StreamLabs (только нужна надёжность).
Будут вопросы звоните, пишите!
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

идеальный пример StreamLabs
Вы считаете это идеальным примером? Может быть вы просто привыкли к этой системе, а унас всё по другому? Может именно в этом дело?
vd

Сообщение vd »

Во-первых, не надо столько восклицательных знаков. Во-вторых, мне жаль, что для вас наши титры вставляются "по-дебильному". Но мне вообще непонятно ваше описание:
напротив роликов уже стоял редактируемый столбец с назначенными титрами, а титры настраивались и привязывались бы к папкам куда эти ролики загрузились
1. Что за столбец имеется ввиду? Допустим, в OnAir загружен проект с титрами (а у нас по-другому не бывает), в нем штук 8 титровальных объектов: логотип, часы, бегущая строка, подписи с температурой/курсами валют, что-то еще. Этот столбец управляет включением/выключением каждого элемента по отдельности, или как?
2. Что значит "редактируемый столбец"? В нем можно наколачивать текст подписи, бегущей строки? Или там просто галочки включения/выключения соответствующих элементов?
3. О привязке к папке тоже ничего непонятно. Допустим, ролик лежит в какой-то папке. Что к чему привязывается? Задание для титров (например, текст бегущей строки) загружается из той же папки, или как?
Beter

Сообщение Beter »

Даниленко Сергей писал(а):
идеальный пример StreamLabs
Вы считаете это идеальным примером? Может быть вы просто привыкли к этой системе, а унас всё по другому? Может именно в этом дело?
Сергей, у меня на двух телеканалах 18 Форвардов и только парочка Стримлабсов, я ко всему привык, а вот хочется работать не только надёжно, но и быстро!
Стримлабс нестабильно работает, но задумка идеальная, а вот постоянная расстановка включения и выключения титров в Форварде не идеальна. Гораздо проще когда наглядно видишь на этом ролике этот титр, на другом ролике другой титр, на третьем третий, чем как Форварде гадать какой же титр у меня будет, если поставить одно, потом включить второе и выключить что-нибудь из него - постоянная бухгалтерия. Я это говорю не просто - у нас на каналах по требованию дирекции до 10 титровальных слоёв одновременно выходит (не говоря уж про "Возрастной лимит"), в них запутаться элементарно.
И я так и не понял будут ли элементарные возможности проводника по копированию, вставлению роликов и отмене последних действий?
Имею огромный опыт работы со многими серваками, к моему мнению могли бы и прислушаться, раз творите очередной шедевр.
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а):Во-первых, не надо столько восклицательных знаков. Во-вторых, мне жаль, что для вас наши титры вставляются "по-дебильному". Но мне вообще непонятно ваше описание:
напротив роликов уже стоял редактируемый столбец с назначенными титрами, а титры настраивались и привязывались бы к папкам куда эти ролики загрузились
1. Что за столбец имеется ввиду? Допустим, в OnAir загружен проект с титрами (а у нас по-другому не бывает), в нем штук 8 титровальных объектов: логотип, часы, бегущая строка, подписи с температурой/курсами валют, что-то еще. Этот столбец управляет включением/выключением каждого элемента по отдельности, или как?
2. Что значит "редактируемый столбец"? В нем можно наколачивать текст подписи, бегущей строки? Или там просто галочки включения/выключения соответствующих элементов?
3. О привязке к папке тоже ничего непонятно. Допустим, ролик лежит в какой-то папке. Что к чему привязывается? Задание для титров (например, текст бегущей строки) загружается из той же папки, или как?
Вот уже приятно разговаривать с пытливым умом - да всё правильно, если есть возможность - рекомендую изучить интерфейс Стримлабса, тогда отпадут все вопросы, а если нет, то отвечаю:
К примеру, у меня 10 видов комбинаций титров, на Рекламе прозрачный логотип, на Новостях - логотип, время погода, инфолента, на Клипах только логотип и названия клипов, на Программах ещё одна комбинация титров и т.д., вот было бы удобно как в OPlan в Каталоге с роликами каждой папке с роликами задавался бы свой вид комбинаций титров. И при установке роликов в плей-лист автоматически ставились титры соответствующие исходной папке Каталога. Тогда кидал бы ролики в плей-лист и не задумывался какую комбинацию титров на них ставить, т.е. ровно в 2 раза облегчить работу выпуску.
1. Столбец уже есть, но пустой, в OnAir слева от названия ролика просто стоит буква Т, а могли бы её сделать более рабочей, чтобы вместо неё стояло название группы титров какие будут выводиться на этом ролике. Вы всё правильно сказали только не одного элемента, а целой группы.
2. Редактируемый, т.е. из выпадающего списка комбинаций титров можно выбрать и назначить любой, а по умолчанию ставился бы тот, что задан в родственном каталоге, откуда этот ролик поставлен.
3. Не надо усложнять, я прошу в настройках папок с роликами поставить выпадающий список комбинаций титров, которые будут выводится на роликах из этой папки по умолчанию. Не надо текст бегучки или рулона и т.д., понятно, что всё задаётся так как сейчас.
Т.е., самый простой пример, есть титр "логотип" и титр "бегучка", в каталоге "Редактируемые команды" я эти титры собираю в комбинацию титров "А", затем в каталоге "Фильмы" (оригинальные названия OnAir) к одной из папок с программами я в настройках приклеиваю из имеющегося списка эту комбинацию титров "А" и т.д.
Обратите внимание, из всего сказанного, мне нужно не расставлять команды включения \ выключения того или иного титра, а чтобы те или иные титры автоматически присваивались тем или иным роликам (по папкам)!
Beter

Сообщение Beter »

Большая просьба прислушаться к моим претензиям, я 8 лет работаю с различными серваками, я реальный пользователь, сталкиваюсь со многими трудностями, Форвард - да самый стабильный, но самый не удобный, частично это неудобство решает ОПлан, но у нас всё в реал-тайме составляется плей-лист, буквально в последнюю минуту ставятся ролики круглосуточно "горячие с монтажа", в этом плане ещё самый отвратительный продукт Форвард-офис, он все ролики переименовывает и рассовывает по своим папкам, приходится держать ДВОЙНОЙ объём программ, крайне неудобно.
Готов через ТимВьюер всё подробно показать, объяснить, позвонить вам в любое удобное время.
Очень рад, что Вы задумали изменить OnAir!!!!
vd

Сообщение vd »

> рекомендую изучить интерфейс Стримлабса

С этим сложности. Они, если не в курсе, отказались от своего предыдущего эфирного софта (видимо, которым вы пользуетесь), и сейчас продвигают новый софт VPlay. Который, как говорят, пока что очень сырой.

Чтобы детально разобраться с их софтом, его придется купить. Что в наши планы не входит. Если так рассуждать, нам надо скупить решения всех наших конкурентов и изучить их, а мы не Microsoft, дабы позволить себе такую роскошь.

> Большая просьба прислушаться к моим претензиям

Прислушаться можем, но слово "претензии" просьба оставить себе. Во-первых, мы никогда никому не навязываем свои продукты. Мы предоставляем их "как есть". К пожеланиям мы, конечно, прислушиваемся, для того эта ветка и создана.

Насчет "я реальный пользователь" - их у нас тысячи по всему миру.

> К примеру, у меня 10 видов комбинаций титров

Судя по описанию того, что вы делаете - у вас весьма не простая схема использования титров на фоне львиной доли остальных клиентов. Очень многим даже текущий интерфейс FDOnAir кажется сложным, они просят - сделайте попроще, слишком много кнопок и навороченное расписание. А вы предлагаете еще несколько колонок добавить.

> И при установке роликов в плей-лист автоматически ставились титры соответствующие исходной папке Каталога.

Что делать, если у вас какая-то комбинация титров должна соответствовать нескольким десяткам папок роликов? Нужно не забыть для каждой папки выбрать эту одну и ту же комбинацию? Чем это проще, чем если перед каждой группой роликов в расписание добавить команду включения нужной группы титров, а после группы роликов - выключения? И не надо ни о каких папках задумываться.

> но у нас всё в реал-тайме составляется плей-лист, буквально в последнюю минуту ставятся ролики круглосуточно "горячие с монтажа"

Так тоже далеко не все работают. Сделать систему, которая удовлетворяет требования абсолютно всех пользователей, невозможно. Хотя, лично я не понимаю, в чем сложность в FDOnAir в самый последний момент добавить несколько роликов в плейлист. Только в том, что автоматически нужные титры не добавляются? Других сложностей нет?

> в этом плане ещё самый отвратительный продукт Форвард-офис

Спасибо на добром слове, как говорится. Как сами думаете, нам сильно хочется разговаривать с кем бы то ни было в таком тоне?

Форвард Офис разрабатывался не на ровном месте, а на основе анализа других систем. Которые именно кладут файлы в свое хранилище, переименовывают их, да и вообще не дают ими напрямую воспользоваться, через файловую систему. Какие-то системы хуже, какие-то лучше - нам жаль, что мы выбрали ту, которая не нравится лично Вам.

> приходится держать ДВОЙНОЙ объём программ

Неудобство в этом лично я вижу лишь психологическое, жесткие диски на фоне стоимости даже наших продуктов (которые относятся к нижней ценовой категории) нынче очень недороги. 200 у.е. за 2 терабайта (а это сотни часов видеоматериалов) - не так уж и дорого, сравните с тем, что было лет 5 назад.

Очень многие подобные системы используют свое хранилище. Один раз покупается диск (или массив) большого объема, и все хранится на нем. Да, дублируется - но зато ролик туда попал, и он никуда не денется, даже случайно. И получается централизованная база хранения материалов, в том числе и с доступом из нескольких рабочих мест.

> Очень рад, что Вы задумали изменить OnAir!!!!

Мы задумали к старому OnAir добавить новый. И это будет долгий процесс, к сожалению - прямо завтра выдать новую эфирную программу не получится.
Последний раз редактировалось vd 16 дек 2012 12:03, всего редактировалось 1 раз.
vd

Сообщение vd »

> частично это неудобство решает ОПлан, но у нас всё в реал-тайме составляется плей-лист

OPlan у вас настроен так, что умеет генерировать расписание OnAir? Если так, в чем сложность добавить в него генерацию команд включения/выключения нужных групп титров прямо из расписания? Расписание OnAir - обычный текстовый файл, его формат очень прост и подробно описан в нашей документации.
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а):> частично это неудобство решает ОПлан, но у нас всё в реал-тайме составляется плей-лист

OPlan у вас настроен так, что умеет генерировать расписание OnAir? Если так, в чем сложность добавить в него генерацию команд включения/выключения нужных групп титров прямо из расписания? Расписание OnAir - обычный текстовый файл, его формат очень прост и подробно описан в нашей документации.
Сложность в том, что на наших телеканалах (как и на многих региональных) не успевают сдавать программы к эфиру за сутки, чтобы успеть за сутки составить плей-лист в ОПлане. Всё сдаётся в эфир в последний момент, а то и после эфира (это когда плей-лист сутки крутится по циклу).
А тут прошу немножко переоценить мировоззрение, тогда вы сможете понять что я прошу, вы мыслите: "команд включения/выключения нужных групп титров", а я прошу присвоить свойство каждому ролику в виде своего титра, элементарная таблица (матрица):
Сейчас:
1. Включить LOGO
2. Воспроизвести VIDEO 1
3. Выключить LOGO
4. Включить TITLE 2
5. Воспроизвести VIDEO 2
6. Выключить TITLE 2 и т.д.

А я прошу упростить задачу всем, кто пользуется Форвардом ежедневно:
1. VIDEO 1 = LOGO
2. VIDEO 2 = TITLE 2

т.е. ровно в 3 раза сократить плей-лист, ровно в 3 раза облегчить задачу выпускающему, начните мыслить двумерно, мне ли учить создавать двухмерные матрицы?

Ещё проще для мартышек: нашёл гнилой банан - в кучу гнилых, нашёл хороший банан в кучу хороших, а сейчас нашёл гнилой банан, поищи кучу, нашёл кучу гнилых кидай туда и т.д.
Beter

Сообщение Beter »

vd писал(а):> рекомендую изучить интерфейс Стримлабса

С этим сложности.
= я и предлагаю, через тим вьюер показать его интерфейс, там изучать-то нечего, любая мартышка сядет за него и сразу начнёт работать, в отличии от Форварда
vd писал(а):Насчет "я реальный пользователь" - их у нас тысячи по всему миру.
= спросите любого из этой тысячи, кто работал на 18 Форвардах одновременно и использовал их по максимуму? Наверно только я.
vd писал(а):> К примеру, у меня 10 видов комбинаций титров

Судя по описанию того, что вы делаете - у вас весьма не простая схема использования титров на фоне львиной доли остальных клиентов. Очень многим даже текущий интерфейс FDOnAir кажется сложным, они просят - сделайте попроще, слишком много кнопок и навороченное расписание. А вы предлагаете еще несколько колонок добавить.
= Вы опять не туда смотрите, он у вас изначально сложный, я как раз упрощаю, а не усложняю, беру в пример самый простой интерфейс СтримЛабса.
vd писал(а):> И при установке роликов в плей-лист автоматически ставились титры соответствующие исходной папке Каталога.

Что делать, если у вас какая-то комбинация титров должна соответствовать нескольким десяткам папок роликов? Нужно не забыть для каждой папки выбрать эту одну и ту же комбинацию? Чем это проще, чем если перед каждой группой роликов в расписание добавить команду включения нужной группы титров, а после группы роликов - выключения? И не надо ни о каких папках задумываться.
= Меняйте мышление!!! А вы не заметили, что у вас несколько десяток папков создать и пользоваться нереально, потому что нет иерархии, на 24 дюймовом монике не умещаются уже, сориентироваться нереально, найти ещё сложнее в этой куче, нет их сортировки по именам, у меня 30 папок, раз и навсегда задать им титры проще простого, а вот постоянно перед каждым роликом ставить команду включения, после ролика поставить команду выключения - это в 3 раза сложнее того, что реализовано на всех серваках, кроме Форварда!
vd писал(а):> но у нас всё в реал-тайме составляется плей-лист, буквально в последнюю минуту ставятся ролики круглосуточно "горячие с монтажа"

Так тоже далеко не все работают. Сделать систему, которая удовлетворяет требования абсолютно всех пользователей, невозможно. Хотя, лично я не понимаю, в чем сложность в FDOnAir в самый последний момент добавить несколько роликов в плейлист. Только в том, что автоматически нужные титры не добавляются? Других сложностей нет?
= В OnAir нет сложности, сложности только в Форвард Офисе (ну давайте этот выкидыш не будем обсуждать, хотя я бы потребовал от вас вернуть мне деньги за эту халтуру на 10 лицензий) Автоматически нужные титры - это да, это я и прошу!
vd писал(а):> приходится держать ДВОЙНОЙ объём программ

Неудобство в этом лично я вижу лишь психологическое, жесткие диски на фоне стоимости даже наших продуктов (которые относятся к нижней ценовой категории) нынче очень недороги. 200 у.е. за 2 терабайта (а это сотни часов видеоматериалов) - не так уж и дорого, сравните с тем, что было лет 5 назад.

Очень многие подобные системы используют свое хранилище. Один раз покупается диск (или массив) большого объема, и все хранится на нем. Да, дублируется - но зато ролик туда попал, и он никуда не денется, даже случайно. И получается централизованная база хранения материалов, в том числе и с доступом из нескольких рабочих мест.
= После воспроизведения ролика нужно их удалять и постоянно ставить новые, тут не психологическое неудобство, а опять огромные затраты как денег, под файловое хранилище, так и времени, так и удвоение рабсилы.
Интересно почему тогда все покупают Oplan для создания плей-листов для абсолютно всех серваков, а не Форвард офис, да потому что он не создаёт свою лишнюю базу роликов! У него всё четко по полкам! а Форвард офис валяется как у меня на полке с воткнутыми дротиками для успокоения.
vd писал(а):> Очень рад, что Вы задумали изменить OnAir!!!!

Мы задумали к старому OnAir добавить новый. И это будет долгий процесс, к сожалению - прямо завтра выдать новую эфирную программу не получится.
Хотите меняйте, хотите нет, я добровольно помогаю сделать ваш продукт самым удобным, самым понятным, самым востребованным, у вас очень много ошибок в представлении своего продукта идеальным, вы не работаете с ним на реальном телеканале, а вот мои пожелания, думаю, оценят все пользователи, и скажут спасибо за поправки!
Beter

Сообщение Beter »

И скажите, наконец, появится ли возможность копировать, выделять, вставлять, вырезать, отменять?
Я так понял, что вы просто решили изменить дизайн, а не улучшать потребительские свойства программы? Дизайн супер самый лучший зачем менять? Надо упрощать работу в нём, а не менять дизайн интерфейса, к нему уже все привыкли. Windows 8 от вас никто не ждёт, сначала сделайте Windows 95 хотя бы, а то даже скопировать ролик нельзя.
Оконный режим не удобный, лучше бы в одном окне была возможность выбирать плей-лист за каждый день.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

ну давайте этот выкидыш не будем обсуждать, хотя я бы потребовал от вас вернуть мне деньги за эту халтуру на 10 лицензий
Во-первых, если вы и далее в таком же тоне будете писать, то мы вас просто забаним.
Во-вторых, никто денег вам возвращать не собирается. Есть демоверсия Форвард Офис, которую можно было установить до приобретения релизного ПО. Так делает большинство наших пользователей. У нас практически все продукты можно попробовать с временной регистрацией перед их приобретением. Так что ваша заява о возврате денег - мимо кассы.
И скажите, наконец, появится ли возможность копировать, выделять, вставлять, вырезать, отменять?
Да, появится. Просто та платформа, на которой написан текущий OnAir, очень старая и многих обычных для текущего времени вещей реализовать на ней невозможно в принципе.
Я так понял, что вы просто решили изменить дизайн, а не улучшать потребительские свойства программы? Дизайн супер самый лучший зачем менять? Надо упрощать работу в нём, а не менять дизайн интерфейса, к нему уже все привыкли.
Нет, планируется не только дизайн менять. Планируется менять и сам принцип работы. Например, сейчас программу OnAir нельзя закрыть т.к. остановится вещание. Мы планируем переходить на архитектуру клиент-сервер. В этом случае программа OnAir2 (назовём её условно так) - это будет просто средство для формирования расписания и получения информации о текущем состоянии воспроизведения. И её можно будет закрывать без ущерба для воспроизведения.
Windows 8 от вас никто не ждёт.

А мы и не пытаемся это сделать.
Оконный режим не удобный, лучше бы в одном окне была возможность выбирать плей-лист за каждый день.
Прочитайте ещё раз внимательно то, что написали: Оконный режим не удобный, лучше бы в одном окне.... Как то одно другому противоречит.
vd

Сообщение vd »

спросите любого из этой тысячи, кто работал на 18 Форвардах одновременно и использовал их по максимуму? Наверно только я
Снимаю шляпу перед таким гуру (хотя, насчет "по максимуму" - а все ли возможности примерно сотни программ, входящих в комплекс, вам известны?). С пользователями мы общаемся каждый день по телефону, и по крайней мере 2 раза в год вживую на выставках в Москве. Пожалуй, вы такой один.

Причем, не только по этому параметру: также никто в общении с нами не употреблял слов "мартышки", "выкидыш" и т.д. Никто не требует, чтобы все были в восторге от наших продуктов, и тем более не заставляет их покупать, но существует такая вещь, как элементарное уважение.

Пожалуйста, имейте это ввиду. И учтите: мы общаемся с вами вежливо не потому, что мы кому-то что-то должны, а просто у нас здесь так принято, это закон нашего форума. Если вам это не нравится - звоните по телефону, мы общаться в форуме также никого не заставляем (Сергей выше уже дал достаточно ясный намек на то, что я сейчас имею ввиду).
у вас очень много ошибок в представлении своего продукта идеальным, вы не работаете с ним на реальном телеканале
Наша компания существует уже 21 год. Не поверите - интерфейс OnAir создавался на основе пожеланий пользователей, и совершенствовался тоже не потому, что наша задняя левая нога так захотела, а по запросам тех, кто реально работает на телеканалах. Ваши запросы понятны, и никто не говорит, что вы предлагаете полную ерунду. Тем более, что вещи вроде "Copy/Paste" вы не первый просите. Конечно, все это складывается в "копилку" запросов.

Вот вы еще пишете, что у нас создал 30 папок с файлами, и они уже в интерфейсе не умещаются. А в интерфейсе Стримлабса умещаются? Или там все только через системный Проводник в расписание добавляется?
Beter

Сообщение Beter »

Даниленко Сергей писал(а): Да, появится. Просто та платформа, на которой написан текущий OnAir, очень старая и многих обычных для текущего времени вещей реализовать на ней невозможно в принципе.
Вот это уже разговор по существу, вот что и требовалось от новой версии!
Оконный режим, я хотел предложить, чтобы было одно окно и рядом с ним календарь, в календаре тыкаешь на дату и в окно загружается плей-лист на соответствующую дату, редактируешь его, а исполняемый плей-лист воспроизводится в фоновом режиме по системному времени и дате. Предусмотреть возможность предварительной настройки начало телевизионного дня.
А ещё предусмотреть, если случайно закрыли Форвард, или он подвис, то после восстановления службы автоматически началось воспроизводится то, что должно было по системному времени и дате запланировано в плей-листе с текущей точки.

И не стоит пугать банном, я помогаю вам сделать новую программу, лучше прислушайтесь!
Последний раз редактировалось Beter 17 дек 2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить