TitleDesign странности...
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
А, по поводу SLDefaults.exe - видимо, да, на самом деле, для запуска плагина он не используется, - как выяснилось позже, антивирус "помнит", что нашёл подозрительный файл, и повторяет данное сообщение при запуске ЛЮБОГО исполняемого файла. И, NOD32, действительно, ничего подозрительного не обнаруживает.
-
- Контактная информация:
-
Для Ejen:
Проблема может быть в следующем. Лицензии проверяются через наш SLMessageServer (имя исполняемого модуля - SLMessageServer2.ехе) - это сервис, предназначенный для пересылки сообщений между различными программами. В частности он используется и для проверки лицензий.
Если у вас по каким-то причинам на одной из машин он не был запущен, то естественно возникала проблема с лицензиями.
Т.е. реально программа OnAir здесь не причем, никакие грыжики по поводу "посылать/принимать команды" не нужны. Они используются только для зеркалирования команд между разными экземплярами программы OnAir.
Вообще-то SLMessageServer2.ехе запускается автоматом при старте системы.
По остальному. Задайте, пожалуйста, конкретные вопросы. Сейчас слишком много слов, красных букв и мало смысла.
Я кажется понял что у вас происходило. Действительно, когда живешь в рамках своей системы, то все работает достаточно просто.Ну, запустить плагин на ДРУГОЙ машине удалось. Оказывается, всё просто (исключая тот факт, что единожды он запустился и до этого):
Проблема может быть в следующем. Лицензии проверяются через наш SLMessageServer (имя исполняемого модуля - SLMessageServer2.ехе) - это сервис, предназначенный для пересылки сообщений между различными программами. В частности он используется и для проверки лицензий.
Если у вас по каким-то причинам на одной из машин он не был запущен, то естественно возникала проблема с лицензиями.
Т.е. реально программа OnAir здесь не причем, никакие грыжики по поводу "посылать/принимать команды" не нужны. Они используются только для зеркалирования команд между разными экземплярами программы OnAir.
Вообще-то SLMessageServer2.ехе запускается автоматом при старте системы.
Меня честно говоря умиляют такие заявления "видимо, да, на самом деле,". Вам же доступным языком объяснили, что не используется. Это вспомогательная программа, которая запускается из меню Start->Programs->ForwardT Software->Открыть папку с данными/Открыть папку с настройками. Служит только для открытия выбранных на соответствующих страницах инсталлятора ПО папок.А, по поводу SLDefaults.exe - видимо, да, на самом деле, для запуска плагина он не используется,
По остальному. Задайте, пожалуйста, конкретные вопросы. Сейчас слишком много слов, красных букв и мало смысла.
-
- Из написанного в мануале, ясно ещё меньше. Ну, а схема... Схема вообще не предусматривала наличия двух титровалок в тракте. Тем более, что вторую можно включить только на проход в различных местах. Поскольку НАДО БЫЛО срочно запустить, пришлось ставить на проход в композите. В итоге, разбираться с этим агрегатом вообще НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ - только коротенькие эксперименты, а ещё лучше - теоретические разборки, ибо в эфире экспериментировать - совсем не хочется. Теперь, надеюсь, Вам стало понятнее? -А, ставить титровалку, которая не умеет просчитывать шрифты, не имеется желания ставить вообще хоть куда-то.eXed писал(а):Из написанного ясно только одно - спроектировали систему, что сами разобраться не могем в итоге перекладываем с больной головы на здоровую.

-
- Сергей, это Вы знаете точно, используется, или нет. Для меня же - именно так: "Видимо, да, не используется". И, так оно и будет, покуда я сам не буду знать этого точно. Впрочем, мне это не особенно интересно. Первое сообщения антивиря было именно при запуске SLTelephone. Возможно, просто совпало. Но, не суть важно, как уже сказано вчера.Даниленко Сергей писал(а):"видимо, да, на самом деле,"
- вообще-то, я тоже так предполагал. И, - даже более, - так оно и есть. Он имеется в процессах на обеих машинах. Сейчас попробуем на третьей. Перед тем проверю, есть ли он там, в процессах. - Больше всего смутило, что до разрешения "посылать/принимать команды" плагин как-то запустился один раз. Повторю - ничего более не менялось. И больше не запустился до тех пор, пока команды не были разрешены. Опять же, никаких более изменений не производилось в настройках чего-либо.SLMessageServer2.ехе запускается автоматом при старте системы
Ради интереса, могу попробовать после обеда отключить эти разрешения, и проверить без них. Если будет продолжаь работать, удивлюсь весьма. Жаль только, перезагрузить компьютер с FD300 не могу пока. Думаю, завтра-послезавтра всё аккуратно приготовлю, чтобы его убрать из проходящего. Тогда будет проще.
-
Ну, я Вас, видимо, удивлю, Сергей... На другой машине плагин не запускается - та же ошибка, не может найти лицензию. SLMessageServer2.ехе в процессах присутствует и там.
Попытка добавить тот ПК в число принимающих/передающих команды выдаёт ошибку (после попытки запуска плагина на нём):
SLMSQueue "FDOnAir1" recieve error message
From REN-AIR., on message to AdminFDOnair1
SLMS ErrorCode: mcMachineError
HRESULT ; API error 0 16389: Неопознанная ошибка
Кроме того, и на машине, где плагин запускался вчера и сегодня, он более не запускается. Удаление и повторное добавление этих ПК, как вместе, так и по отдельности, результата не меняет - плагин не запускается нигде, кроме ПК с FD300.
Ну и, в OnAir после того, как другой ПК обратился "за лицензией", в настройках OnAir, в окне "зеркалирование", значок этого ПК - с красным крестом (перечёркнут). Значит, OnAir, всё-таки, каким-то боком видит, что кто-то просит у него лицензию... И кому-то иногда отдаёт, а кому-то не желает вовсе...
Попытка добавить тот ПК в число принимающих/передающих команды выдаёт ошибку (после попытки запуска плагина на нём):
SLMSQueue "FDOnAir1" recieve error message
From REN-AIR., on message to AdminFDOnair1
SLMS ErrorCode: mcMachineError
HRESULT ; API error 0 16389: Неопознанная ошибка
Кроме того, и на машине, где плагин запускался вчера и сегодня, он более не запускается. Удаление и повторное добавление этих ПК, как вместе, так и по отдельности, результата не меняет - плагин не запускается нигде, кроме ПК с FD300.
Ну и, в OnAir после того, как другой ПК обратился "за лицензией", в настройках OnAir, в окне "зеркалирование", значок этого ПК - с красным крестом (перечёркнут). Значит, OnAir, всё-таки, каким-то боком видит, что кто-то просит у него лицензию... И кому-то иногда отдаёт, а кому-то не желает вовсе...
-
Это означает, что нет связи между двумя разными машинами через именно SLMessageServer. И тот факт, что у вас эта связь то есть, то нет, косвенно говорит о том, что все таки у вас в сетке что-то происходит.Попытка добавить тот ПК в число принимающих/передающих команды выдаёт ошибку (после попытки запуска плагина на нём):
Например, отслеживается и пресекается активность по тем портам, которые по умолчанию использует SLMesssageServer (они указаны в документе). Попробуйте, например, использовать другой порт. Что то же должно меняться если у вас такая ситуация.
Программа OnAir не раздает лицензии. !!!НЕ РАЗДАЕТ!!!И откуда я, второй раз в жизни держащий в руках этот софт, могу знать, что именно OnAir раздаёт лицензии.
-
Бери две сетевые, втыкай по одной в системник, дальше кабель из одной сетевой напрямую в другую, поднимай интерфейс. с условием что IP дргугой подсети, пингуй их по этому Ip если свзяь есть, запускай свою схему с раздачей лицензий. (Это самый простой способ избежать каких-либо искажени на пути от одной машинке к другой.)
-
- Да нет же, с сетью всё в порядке, уверен. В локальной сети не запрещено ничего. Во внешний мир (и из него) - другое дело. А так - в локалке работают немало различных программ, и никогда не возникало никаких проблем. И порт 51051 не использует более никто.ychetka писал(а):Бери две сетевые, втыкай по одной в системник
Запуск OnAir на другом ПК (ради интереса) показал, что выставление галочек "принимать/передавать" команды, всё-таки, как сказано в мануале, приводит к появлению соответствующих кнопок в окне самой программы. А вот на ПК с FD-300 этого не происходит.
Так что, придётся сделать вывод, что, всё-таки, софт встал криво. Или какие-то проблемы с системой. Хоть мне и не верят, что деинсталлятор Форварда мог снести DotNetFix и Windows Installer 3.1, но это было... Так что, на данный момент, других вариантов не вижу. И, видимо, придётся, хотя бы временно, ставить FD300 туда же, что и плагин. А уж как-то делить - лишь после того, как удастся добиться устойчивой работы...
- Верю. Но, почему-то, так совпало, что именно после запуска OnAir и разрешения ему принимать/отдавать команды плагин запустился. Видимо, снова просто совпало...Программа OnAir не раздает лицензии. !!!НЕ РАЗДАЕТ!!!
В общем, другой идеи нет - сносить систему, и ставить всё заново. Но перед тем, разумеется, надо вынести FD300 из проходящего тракта.
-
Все может оказаться не так просто. Мы ведь не совсем как бы по IP общаемся между разными машинами. SLMessageServer работает через WCF (Windows Communication Faundation). Поэтому зачастую две машины могут пинговаться, а SLMessageServer может не работать. Одну из причин (насчет портов) я уже озвучивал.
-
"Поиграться с портами", - попробую, конечно, но сейчас - не могу, ибо необходима перезагрузка ПК. Правда, не думаю, что что-то изменится. Всё-таки, мне кажется, что-то встало не так, как надо.
И, в любом случае, я не имею практически никакой "свободы для творчества", покуда FD300 стоит на проходе. А, потому, единственно надёжный (пока) способ - пихать её в штатную тировалку, и молиться, "чтобы не было войны" - между двумя железяками в одной машине. Конечно, было бы спокойнее, если бы плагин умел находить лицензию по сети, но добиваться этого в нынешней конфигурации - нереально.
Либо, как более гибкий и надёжный (временный) вариант - ставить FD300 и весь софт просто в отдельную машину, и пользоваться лишь основным продуктом плагина (TGA-файлом) по сети. Но и тут нужно время, поскольку, заодно, хочется и в штатной титровалке кое-что немного переделать, добавив ей ещё одну функцию, давно назревшую. А тут, как обычно, в самый "подходящий" момент ежегодные аттестации по электробезопасности... Так что, эта неделя, видимо, выпадает из "танцев"...
И, в любом случае, я не имею практически никакой "свободы для творчества", покуда FD300 стоит на проходе. А, потому, единственно надёжный (пока) способ - пихать её в штатную тировалку, и молиться, "чтобы не было войны" - между двумя железяками в одной машине. Конечно, было бы спокойнее, если бы плагин умел находить лицензию по сети, но добиваться этого в нынешней конфигурации - нереально.
Либо, как более гибкий и надёжный (временный) вариант - ставить FD300 и весь софт просто в отдельную машину, и пользоваться лишь основным продуктом плагина (TGA-файлом) по сети. Но и тут нужно время, поскольку, заодно, хочется и в штатной титровалке кое-что немного переделать, добавив ей ещё одну функцию, давно назревшую. А тут, как обычно, в самый "подходящий" момент ежегодные аттестации по электробезопасности... Так что, эта неделя, видимо, выпадает из "танцев"...
-
-
-
-