Новый OnAir
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
Не знаю, может уже просил кто?
Сделать возможность блокировки интерфейса от нажатий кнопок на клавиатуре и любых действий мыши.
К примеру жмём Ctrl+Shift+Caps Lock, или кнопку в углу с изображением замочка. Всё выглядит как обычно, но вся форма OnAir на клики мышью не реагирует. И не реагирует на кнопки на клавиатуре. На форме при этом где-нить висит сообщение о заблокированом состоянии.
Реагирует только на Ctrl+Shift+Caps Lock и кнопке с замочком для обратной разблокировки.
Спасибо.
Сделать возможность блокировки интерфейса от нажатий кнопок на клавиатуре и любых действий мыши.
К примеру жмём Ctrl+Shift+Caps Lock, или кнопку в углу с изображением замочка. Всё выглядит как обычно, но вся форма OnAir на клики мышью не реагирует. И не реагирует на кнопки на клавиатуре. На форме при этом где-нить висит сообщение о заблокированом состоянии.
Реагирует только на Ctrl+Shift+Caps Lock и кнопке с замочком для обратной разблокировки.
Спасибо.
-
Ув. vd ваши нежелания и отговорки имею право на жизнь, но вы можете себе считать как хотите, но жизнь диктует иное. Я имею глючный OnAir, которые падает по два раза в сутки, и 4 стабильных сервера на nix (Samba Ftp Router and *&) которые настраивались 1 раз, работают в режиме 24/7 уже более 5 лет, и выключались лишь для апгрейда/обновления/профилактики, еще есть опыт Работы с серверами AD + ISS + FTP и т.д. и прошу заметить глючность и неустойчивость работы сих продуктов. Об утечках памяти в чистой, без стороннего софта системе xp хотите поговорить ? Или может о проблемах несовместимости обновлений ? О чем говорить если создать/прародитель/основатель/отец системы windows четко и ясно сказал - windows = система для домохозяек. Вообщем вы ув. можете считать как хотите, писать что хотите, но есть обьективная реальность +) Советую вам ознакомится что такое MacOS, на чем она основанна, и понять наконец что это ничто иное как коммерческая мультимедиа ветка nix, потмоу как такого понимая у Вас нет. Вопрос к Вам, у вас есть опыт работы/администрирования nix систем?[/quote]Большинству пользователей важны надежность, удобство и простота работы, остальное второстепенно. Якобы ненадежность Windows - уже давным-давно миф. У нас весьма много клиентов (если не большинство), у которых вещательные сервера работают именно в режиме 24/7 без сбоев. Знаем конкретные случаи, когда люди ни разу не перезагружали сервер с FDOnAir 1.5 года без остановки.
Плюс, вокруг вещательного сервера есть полно других программ - документооборот, графические редакторы, монтажки. 90% работает именно под Windows (и на Маках), и очень мало под *никсами. Серьезную видеомонтажку хоть одну можете назвать для *никса, например?
"Отказоустойчевый вещательный сервер 24/7 (стальная система, стабильный софт)" - это общие слова. Вы конкретный пример такой системы знаете? Сколько она стоит? Или вы думаете, что если софт работает под *никсом, то он автоматически отказоустойчивый? Ошибок в программах под *никсом, по-вашему, не бывает?
Насчет стабильности софта - поинтересуйтесь, какая другая вещательная система, аналогичная нашей по цене и возможностям, настолько же стабильна. У нас работает целый отдел по тестированию ПО, плюс, все платы перед продажей обязательно "гоняются" круглыми сутками 2 недели (иногда больше). Если поставляется сервер в сборе, он "гоняется" весь целиком (поэтому, в частности, у нас срок поставки около месяца). Поинтересуйтесь, есть ли такое же у других российских производителей вещательных серверов. Да, мы тоже не идеальны, но всё познаётся в сравнении, особенно по цене.
Впрочем, это всё лирика. Можно хоть под Маками вещательный сервер сделать (и такие существуют, но поинтересуйтесь их ценами), да хоть на айпаде (можете посмеяться, но у бельгийской компании EVS весьма мощные видеосерверы работают вообще под DOS - они это считает супернадежностью; стоят серверы при этом от 30 или 40 килоевро за минимальный вариант). Для всего этого нужны ресурсы программистов. У нас пока и под Windows задач на месяцы и годы вперед достаточно.
-
Раз сервер падает, значит нет спецов, которые его могут обслужить нормально. У меня 4 сервака на FD300 24*7 пашут. Аптайм по 2-4 недели без явных глюков и остановок.
Насчет ваших конкретно проблем, может мне напишете лично, подскажу чего, конфиги сравним, железки, подход. У меня времени побольше будет на исследования, чем у софтлабовцев. mikhail.kobzar@gmail.com аська 101752174
Эплы, никсы, сторонние производители, это все разнобоко. Щас интеграцию собираюсь делать, предварительно посчитали новостной комплекс, ну и что, немцы сказали, что первый год гарантийного обслуживания даже не бесплатный, а входит в стоимость уже продукта, а потом платить им придется.
Насчет ваших конкретно проблем, может мне напишете лично, подскажу чего, конфиги сравним, железки, подход. У меня времени побольше будет на исследования, чем у софтлабовцев. mikhail.kobzar@gmail.com аська 101752174
Эплы, никсы, сторонние производители, это все разнобоко. Щас интеграцию собираюсь делать, предварительно посчитали новостной комплекс, ну и что, немцы сказали, что первый год гарантийного обслуживания даже не бесплатный, а входит в стоимость уже продукта, а потом платить им придется.
-
Чья жизнь - лично ваша? Наш форум посвящен другому.Ув. vd ваши нежелания и отговорки имею право на жизнь, но вы можете себе считать как хотите, но жизнь диктует иное.
Вы говорите о серверах автоматизации телевещания на nix?Я имею глючный OnAir, которые падает по два раза в сутки, и 4 стабильных сервера на nix (Samba Ftp Router and *&)
Это не к нам. И про утечки памяти в чистой системе я не в курсе. У нас всегда использовалась лицензионная Windows (еще с Win 3.1), и опыт борьбы с утечками памяти колоссальный. Ничего подобного, да еще и на чистой системе, мы не наблюдали. Наверное, у нас руки кривые, не умеем чистую систему до такого состояния довести.Об утечках памяти в чистой, без стороннего софта системе xp хотите поговорить ? Или может о проблемах несовместимости обновлений ?
У вас устаревшие сведения. Сейчас Windows, особенно серверы, для куда более серьезных задач продвигаются. И весьма успешно. Поищите в сети экономические обзоры на эту тему (только вот обсуждать здесь это не нужно). Впрочем, насчет "для домохозяек" - в этом для нас есть прямые плюсы, см. ниже.О чем говорить если создать/прародитель/основатель/отец системы windows четко и ясно сказал - windows = система для домохозяек.
Это и мне, и всем в нашей организации известно, и давно. Кое-какие решения у нас уже умеют работать с Apple-устройствами, ознакомьтесь:Вообщем вы ув. можете считать как хотите, писать что хотите, но есть обьективная реальность +) Советую вам ознакомится что такое MacOS, на чем она основанна, и понять наконец что это ничто иное как коммерческая мультимедиа ветка nix, потмоу как такого понимая у Вас нет.
viewtopic.php?t=3213
Мой личный опыт здесь не имеет никакого значения. Не нужно в совершенстве уметь администрировать подобные системы, чтобы знать о них достаточно. Кроме того, в университете по своей специальности я проходил учебные курсы, где мы изучали nix-системы, в том числе и на практике, так что представление о них имею. В нашей организации они используются, но только для файловых и веб-серверов (для почты таки сервер под Windows).Вопрос к Вам, у вас есть опыт работы/администрирования nix систем?
В любом случае, ваши нападки опять не по адресу. Данный форум предназначен для технической поддержки наших вполне конкретных продуктов, работающих под Windows. Для обсуждения личностей, философских проблем, холиваров и прочего флуда он точно не предназначен. Так что прошу вас не выходить за рамки форума. Мне жаль, что я сам поднял тему nix vs Windows, но это было сделано лишь для некоторого прояснения нашей позиции на эту тему. Мы не против nix, и не утверждаем, будто Windows лучше. Но мы именно за объективную реальность. Организуйте свою компанию, выпускающую продукты для автоматизации телевещания, и работающую под nix. Добейтесь, чтобы она работала лучше нашей, и мы только порадуемся за вас. Но пытаться нас учить тому, в чем мы работаем больше 20 лет - знаете ли, не очень скромно.
Насчет того, что "Windows - для домохозяек": если хотите, именно поэтому наши продукты именно под Windows пользуются спросом. Большинство (абсолютное!) наших клиентов - вовсе не крутые администраторы, а всего лишь средней продвинутости пользователи. И они не купили бы систему, в которой установка, настройка и использование системы требует кучи плясок с бубном. И это прямым образом положительно влияет на уровень продаж наших систем. Да что там скрывать - и многих наших конкурентов тоже.
Теоретически мы могли бы сделать многоплатформенную систему, чтобы она работала и под Windows, и под MacOS, и под кучей никсов. Проблема банальна: на это у нас нет людей, потому что нет достаточно денег. И если бы мы настолько выросли, что смогли бы себе это позволить, не факт, что наши продукты стоили бы столько же, сколько стоят сейчас.
Возвращаясь к вашей проблеме - мы в курсе падения OnAir у вас. Работа по ее решению идет, и это обсуждается в соответствующей ветке форума. Данную тему не засоряйте, здесь другое обсуждается. Дальше подобные отклонения от темы буду отсюда вычищать, уж не обессудьте.
Напоминаю: здесь собираются пожелания к FDOnAir, т.е. хочется услышать от людей пожелания, чего в текущем FDOnAir не хватает. От данной темы просьба не отклоняться и не засорять тему. Если не хватает возможности работы под nix или MacOS - пожелание понятно, но нашими силами неосуществимо. Прошу это учитывать и в дальнейшем не тратить время на подобные пожелания, хотя нам они понятны. Данный комментарий я добавлю в первое сообщение темы.
Последний раз редактировалось vd 05 мар 2012 14:41, всего редактировалось 2 раза.
-
На всякий случай добавлю еще: Windows сама по себе не обязательно является источником проблем с "падением". И nix сама по себе не является гарантией того, что все под ней работает надежно. В программах под nix тоже возможны ошибки, и падать программы под nix также способны. Возможно, при падении они просто наносят меньший ущерб самой ОС. Но и современные Windows-системы "дохнут" от падения программ, работающих под их управлением, крайне редко.
Гораздо больше проблем могут доставить, например, кодекпаки и вообще зоопарки из разных видео-кодеков, установленных в системе. Мы с таким сталкивались неоднократно. Бездумная установка всяких k-lite, CCCP - почти гарантия того, что рано или поздно начнутся проблемы.
Если же кто-то думает, что нам нужно "всего лишь переписать вещательный сервер под nix, и проблемы исчезнут" - чтобы это доказать или опровергнуть, нам нужно это реализовать. А для этого нужно N (десятков?) человеко-лет и не один миллион отнюдь не рублей. Кто-нибудь готов нам предоставить такие средства?
Гораздо больше проблем могут доставить, например, кодекпаки и вообще зоопарки из разных видео-кодеков, установленных в системе. Мы с таким сталкивались неоднократно. Бездумная установка всяких k-lite, CCCP - почти гарантия того, что рано или поздно начнутся проблемы.
Если же кто-то думает, что нам нужно "всего лишь переписать вещательный сервер под nix, и проблемы исчезнут" - чтобы это доказать или опровергнуть, нам нужно это реализовать. А для этого нужно N (десятков?) человеко-лет и не один миллион отнюдь не рублей. Кто-нибудь готов нам предоставить такие средства?
-
Здраствуйте... На счет OnAir, а что если добавить кнопочку для замены местоположение файла. (replace) Т.е. например мы составили расписания где видеоролик повторяется кучу раз в день и мне бы хотелось прямо в заранее составленном расписаний этот ролик поменять на другой.. Я надеюсь вы меня поняли)..Кстати команда вроде не очень сложная...можно даже сделать её в обнавлений нынешней OnAir.
-
-
-
-
-
Рад, что есть планы по переводу OnAir в режим сервера!
Вот мой основные пожелания:
Вот мой основные пожелания:
- Обязательно добавить команду undo и redo в окно редактирования расписания (не активное), хотя бы на одно действие!
- Добавить возможность удалят несколько команд из расписания одним действием (выделить нужные команды мышкой или с помощью клавиатуры, можно выборочное)
- Если работа с файловой системой останется без изменений, то добавить возможность создания вкладки с пустой папкой
-
-
Ну как зачем, структурирование эфира под человека управляющем станцией! Планируется выход какого-то видео файла, дежурный оператор эфира готовит вкладку (папку) для видеоинженера, который заканчивает свою работу!
Да и вообще, заранее готовишь эфир, и не можешь подготовить вкладку, меня сильно раздражает!
Да и вообще, заранее готовишь эфир, и не можешь подготовить вкладку, меня сильно раздражает!
-
Честно говоря не поняли в чем проблема.
Какой смысл от странички в OnAir без указания папки? Указать ее название и выбрать фильтр для файлов? Или просто создать папку и указать только ее название?
А дежурный оператор эфира не может создать папку на жестком диске? Потом сделать страничку в OnAir и сказать об этом видеоинженеру: "родной - вот в эту папку сложи свои новые файлы".дежурный оператор эфира готовит вкладку (папку) для видеоинженера, который заканчивает свою работу!
Какой смысл от странички в OnAir без указания папки? Указать ее название и выбрать фильтр для файлов? Или просто создать папку и указать только ее название?