Пока на рынок не выпустят ENG камеру с ip выходом, говорить о применении такого решения в телепроизводстве рановато. Самому хочется уйти от меди, но следующий шаг - оптика.
Однако, у меня есть звуковой пульт, внешний бокс подключается по витой паре, работает без сбоев. Прогресс идет.
В прошлом году панас или сони говорили о камерных головах в выходом ip или чем-то подобным, с выходом 8P8C (RJ45). Думаю ждать осталось недолго.
Последний проект сдавал - 3 ip камеры, 2 панас и одна dlink. Видеомикшер софтовый с регулируемой задержкой звука каждой камеры. 8 микрофонов. В целом напоминает тв. Для пресс-рума самое то, для тв еще сыровато. Хотя народ на похожем решении даже трансляции проводит с больших мероприятий.
Есть опыт стриминга через сеть сотовой связи. Раз на раз, задержка сигнала от одной камеры не критична, если работает телемост, тут вообще крах, задержка по 3-7 секунд, разговор глухого с немым, и ведущий, который пытается понять кому слово дать.
Тема обширная. Решений много, главное - идея.
Прямой эфир с IP-камер
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
> Однако, у меня есть звуковой пульт, внешний бокс подключается по витой паре, работает без сбоев
Звуковые пульты, подключающиеся по USB/IEEE1394, существуют уже не один год. Только потоки звуковых данных на порядки меньше, чем потоки видео. И поток данных там строго фиксированный, и никакого сжатия данных (тем более, с межкадровой зависимостью) нет, поэтому задержки если и есть, то фиксированные и совсем небольшие. Потому со звуком и проблем нет.
> Решений много, главное - идея.
Вы сами выше описали, что решений, работающих без проблем, по сути, пока нет.
Звуковые пульты, подключающиеся по USB/IEEE1394, существуют уже не один год. Только потоки звуковых данных на порядки меньше, чем потоки видео. И поток данных там строго фиксированный, и никакого сжатия данных (тем более, с межкадровой зависимостью) нет, поэтому задержки если и есть, то фиксированные и совсем небольшие. Потому со звуком и проблем нет.
> Решений много, главное - идея.
Вы сами выше описали, что решений, работающих без проблем, по сути, пока нет.
-