ОнЭир - Сохранить расписание

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Oll

Сообщение Oll »

По двойному клику в файловой закладке с расписаниями (если в закладке выбран режим "Заменять расписание двойным кликом") программа OnAir будет запоминать имя загруженного файла и предлагать его при следующем вызове диалога сохранения расписания.
Поправьте если делаю не так, но у меня после замены расписания, при сохранении всё равно выдаёт имя файла которое последним сохранялось, ровно как и при вставке в расписание.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Поправлять вас не имеет смысла. Вам описали КАК МЫ ПЛАНИРУЕМ СДЕЛАТЬ сделать, а не КАК СДЕЛАЛИ.

Кстати, вопрос - а с чего вы взяли вообще, что в релизе 5.4.0 мы что-то меняли в этом месте? Это написано в релизном логе? Если да, то приведите строку из него про эту фичу. Откуда вы взяли информацию, что данная фича реализована?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Тут мои коллеги подсказали, что вы делали запрос на версию 5.4.0.40.
Это так? Именно эта версия сейчас у вас установлена?
Oll

Сообщение Oll »

Поправлять вас не имеет смысла. Вам описали КАК МЫ ПЛАНИРУЕМ СДЕЛАТЬ сделать, а не КАК СДЕЛАЛИ.
Соопщение можно разглядеть по разному. В данный момент было понятно, что вы предлагаете так сделать в данных условиях.
Даниленко Сергей писал(а):Тогда предложение такое:
По двойному клику в файловой закладке с расписаниями (если в закладке выбран режим "Заменять расписание двойным кликом") программа OnAir будет запоминать имя загруженного файла и предлагать его при следующем вызове диалога сохранения расписания...
Да, действительно мы поменяли 5.3.0. на 5.4.0, связавшись с Вашими программистами.
Даниленко Сергей писал(а): Кстати, вопрос - а с чего вы взяли вообще, что в релизе 5.4.0 мы что-то меняли в этом месте?
В начале этой темы
Людмила писал(а):Да, версия старая. Сегодня выпущена новая версия 5.4.0
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... .html#main
В этот выпуск это добавление не вошло, но для тех, кто установил 5.4.0 и хочет получить ещё и это исправление, нужно обратиться в отдел технической поддержки
Всё обещанное работает.
...Этого достаточно?
Не говорю про всех, но думаю будет легче не переключаться постоянно с режима замены, в режим вставки и обратно. Тоесть - в моей практике нужно вставлять отдельные фрагменты.
"Заменять расписание двойным кликом", "Вставлять в расписание двойным кликом"
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Oll писал(а):Не говорю про всех, но думаю будет легче не переключаться постоянно с режима замены, в режим вставки и обратно. Тоесть - в моей практике нужно вставлять отдельные фрагменты.
Я не понял Вашего предложения - Вы предлагаете ВСЕГДА менять имя файла, независимо от режима "замены" или "вставки"? То есть если я открыл "большое" расписание (в режиме "замена"), потом повставлял в него несколько кусочков расписаний (например, заготовки рекламных блоков) в режиме "вставка", то при вызове диалога сохранения программа OnAir должна показать имя файла последнего кусочка, а не имя исходного большого файла? Я думаю, что это совсем не понравиться большинству пользователей.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Oll писал(а):Не говорю про всех, но думаю будет легче не переключаться постоянно с режима замены, в режим вставки и обратно.
"Заменять расписание двойным кликом", "Вставлять в расписание двойным кликом"
Постоянно переключать режим "вставка" или "замена" совсем не нужно. Когда Вы занимаетесь формированием (редактированием) расписания, то Вы используете закладку (файловую страницу), в которой нужно выбрать режим "Заменять расписание двойным кликом". В этой закладке будут лежать файлы с редактируемыми расписаниями. В закладке с фрагментами расписания (если Вы этим пользуетесь) нужно выбрать режим "Вставлять в расписание двойным кликом" и лучше выбрать другую директорию, чтобы Вам самому не запутаться, какой файл - "большое расписание", а какой - "маленький блок".

На эфирной машине, в которую грузятся уже готовые расписания, наверное, удобнее выбрать режим "Вставлять в расписание двойным кликом".

Я предполагаю, что подготовка расписаний и собственно вещание делается на разных машинах, или, во всяком случае, в разных OnAir-ах, чтобы случайный клик на файле не стартовал воспроизведение этого файла в эфир. Но если Вам нужно готовить расписания в том же OnAir-е, то надо будет иметь две закладки, указывающие на одну директорию, но с разными режимами: "замена" для редактирования и "вставка" для эфира. Их нужно назвать простыми понятными именами, чтобы опретор не перепутал, с какой папкой когда нужно работать. Конечно, есть опасность, что опреатор перепутает папки, но эта опасность не выше опасности того, что оператор при добавлении роликов добавит ролик не в редактируемое окно, а в окно с текущим эфиром или, что опреатор не запустит воспроизведение редактируемого расписания вместо эфирного расписания.
Oll

Сообщение Oll »

Всё совершенно логично.
Добавляемый файл не должен быть указателем на сохранение.
Я понял вашу систему сохранений. Жаль что переделать ее невозможно, ведь как я понял это цепной реакцией задевает кучу иных вопросов, связанных с монолитностью всех возможностей форварда..
Я уже описывал свой вариант сохранений для нового форварда в одной из тем. viewtopic.php?t=3221&start=165

(Хорошо бы иметь возможность открытия дюжины раскладок, (в не зависимых окнах, с возможностью выделения фрагмента ctrl-c, ctrl-v, в другу раскладку....... Сохранением ctrl- s, и прочим.)
Ну что ж, остается таки вариант предложенный вами. Я уже и сам не вижу других вариантов((
Ответить