Пожелания По ПО OnAIR
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
- Контактная информация:
Самое большое неудобство, доставляют титровальные объекты
Делается все посредством кучи программ, что доставляет огромное неудобство.
Вывод логотипа занесен в один титровальный объект, нельзя ли его как то отделить от других титров. А то получается не совсем удобно, я бы сказал, что даже безобразно.
Из-за всего вышеперечисленного, приходится пользоваться только выводом логотипа, так как все остальное доставляет неудобство и обучение персонала занимает много времени.
Понятно что продукт дешевый, но все же хотелось бы видеть и удобство.
Делается все посредством кучи программ, что доставляет огромное неудобство.
Вывод логотипа занесен в один титровальный объект, нельзя ли его как то отделить от других титров. А то получается не совсем удобно, я бы сказал, что даже безобразно.
Из-за всего вышеперечисленного, приходится пользоваться только выводом логотипа, так как все остальное доставляет неудобство и обучение персонала занимает много времени.
Понятно что продукт дешевый, но все же хотелось бы видеть и удобство.
-
.Самое большое неудобство, доставляют титровальные объекты
Делается все посредством кучи программ, что доставляет огромное неудобство
С вашим заявлением можно не согласиться. Есть четкое разделение на программы показа, подготовки, конфигурирования. Или вы хотите получить одного монстра типа Microsoft Word (Excel, ...)? Который будет стартовать минут по пятнадцать, сохранять проект так, что будет виснуть машина, а документация к программе будет занимать страниц 500.
В чем безобразие? То что именно вам неудобно? Про логотип -неправда. То что он выделен в отдельную сущность - это, с одной стороны, просто дань традиции. А с другой - он все же выделенная сущность, которая ведет себя немного по другому. Логотипом (по сути, не по названию) вы можете назначить любой титровальный элемент (группу элементов). Ведь по сути логотип - это просто какой-то объект, расположенны в верхнем левом (правом) углу экрана и который практически постоянно в отображении. Что это будет за объект - картинка, ролик, часы - не важно.Вывод логотипа занесен в один титровальный объект, нельзя ли его как то отделить от других титров. А то получается не совсем удобно, я бы сказал, что даже безобразно.
Из-за всего вышеперечисленного, приходитс пользоваться только выводом логотипа, так как все остальное доставляет неудобство и обучение персонала занимает много времени.
Честно говоря непонятно о чем речь? В чем неудобства т? То что бегучку, например, можно делать разныи способами? Но с нашей точки зрения - это гибкость. Не хотите делать ее на заранее срендеринных картинках? Делайте на "голом" тексте, ...
Обучению персонала чему? Работе с новым продуктом? Да, нужно потратить определенное время на обучение. Но проект титровальный делается один раз в полгода от силы. А остальное время - монотонное обновление заданий для бегучки и прочего оформления.
Во-первых, не такой уж и дешевый - можете найти и гораздо дешевле. Во-вторых, в чем удобство? Вы хотите одну большую кнопку "СЧАСТЬЕ"? Так вы тут же скажете - "Ну что же так все убого? Я хотел сделать вот это и вот это, а возможностей нет никаких. Я понимаю, конечно, что продукт дешевый, но все же хотелось..." Логику узнаете? Проверено уже на многих наших пользователях. Вы думаете всякие грыжики, настроечки, флажки появляются просто так - от того, что нам делать нечего и мы тут сидим пыжимся, придумываем как бы вам жизнь усложнить? Я вас разочарую - это все пожелания наших пользователей.Понятно что продукт дешевый, но все же хотелось бы видеть и удобство.
Есть видеоуроки, документация по работе с титрами. Видеоурок специально сделан по бегучке (как наиболее сложному титровальному элементу). Все остальные - по аналогии. Если у вас есть конкретные проблемы - обращайтесь, поможем. Вплоть до подгонки конкретного проекта под вашу задачу. Задавайте конкретные вопросы - так дело пойдет гораздо быстрее.
-
То d555
Считаю наезд на разработчиков продуктов "ФОРВАРД" необоснованным на 100%. С таким профессиональзмом, сервисом, доступностью и простотой я еще не сталкивался. Мой респект Соф-лаб НСК!!!! На любой вопрос в течении 15-ти минут ребята из Новосибирска дадут полный ответ по программе, настройкам и пр. Если господина d555 не устраивает "Форвард" могу подсказать AkulaTele. Покупайте-пользуйтесь. Обучение персонала займет минут семь! Но уж "огромную кнопку "СЧАСТЬЯ" Вы точно получите!
ЕЩЕ
РАЗ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА НОВОСИБУ))))))!
Считаю наезд на разработчиков продуктов "ФОРВАРД" необоснованным на 100%. С таким профессиональзмом, сервисом, доступностью и простотой я еще не сталкивался. Мой респект Соф-лаб НСК!!!! На любой вопрос в течении 15-ти минут ребята из Новосибирска дадут полный ответ по программе, настройкам и пр. Если господина d555 не устраивает "Форвард" могу подсказать AkulaTele. Покупайте-пользуйтесь. Обучение персонала займет минут семь! Но уж "огромную кнопку "СЧАСТЬЯ" Вы точно получите!

ЕЩЕ

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Человек просто не разобрался с работой с титровальными объектами. Ничего, это - "временно". (с) Скоро разберется и всё будет "ок".
Хотя одной из причин этого является, по-моему мнению, недостаточно полная документация по продукту. Либо просто документация не успевает за быстро развивающемся продуктом.
Хотя одной из причин этого является, по-моему мнению, недостаточно полная документация по продукту. Либо просто документация не успевает за быстро развивающемся продуктом.
-
Я думаю, пользователи вряд ли похвалили бы нас, если бы мы сначала выпускали полную документацию, а только потом уже обновления ПО, с отговорками "извините, документа пока нет, поэтому дать не можем, хотя у нас уже всё работает". На то форум и FAQ и существуют, чтобы пользователям было легче со всем максимально оперативно разобраться.
И, как показывает опыт, невозможно создать универсальную документацию, которая раскрывает на 100% все возможности программ, да еще чтобы это было понятно абсолютно всем людям с разным опытом и задачами, которые нужно решить.
И, как показывает опыт, невозможно создать универсальную документацию, которая раскрывает на 100% все возможности программ, да еще чтобы это было понятно абсолютно всем людям с разным опытом и задачами, которые нужно решить.
-
- Контактная информация:
По поводу НЕ СМОГ РАЗОБРАТЬСЯ - с подготовкой титров и всей остальной бодяги, в Iscriber -ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Было затраченно минимум времени и сил.
Например с VECTORBOX 4000 1/2 - разобрался в течении недели почти со всеми возможностями.
Про документацию - если есть продукт, то разработчикам не должно составить большого труда написать МАНУАЛ, ведь они же его под что то проектировали..или я не прав?
P.S. я не для критики все это пишу. Просто говорю, что я смог заметить в процессе тестового периода.
Например с VECTORBOX 4000 1/2 - разобрался в течении недели почти со всеми возможностями.
Про документацию - если есть продукт, то разработчикам не должно составить большого труда написать МАНУАЛ, ведь они же его под что то проектировали..или я не прав?
P.S. я не для критики все это пишу. Просто говорю, что я смог заметить в процессе тестового периода.
-
Мануал есть сейчас ко всем программам, которые нужны для подготовки титров с помощью наших продуктов. Есть еще видеоуроки по созданию и работе с титровальными объектами. К чему именно вам не хватает документации?
То, что с другими продуктами вы смогли разобраться без мануала, означает только, что вам их подход, может быть, оказался более интуитивно понятен. Либо сами продукты более простые, например (я не в курсе). Да, у нас свой подход к работе с титрами, но, как уже было сказано выше, мы его реализовали по запросам от реальных пользователей. Одно дело - разок в неделю заходить в красивенький дизайнер и поменять пару строчек в титрах, а другое - постоянно, изо дня в день сотнями строк менять тексты в титрах (например, бегущих строках), по возможности автоматизированно. Как показывает опыт, это как раз более востребованно, чем "открыть картинку, ткнуться мышкой и поменять один элемент" (что, кстати, наш софт тоже позволяет делать). Как только начнете работать с большими объемами информации в титрах, вряд ли захочется это делать вручную.
Насчет "не должно составить большого труда" - это отдельный вопрос. Как это ни может показаться странным, написание качественной документации - это действительно большой труд. Впрочем, вы можете с этим не соглашаться, но сути это не меняет. По этому поводу повторю свой вопрос: какой именно документации вам не хватает? И, если что-то непонятно или работает не так, задавайте конкретные вопросы - это принесет больше пользы, чем абстрактные "непонятно" или "не понравилось".
То, что с другими продуктами вы смогли разобраться без мануала, означает только, что вам их подход, может быть, оказался более интуитивно понятен. Либо сами продукты более простые, например (я не в курсе). Да, у нас свой подход к работе с титрами, но, как уже было сказано выше, мы его реализовали по запросам от реальных пользователей. Одно дело - разок в неделю заходить в красивенький дизайнер и поменять пару строчек в титрах, а другое - постоянно, изо дня в день сотнями строк менять тексты в титрах (например, бегущих строках), по возможности автоматизированно. Как показывает опыт, это как раз более востребованно, чем "открыть картинку, ткнуться мышкой и поменять один элемент" (что, кстати, наш софт тоже позволяет делать). Как только начнете работать с большими объемами информации в титрах, вряд ли захочется это делать вручную.
Насчет "не должно составить большого труда" - это отдельный вопрос. Как это ни может показаться странным, написание качественной документации - это действительно большой труд. Впрочем, вы можете с этим не соглашаться, но сути это не меняет. По этому поводу повторю свой вопрос: какой именно документации вам не хватает? И, если что-то непонятно или работает не так, задавайте конкретные вопросы - это принесет больше пользы, чем абстрактные "непонятно" или "не понравилось".
-
-
- Контактная информация:
Вот например:
Нашел на форуме
Делаю свое расписание что бы титр появлялся в начале и в конце ролика. Вот что получилось, все согласно описанию. Но происходит зависание титра
wait follow 0
titlingOn
movie 0:00:05.00 [0.10] PervijKanal_1.avi
logoOn
titlingOn
movie 0:00:29.04 [0.10] Анекдот\Anekdot01.avi
logoOn
titlingOn
movie 0:01:00.00 [0.10] Статистика\Statistika1_1min.avi
logoOn
titlingOn
titleObjLoad {Povtor} 0 test3001.tga
pause 0:00:05.00
titleObjOn {Povtor} 0:00:03.00 [0.10]
titleObjOff {Povtor} 0:00:01.00 [0.10]
pauseAllFinish 0:00:10.00
movie 0:06:10.68 [0.10] NEWS\300408_News.avi
logoOn
titlingOn
movie 0:00:45.00 [0.10] Статистика\Statistika1_45sek.avi
titlingOn
movie <0:00:00.00> 0:00:20.00 [0.10] 2min.avi
Может я что то не так сделал???
Вообще меня интересует все же автоматизация.
НАПРИМЕР:
1. Появление титра через 5 сек после начала, стоит 5 сек, в конце за 20 сек, стоит 5 сек. Как положить подложки, я уже разберусь.
2. Или вариант 2, когда титр появляется (объект) за 20 сек до окончания ролика ( в начале ролика его нет) стоит 5 сек и уходит
Это нужно например, когда вставляешь что будет далее.
Нашел на форуме
Делаю свое расписание что бы титр появлялся в начале и в конце ролика. Вот что получилось, все согласно описанию. Но происходит зависание титра
wait follow 0
titlingOn
movie 0:00:05.00 [0.10] PervijKanal_1.avi
logoOn
titlingOn
movie 0:00:29.04 [0.10] Анекдот\Anekdot01.avi
logoOn
titlingOn
movie 0:01:00.00 [0.10] Статистика\Statistika1_1min.avi
logoOn
titlingOn
titleObjLoad {Povtor} 0 test3001.tga
pauseAllFinish 0:00:10.00
movie 0:06:10.68 [0.10] NEWS\300408_News.avi
logoOn
titlingOn
movie 0:00:45.00 [0.10] Статистика\Statistika1_45sek.avi
titlingOn
movie <0:00:00.00> 0:00:20.00 [0.10] 2min.avi
Может я что то не так сделал???
НАПРИМЕР:
1. Появление титра через 5 сек после начала, стоит 5 сек, в конце за 20 сек, стоит 5 сек. Как положить подложки, я уже разберусь.
2. Или вариант 2, когда титр появляется (объект) за 20 сек до окончания ролика ( в начале ролика его нет) стоит 5 сек и уходит
-
То d555
НАПРИМЕР:
Предлагаю рассмотреть сл. рисунок. Его, кстати, можно было давно найти в ветке "Автоматизация выхода титровальных объектов (текст+подложка)"
ссылка на ветку
viewtopic.php?p=5649&sid=e5d422689c3860 ... fe8f7#5649[/b]
НАПРИМЕР:
Предлагаю рассмотреть сл. рисунок. Его, кстати, можно было давно найти в ветке "Автоматизация выхода титровальных объектов (текст+подложка)"
ссылка на ветку
viewtopic.php?p=5649&sid=e5d422689c3860 ... fe8f7#5649[/b]
-
Для d555:
wait operator 0 * * * * *
movie (0:01:03.03) D:\golden-loza.avi //запускаем ролик
pause 0:00:05.00 //ждем 5 сек.
titleObjLoad {TitleObject} 0 D:\кот.jpg //загружаем в титровальный объект "Картинка" задание (титр)
titleObjOn {TitleObject} 0:00:05.00 //включаем картинку на 5 секунд
titleObjOff {TitleObject} 0:00:00.10 //выключаем картинку
pauseAllFinish 0:00:20.00 //ждем пока до конца ролика не останется 20 сек
pauseAllFinish //!!!ждем пока все доиграется, поскольку дальше идет задание для воспроизведения - следующий ролик; иначе титр выключится так как стоит команда его отключения
//повторяем то же самоеmovie (0:01:03.03) D:\silver-loza.avi
titleObjLoad {TitleObject} 0 D:\пёс.jpg
titleObjOn {TitleObject} 0:00:05.00
titleObjOff {TitleObject} 0:00:00.10
pauseAllFinish 0:00:20.00
pauseAllFinish
default1 0:00:01.00 [0.10]
movie (0:00:30.00) D:\loza.avi //начинаем воспроизведение ролика
pauseAllFinish 0:00:20.00 //ждем пока до конца ролика не останется 20 сек.
titleObjLoad {TitleObject} 0 D:\кот.jpg //грузим задание в титровальный объект
titleObjOn {TitleObject} 0:00:05.00 //включаем показ титра на 5 сек.
titleObjOff {TitleObject} 0:00:00.10 //выключаем показ титра
pauseAllFinish //!!!ждем выполнения всего, поскольку далее идет еще одно задание
//повторяем
movie (0:00:30.00) D:\loza2.avi
pauseAllFinish
Это пример, когда во время воспроизведения авишки через пять секунд после начала появляется картинка, стоит 5 секунд, исчезает, за 20 секунд до конца ролика появляется снова, стоит 5 сек. и исчезает. В примере показано два таких идущих подряд блока.1. Появление титра через 5 сек после начала, стоит 5 сек, в конце за 20 сек, стоит 5 сек. Как положить подложки, я уже разберусь.
movie (0:01:03.03) D:\golden-loza.avi //запускаем ролик
pause 0:00:05.00 //ждем 5 сек.
titleObjLoad {TitleObject} 0 D:\кот.jpg //загружаем в титровальный объект "Картинка" задание (титр)
pauseAllFinish 0:00:20.00 //ждем пока до конца ролика не останется 20 сек
pauseAllFinish //!!!ждем пока все доиграется, поскольку дальше идет задание для воспроизведения - следующий ролик; иначе титр выключится так как стоит команда его отключения
//повторяем то же самоеmovie (0:01:03.03) D:\silver-loza.avi
pauseAllFinish
Пример аналогичный предыдущему, только нет титра вначале:2. Или вариант 2, когда титр появляется (объект) за 20 сек до окончания ролика ( в начале ролика его нет) стоит 5 сек и уходит
movie (0:00:30.00) D:\loza.avi //начинаем воспроизведение ролика
pauseAllFinish 0:00:20.00 //ждем пока до конца ролика не останется 20 сек.
titleObjLoad {TitleObject} 0 D:\кот.jpg //грузим задание в титровальный объект
titleObjOn {TitleObject} 0:00:05.00 //включаем показ титра на 5 сек.
titleObjOff {TitleObject} 0:00:00.10 //выключаем показ титра
pauseAllFinish //!!!ждем выполнения всего, поскольку далее идет еще одно задание
//повторяем
movie (0:00:30.00) D:\loza2.avi
pauseAllFinish
-
- Контактная информация:
-
Согласен на 100%Александр_Брянск писал(а):То d555
Считаю наезд на разработчиков продуктов "ФОРВАРД" необоснованным на 100%. С таким профессиональзмом, сервисом, доступностью и простотой я еще не сталкивался. Мой респект Соф-лаб НСК!!!!
А с этим согласен на 200% )))))))) Эта огромная кнопка за 3 года работы в нашей компании столько косяков в эфире наделала... А уж о том чего, из того, что было нужно она не сделала я и говорить не стану.Александр_Брянск писал(а):То d555
...могу подсказать AkulaTele. Покупайте-пользуйтесь. Обучение персонала займет минут семь! Но уж "огромную кнопку "СЧАСТЬЯ" Вы точно получите!