Некоторые размышления по поводу индексации МПЕГа

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

Если ВНЕЗАПНО вылезет необходимость показать в эфир большой файл - а где гарантия, что он уже проиндексирован автоиндексером?

Вариант по поводу "что делать с остальными" - галочка "индексировать все" и возможность оператору принудительно проиндексировать нужный ему файл руками.

И папку в онэйр не обязательно же задавать каждый раз, она может быть уже задана :-)

А вообще, я тут поразмышлял - ну и говорил уже, когда вещание в промышленных масштабах в MPEG2 - HotFolder (т.е. в нашем случае папочка с натравленным на неё автоиндексером) рулит. Может быть просто сделать в интерфейсе OnAir возможность запустить ручной индексер на требуемый файл?

Т.е. есть папка с файлами, там отображаются и avi, и mpg, просто возле непроиндексированных mpg висит значок "error". И есть возможность, например, щелкнуть правой кнопкой мышки по mpg-файлу, и сказать "Индексировать". Без необходимости запускать отдельный индексер и скармливать ему нужный файл.
Так, по-моему, будет оптимально:
- Нужно много файлов - папочка, автоиндексер, все довольны
- Нужно один файл - из OnAir, не запуская для этого отдельной проги - ну или может запуская, но опосредованной, юзер этого не видит.

Что до "лишних" программ - дело не в том, мешает или нет, я говорил о тенденции - уж больно их много становится...
vd

Сообщение vd »

Если ВНЕЗАПНО вылезет необходимость показать в эфир большой файл - а где гарантия, что он уже проиндексирован автоиндексером?

Гарантией может быть только грамотно выстроенный рабочий процесс. Некоторой гарантией того, что он выстроен правильно, может быть такое правило:
1. Есть одна корневая папка - все приносимые видео-материалы должны складываться ТОЛЬКО в нее или подпапку в ней.
2. Есть AutoMPEGIndexer, настроенный на мониторинг этой корневой папки и всех подпапок в ней - как только появляется новый MPEG-файл где-то внутри, он тут же индексируется.
3. Никаких ВНЕЗАПНО быть не должно. Если известно, что какой-то материал должен быть выдан в эфир прямо через некоторое время после поступления, то его нужно тут же проиндексировать вручную. И нужно ПОМНИТЬ про это!

Если пункт 3 создает постоянные проблемы, тогда нужно просто не работать с форматом MPEG, а только с другими, которые не требуют индексирования.
И папку в онэйр не обязательно же задавать каждый раз, она может быть уже задана
То есть, автоиндексатор должен еще и в FDOnAir быть встроенным?
Может быть просто сделать в интерфейсе OnAir возможность запустить ручной индексер на требуемый файл?
Вот про это можно подумать. Но это точно не в текущей версии FDOnAir.

А восклицательный знак рядом с MPEG-файлом уже сейчас есть, если файл не проиндексирован.
Что до "лишних" программ - дело не в том, мешает или нет, я говорил о тенденции - уж больно их много становится...
А это смотря как посмотреть. Кому-то для вещания и одного FDOnAir хватает. Но если мы всю сотню своих утилит в FDOnAir засунем - это точно всем понравится, уверены?
Евгений Веревкин

vd писал(а):
А это смотря как посмотреть. Кому-то для вещания и одного FDOnAir хватает. Но если мы всю сотню своих утилит в FDOnAir засунем - это точно всем понравится, уверены?
Ну я, вообще, не только применительно к ОнЭйру, там кстати не так все и грустно... Гораздо грустнее в титровальной подсистеме - две разных программы для создания титров часов чего только стоят, да и остальная куча отдельных утилиток на каждый титровальный объект...
vd

Сообщение vd »

Две программы для создания часов - насколько я знаю, одна из них старая, другая новая. Только новой недостаточно?

Насчет "кучи отдельных утилиток на каждый титровальный объект" - так ли уж их много? Какие конкретно утилиты вы хотели бы объединить в одну? И (что главное) которые было бы логично объединить?
Евгений Веревкин

vd писал(а):Две программы для создания часов - насколько я знаю, одна из них старая, другая новая. Только новой недостаточно?

Насчет "кучи отдельных утилиток на каждый титровальный объект" - так ли уж их много? Какие конкретно утилиты вы хотели бы объединить в одну? И (что главное) которые было бы логично объединить?
вот тут с предложениями пока туго, будет лето, займусь вплотную титрами, тогда может чего-нить и родится...
vd

Сообщение vd »

Ок.
Ответить