Титрование музыкальных клипов

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
artman

Титрование музыкальных клипов

Сообщение artman »

Здравствуйте, я новичок в использовании продуктов Forward, погите пожалуйста в вопросе титрования муз. клипов. У меня большое кольчество муз. клипов и соответствующих анимированных титров для них. Хотелось бы узнать есть ли механизм облегчающий титрование клипов, или нужно для каждого из них создавать титровальный объект?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Нет, для каждого клипа создавать титровальный объект не нужно.
Титроваьная система позволяет создать один титровальный объект, а потом в него подгружатьзадания (т.е. менять их) по мере необходимости.
Подробнее про команды управления титрами можно посмотреть в видеоуроках по бегущей строке:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html

Вопросы:
1)Что такое анимированные титры - это авишки?
2)Какой порядок выхода подтитровки? Сколько раз выходит? Какой старт от начала? Когда заканчивается последний?
3)Если "спец. титр" посередине (типа "..чтобы скачать данную мелодию...")?
dk

Сообщение dk »

А нет ли на сегодняшний день каких-нибудь готовых решений для автоматического титрования клипов? Я слышал, что вроде как у Вас планируется выпустить что-то подобное? :)
Даниленко Сергей

Да, с помощью системы титровальных скриптов можно автоматизировать подтитровку клипов. Мы готовы сами написать подобный скрипт. Но от вас хотелось получить бы какое-нибудь осмысленное техзадание из которого можно было понять что именно вы хотите.
Например:
1)Какой-титровальный элемент использовать для подтитровки - подпись, анимированный логотип?
2)Как появляется подтитровка? Сколько раз?
3)Есть ли промежуточные сообщения между титрами с исполнителем/названием композиции?
4)В каком виде есть исходная информация о названии композиции/исполнителя?
::::::::::::::
::::::::::::::
dk

Сообщение dk »

ТЗ напишем. На какой адрес кинуть?
artman

Сообщение artman »

Даниленко Сергей писал(а):Нет, для каждого клипа создавать титровальный объект не нужно.
Титроваьная система позволяет создать один титровальный объект, а потом в него подгружатьзадания (т.е. менять их) по мере необходимости.
Подробнее про команды управления титрами можно посмотреть в видеоуроках по бегущей строке:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.
Спасибо посмотрю. :-)
Вопросы:
1)Что такое анимированные титры - это авишки?
2)Какой порядок выхода подтитровки? Сколько раз выходит? Какой старт от начала? Когда заканчивается последний?
3)Если "спец. титр" посередине (типа "..чтобы скачать данную мелодию...")?
1) Да авишки
2) Выходит 2 раза в течении клипа, первый через 10 секунд после начала и последний за 10 секунд до конца.
3) Нет, одновременно должен быть включён друй титр, смс-чат.
Даниленко Сергей

ТЗ напишем. На какой адрес кинуть?
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
artman

Сообщение artman »

Видеоуроки просмотрел, спасибо. Но остался вопросик - как готовить задания если у меня не текст(как в видеоуроках) а авишки в качестве титров для муз. клипов? Как я понял SPTEditor для этого не подходит?
Даниленко Сергей

Как я понял SPTEditor для этого не подходит?
Вы правильно поняли. Конечно эта программа не подходит. А вот те команды, которые используются для загрузки титровального задания, его показа, остановки - они работают для любых титровальных элементов.
artman

Сообщение artman »

Даниленко Сергей писал(а):
Как я понял SPTEditor для этого не подходит?
Вы правильно поняли. Конечно эта программа не подходит. А вот те команды, которые используются для загрузки титровального задания, его показа, остановки - они работают для любых титровальных элементов.
Простите пожалуйста, не могли бы вы описать процесс поподробнее? После того как создан регион в Forward Titling как ассоциировать этот регион с "коллекцией" титров(авишек) и "коллекцией" самх муз. клипов? Как вставлять всё это в расписание?
Заранее благодарю.
Даниленко Сергей

Я извиняюсь, но причем здесь FrwTitle?
artman

Сообщение artman »

Даниленко Сергей писал(а):Я извиняюсь, но причем здесь FrwTitle?
Из видеоуроков по бегущей строке. :-)
artman

Сообщение artman »

Здравствуйте Сергей, я видимо зпутался, не могли бы вы описать процесс титрования муз. клипов поподробнее?
mescaline

Сообщение mescaline »

artman писал(а):Здравствуйте Сергей, я видимо зпутался, не могли бы вы описать процесс титрования муз. клипов поподробнее?
таже ситуация
как титровать музыкальные клипы....
чтобы потом можно было менять плашку к примеру в зависимости от времени года :wink:
Даниленко Сергей

как титровать музыкальные клипы....
Есть два варианта.
1)Нынесуществующий, но не очень удобный в работе. Он предполагает додобавление команд в расписание для подтитровки для каждого клипа.
Пример можно посмотреть здесь:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/ForwardTxSoftwa ... /MuzTV.zip

2)Мы можем написать образец титровального объекта, содержащего в себе специальный скрипт. Собственно этот скрипт и будет заниматься управлением показа подтитровки.

Про первый вариант все ясно.
Про второй вариант.
Собственно основной целью этой ветки форума для меня является понимание чего кому нужно. Т.е. сбор пожеланий. Причем не абстрактных - "хотим подтитровывать музыкальные клипы". А конкретных - что у кого есть, что кому нужно:

а)заранее сделанная анимация для потитровки со всеми текстами в ней?

б)есть анимированная подложка и нужно в нее вставлять текст, который содержится в некотором текстовом фйле (один файл на все клипы)?

в)есть анимированная подложка и нужно в нее вставлять текст, который содержится в некотором текстовом фйле (один файл на каждый клип)?

г)есть анимированная подложка и нужно в нее вставлять текст, который содержится в названии файла?

::::::::::::::::::::

И всякая прочая информация по поводу отображения - сколько показываем раз, сколько текстовых полей (только автор и название клипа? или еще название альбома).............

Мы понимаем, что одним объектом не обойтись, поэтому предполагается, что будет делаться их несколько в зависимости от типа входной информации и параметров показа.

Поэтому очень хочется получить конкретные пожелания. чтобы мы могли это начать реализовывать.
Ответить