Проблема с драйвером звука FD300

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Alexuslas

Проблема с драйвером звука FD300

Сообщение Alexuslas »

Всем здравствуйте. С днем Победы!

Ребята у меня звук пропал вообще. Переустановил систему, софт на Форвард ТА ничего не помогло. При установке не устанавливается драйвер звуковой FD300. Какую только версию уже не пробовал, ничего не помогает. Подскажите как его "вручную" отдельно установить. Очень нужно.
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

Вообщем, поменял материнку с процессором и памятью. Все стало хорошо устанавливаться. НО! Звука нет!
Возможно что это плате Форвард пипец пришел???
vd

Сообщение vd »

Бывает довольно редко, что драйверы звука не устанавливаются. Потерпите, пожалуйста, наступления рабочих дней, и вам ответят по существу. И даже если плата вышла из строя, не беспокойтесь - вам ее заменят.

Пока что попробуйте сделать, как написано здесь:
viewtopic.php?p=9621#9621
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

Здвравствуйте!

Пыталься сделать как в ссылке указано, но в INF ничего подобного не нашел.. Еще заметил такую вещь. К плате вообще ничего не подключено, но в FDSoundControl индикаторы уровня на втором и третьем входах и выходах прыгают сами по себе, как будто через них что-то идет. На выходах тишина. Я работал только по первому входу.. до недавнего времени :( .
Драйвер сейчас установлен. Но звука по прежнему нет.. Кстати перед тем как помереть, звук через плату шел прерывистый, так сказать постоянно заикался. И на проход и тот что шел с машины!
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Свяжитесь, пожалуйста, с отделом техподдержки:
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
SwOOp

Сообщение SwOOp »

Здравствуйте!
Подобный случай происходит и у меня. Продолжается это уже второй день. Изначально звук очень редко прерывался, после стал постоянно заикаться, а в настоящий момент доходит до полного исчезновения. И в момент исчезновения звука в FDSoundControl индикаторы уровня на втором и третьем входах прыгают сами по себе, как будто через них что-то идет, а на выходах тишина, хотя звук заведен на первый вход.
Пробовал переустановить софт (в отличии от предшественника дрова на звук ставятся без проблем), не помогло.

Так же на forward@sl.iae.nsk.su я отправил письмо с описанием этой проблемы и конфигурациями платы.

Заранее спасибо!
Людмила

Сообщение Людмила »

Интересует коммутация звука, а именно, с каких устройств звук приходит на плату и на какие уходит.
У Вас на коммутационном устройстве, не знаю, косичкой Вы пользуетесь
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _large.jpg
или коммутационной панелью
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _large.jpg
есть звуковые входы Ain 1L, Ain 1R, Ain 2L, Ain 2R, Ain 3L, Ain 3R
и выходы Aout 1L, Aout 1R, Aout 2L, Aout 2R, Aout 3L, Aout 3R

Напишите, пожалуйста, про каждый вход и каждый выход, какое устройство к нему присоединено или стоит заглушка или просто ничего не прицеплено к проводу.
SwOOp

Сообщение SwOOp »

Здравствуйте Людмила!

Проблема со звуком была решена вчера, обычной заменой платы на аналогичную. Коммутация на плату у нас через косичку, но получилось, что не в коммутации дело)
Так же мой коллега вчера звонил к Вам в компанию, и было решено заменить плату.
Спасибо!
Ответить