Организация вещания в кабель и интернет.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
keeper
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2009 17:08
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Наконец то всё выяснил.)
1. Про вещание...
Да, мы вещаем на ВОВЗу. Тут всё должно быть норм..

2. Про СМС чат.. Что я сейчас выяснил, я выложу, если можно, дайте своё заключение..
Из переписки с СМС-провайдером (выдержки):
Я:

"
Мои вопросы будут касаться технической реализации, в частности меня интересует вопрос, КАК будет происходить обмен, (точнее получение) от вас (скорее всего) информации, касающейся, допустим, СМС-чатов и СМС-голосования (если я вообще к Вам по адресу, но мне дали Ваши координаты).
Приведу пример, чтобы было понятно:
Допустим, некий персонаж отправил на некий СМС-номер некое сообщение вида, допустим, «Здравствуй, Вася».
Поскольку мы готовы забрать этот текст, чтобы подставить его в бегущую строку нашего интернет-вещания, КАК мы сможем забрать этот текст?
Он где то будет собираться у Вас на ФТП? В каком виде (формате)? Или вы его (текс) будете куда то пересылать?
Аналогичный вопрос про СМС-голосование.. Если кто то оправит (или позвонит) на некий номер, который будет указан у нас в качестве голоса за некую группу, КАК нам получить результат голосования?
"
ОНИ:
"Да вы по адресу. После того как мы получаем данные об смс от оператора мы будем передовать эти данные на ваш скрипт пост запросом. в приложении техничесская документация по настройке и написанию вашего скрипта. Если я понял правильно вам именно она и нужна."

Привожу текст приложения, который они прислали:
"СМС-транспорт

Смс-транспорт подходит для организации таких сервисов, как голосования, оплата игровых денег, оплата объявлений на досках объявлений и так далее.
Суть её заключается в том, что по приходу смс на нашу платформу
мы передаем вам посредством POST-запроса данные об этой смс на ваш скрипт. Скрипт их обрабатывает и возвращает ответ, который будет отправлен абоненту.

Передаваемые посредством POST – запроса параметры выглядят таким образом:

transaction_id – идентификатор сообщения
time – время в формате UNIX
strtime – время в формате Y-m-d H:i:s
keyword – ключевое слово (префикс)
provider – наименование оператора сотовой связи
short_number – короткий номер, на который был отправлен запрос
phone – телефон абонента
text – текст сообщения БЕЗ префикса
fulltext – полный текст сообщения (вместе с префиксом)
cost – сумма, которая причитается вам, как партнеру
currency - валюта суммы (rur - рубли, usd - доллары). Зависит от персональных настроек в личном кабинете
cost_rur – сумма, которая причитается вам, как партнеру в рублях, независимо от настроек
cost_usd – сумма, которая причитается вам, как партнеру в долларах по текущему курсу, независимо от настроек
secret_key – опциональный секретный ключ

Формат ответа:
Возможно задать ответ по умолчанию через партнерскую панель (в случае если ваш скрипт будет недоступен по каким-то причинам – вы не теряете деньги, а также возможна реализация смс-транспорта вообще без вашего скрипта – для тех, кто организует сервис на бесплатных хостах или когда динамическая генерация ответа вовсе не требуется*)

*допустим, когда продается какой-либо архив с информацией, запароленный всегда одним и тем же паролем. В этом случае вам лишь требуется указать ответ по умолчанию, и вообще не указывать адрес вашего принимающего скрипта.
Ответ от вашего скрипта должен быть в следующем формате

<text>ТЕКСТ ОТВЕТА</text>
Формат ответа может быть как plaintext так и обычный html.
При этом опять же не требуется соблюдение каких-либо строгих правил, поэтому если в вашем скрипте возникнут какие-либо ошибки (notice’ы, ошибки связи с базой), но будет присутствовать строка в формате
<text>ТЕКСТ ОТВЕТА</text>
ответ передастся правильно!

Пример скрипта:


header('Content-Type: text/plain; charset=windows-1251');

$transaction_id = $_POST["transaction_id"];
$time = $_POST["time"];
$strtime = $_POST["strtime"];
$keyword = $_POST["keyword"];
$provider = $_POST["provider"];
$short_number = $_POST["short_number"];
$phone = $_POST["phone"];
$text = $_POST["text"];
$fulltext=$_POST["fulltext"];
$cost = $_POST["cost"];
$currency = $_POST["currency"];
$cost_rur = $_POST["cost_rur"];
$cost_usd = $_POST["cost_usd"];
$secret_key=$_POST["secret_key"];

/* работа с данными */

print("<text>ОТВЕТ</text>");

?>

Подключение услуги смс-транспорт:
После регистрации и входа в партнерскую часть, перейти на закладку «Управление ключевыми словами»
Выбрать первичный префикс** из выпадающего списка (с него будет начинаться ваш префикс), затем ввести 3 (ТРИ) символа (латинские буквы или цифры) вторичного префикса (их вы выбираете самостоятельно).
Итоговый префикс будет состоять из первичного префикса и вторичного префикса.
Пример:
Если первичный префикс вы выбрали MB8, а затем ввели вторичный префикс 200, то абонентам нужно будет отправить MB8200, чтобы активировать вашу услугу.
Рекомендуется выбирать вторичный префикс, состоящий из цифр.
Абоненту в таком случае можно будет отправлять MB8200, причём неважно маленькие ли `mb` или большие `MB` будет им отправлена. Но имеет значение будет ли им отправлена русская буква «вэ» или анлийская «би». Отправлять надо только латинские `MB`, иначе СМС Вам не зачтется, т.к. это будет уже другой префикс.
**префикс – текст, который необходимо отправить абоненту для активации вашей услуги
После создания префикса, он появится в списке. Нажмите кнопку «Настроить и протестировать», чтобы настроить данный префикс.
Поле «полный путь» - введите сюда полный путь до скрипта, который будет принимать POST-запросы от нашей платформы. Если вы хотите организовать услугу без того, чтобы ваш скрипт обрабытывал данные, тогда не заполняйте это поле, заполните только поле «Ответ по умолчанию».
Введите описание для вашего проекта в поле «Описание».
Также вы можете ввести секретный ключ, который будет отправляться на ваш скрипт. По нему вы сможете узнать, что запрос идёт именно от нашей платформы, а не от кого-либо.
Поля
IP, Port, Host, Path заполнятся автоматически, напрямую их изменить нельзя.
После корректного заполнения поля «полный путь», у вас появится возможность протестировать работу шлюза, и скорректировать её.
Будут указаны параметры, которые будут отосланы на ваш скрипт. Обычно они по умолчанию стоят как требуется, однако при желании их можно скорректировать.

После нажатия кнопки «Отправить» появятся три поля:
-первое поле показывает какой запрос был отправлен на ваш скрипт
-второе поле показывает какой ответ пришёл отвашего скрипта
-третье поле показывает предполагаемый ответ абоненту. Если скрипт вернул правильный ответ, то он и будет отправлен абоненту. Если не вернул правильного ответа, тогда будет отправлен «ответ по умолчанию». Если не задан ответ по умолчанию, тогда не будет отправлено ничего.
"


Это есть недостающие данные для возможности принятия нами окончательного решения?
Вит.
Новый_Век
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 15 ноя 2006 17:19
Откуда: г.Томск

Сообщение Новый_Век »

Что-то наворотили, наворотили :shock: У меня бы после такого ответа вообще напрочь пропало желание иметь дело с данным смс-провайдером (благо выбор имеется). Хотя, возможно, вам для инет-вещания в виде тэгов будет проще трансформировать данные для себя.
keeper
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2009 17:08
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Можно чуточку подробнее Ваши эмоции развернуть?)

Меня пока интересует вопрос, сможем ли мы, имея эти технические данные от провайдера, получать (работать с ним) от него СМС тексты и используя ФОРВАРД подставлять их в поток на экран?)

Если да, то тогда вопрос как? Есть ли на этот случай какое нибудь тех-описание, как этим воспользоваться и настроить, чтобы работало автоматом по мере получения (читать: по мере отправки пользователями СМС) текстов и подставлять из на экран?
Если нет (читать: ФОРВАРД такое не сможет), желательно обоснованый ответ в понятной для руководства форме, чтобы мы искали другого СМС-провайдера, который сможет давать данные в нужной нам форме.

Вит.
Игорь Таранцев
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 04 янв 2004 12:45
Откуда: СофтЛаб-НСК

Сообщение Игорь Таранцев »

Меня пока интересует вопрос, сможем ли мы, имея эти технические данные от провайдера, получать (работать с ним) от него СМС тексты и используя ФОРВАРД подставлять их в поток на экран?)
Нет, Форвард не умеет напрямую принимать СМС тексты по описанной выше методике.
Если нет (читать: ФОРВАРД такое не сможет), желательно обоснованый ответ в понятной для руководства форме, чтобы мы искали другого СМС-провайдера, который сможет давать данные в нужной нам форме.
Менять СМС-провайдера не нужно, поскольку другой провайдер скорее всего предоставит Вам такой-же или аналогичный способ получения СМС-сообщений.
Надо найти компанию (или веб-программиста), которая организует Вам веб-страничку, принимающую те самые POST-запросы и сохраняющую эти запросы в виде текстовых файлов. Главное, чтобы эти файлы можно было прочитать с эфирного сервера.
Есть много вариантов, как конкретно организовать прием POST-запросов и запись их в текстовые файлы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому правильнее обсуждать их не здесь, а с разработчиком Вашей специализированной веб-страницы.
Хотя, наверное, можно поискать и пере-провайдера (по аналогии с перепродавцом), который будет складывать СМС-ки в виде текстовых файлов по отработанной им технологии.
keeper
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2009 17:08
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Игорь, спасибо большое за ответ.
Я передам эти данные нашему веб-программисту.

Если я правильно понял, должна быть некая веб-страница, которая будет "опрашивать" смс-провайдера с некоторой периодичностью, полученные (при их наличии у провайдера) данные в виде текстовых файлов (расширение какое?) складывать гдето, откуда они будут доступны из программы Форвард?
В Форварде есть настройки по опросу, допустим, ФТП сервера?

Может быть, это будет не веб-страничка, а какая нибудь программка..., или скрипт, допустим, запускаемый по расписанию самой windows, где установлен Форвард, и складывать текстовые файлы сразу на машину с установленным Форвардом?

Вообщем, приму с благодарностью любой совет по конструированию и оптимизации последней нашей задачи.)

Вит.
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd »

ПО для показа SMS-сообщений не умеет обращаться к FTP-серверу.
Может быть, это будет не веб-страничка, а какая нибудь программка..., или скрипт, допустим, запускаемый по расписанию самой windows, где установлен Форвард, и складывать текстовые файлы сразу на машину с установленным Форвардом?
Именно так: сообщения в конечном счете должны попадать в текстовые файлы в папке на машине с Форвардом (либо в папку, доступную с машины с Форвардом по локальной сети). В том числе они могут, например, закачиваться в эту папку снаружи по FTP, либо наоборот: какая-то программа должна каким-то образом скачивать эти сообщения откуда-то, но складывать их в текстовые файлы она должна сама.
keeper
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2009 17:08
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Спасибо большое всем участникам обсуждения и посика решения.)
Последние вопросы прояснены. По поводу POST-проблем, наш программёр на мой воспрос "Смогешь?)" заверил, что "ессно могу" ...)
Так что, в принципе все технические детали улажены.

Хотелось бы перейти к административной части..
Какую компанию в МСК порекомендуете, котрая адекватно работает с Вашими продуктами? (В плане продажи, консультации и дальнейшего развития отношений.)
Или я могу использовать имеющиеся у меня в наличии контакты из dnk.ru?

С Уважением, Вит.
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd »

Вот список наших дилеров:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/purchase.html

ДНК среди них тоже есть, так что смело можете к ним обращаться. С ними мы работаем давно.

В плане техподдержки можете и к нам напрямую обращаться.
keeper
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2009 17:08
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Итоговые переговоры с dnk.ru привели к следующим результатам...)

Предложено использовать Форвард ТА плюс к нему плагин IP.
Дополнительно плагин удаленного управления.

Этим мы решаем текущую задачу вещания на ВОВЗУ.
На будущее имем готовый выход на кабельщиков и (при необходимости) подключения камер для прямого вещания.

Сомнения в правильности выбора плагина IP (мпег 2 или 4) пока остается, поскольку неизвестно, какой сигнал нужен будет кабельщикам в дальнейшем, но, надеюсь, этот вопрос решается в рабочем порядке, а пока решили остановиться на мпеге2.

Пока вроде всё.)
Жду поступления бюджета и будем заказывать.)
Спасибо за консультации и помощь в выборе.)

Приду еще..)
Даниленко Сергей
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей »

Сомнения в правильности выбора плагина IP (мпег 2 или 4) пока остается, поскольку неизвестно, какой сигнал нужен будет кабельщикам в дальнейшем, но, надеюсь, этот вопрос решается в рабочем порядке, а пока решили остановиться на мпеге2
Выбор неправильный. Если вы хотите вещать на WOWZA, то вам нужно вещание в AVC (мпег4). Именно такой формат принимает WOWZA (по крайней мере так было раньше).
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd »

keeper
Еще вот это почитайте:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a10_2
keeper
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2009 17:08
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Прошу прощения, что, может, неправильно выразился..
После переговоров с МСКовской техслужбой (днк), пришли к выводу о следующей конструкции...:

Форвард ТА будет давать выходной сигнал.., а чтобы этот сигнал вывести в "сетевой кабель" нам нужна будет опция IP. Я правильно понял?
Эта опция позволит нам передать сигнал на ВОВЗУ.

Что касаемо словосочетаний "мпег 2 или 4", то, насколько я уяснил из слов оппонента по разговору, то они относились к тому, какой формат захотят использовать "кабельщики", мпег2 или мпег4.

Вроде так..)

Судя по рисунку
Изображение
который мне показали, при наличии нескольких сетевых карт, "справа" появятся разный выходы..)
Один выход "уйдет" на вовзу, другой- к кабельщикам..) Так вот, какой к ним формат давать, я пока и не знаю..)
Даниленко Сергей
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей »

Форвард ТА будет давать выходной сигнал.., а чтобы этот сигнал вывести в "сетевой кабель" нам нужна будет опция IP. Я правильно понял?
Эта опция позволит нам передать сигнал на ВОВЗУ.
Опция называется IPOut. Она бывает двух разновидностей по типу сжатия:
1)IPOut MPEG2
2)IPOut AVC

Теперь про WOWZA. Она на вход может принимать сигнал в сжатии AVC. Поэтому мы и говорили, что вам нужно именно IPOut AVC.
Что касаемо словосочетаний "мпег 2 или 4", то, насколько я уяснил из слов оппонента по разговору, то они относились к тому, какой формат захотят использовать "кабельщики", мпег2 или мпег4.
Вроде так..)
Не совсем.
Еще раз. Вне зависимости от того, что хотят ваши кабельщики, на WOWZA нужно подавать именно МПЕГ4 (AVC)
keeper
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2009 17:08
Откуда: Москва.
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Сергей, спасибо.)

Тогда, согласно Вашим рекомендациям, конструкция будет выглядеть так:
Форвард ТА + IPOut AVC + плагин управления ?

Я правильно понял?

Форвард даст поток, функция IPOut AVC нам позволит через сетевую карту выдать поток в интернет на ВОВЗУ? Правильно?

Теперь, если нам потребуется подключить кабельщиков через вторую сетевую карту, нам нужно будет докупить еще один IPOUT, или мы сможем используя первый, выдать поток на другую сетевуху с другим разрешением?

Или я опять чтото намудрил?)
Даниленко Сергей
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей »

Тут мысль одна возникла.
Начинали то мы с ФорвардТС, а теперь уже ФорвардТА + IPOut и кое-что за длительное время обсуждения как-то вылетело из виду.
Вопрос такой - вы на сайт хотите полноэкранное изображение отдавать? Или небольшого размера ("четвертушку")?
Ответить