Вот полностью поддержу Alex118 - очень нужная функция. И так ее и назвать - "рекламный плейлист".
Кстати, может быть стоит сделать какую нибудь голосовалку на сайте - что бы разработчики могли знать в чем в первую очередь нуждаются пользователи?
А что бы мое сообщение не выглядело как флуд, попробую поставить еще один вопрос:
Снова хочу поднять вопрос об одной небольшой но очень необходимой функции в TitleDesigner. Во всяком случае мне ее очень не хватает, но надеюсь коллеги меня поддержат. Для начала опишу пример задачи:
Необходимо в эфире проигрывать анимацию, на фоне которой меняются текстовые сообщения о погоде. Например со старта появляются виды г.Москва и соответственно автоматом из текстового фаила размещаем информацию по прогнозу на завтра для Москвы. Через 15 секунд - анимация меняется на г.Новосибирск и соответственно необходимо сменить текстовую информацию на город Новосибирск. Снова 15 секунд и новый город и т.д.
Информация в текстовых файлах меняется через интернет.
Похожие задачи у меня: курсы валют, анонсы телепередач.
Варианты решения:
1. Насоздавать для каждой текстовой информации по титровальному объекту и в нужное время включать их через расписание.
Плюсы:
-Ничего не надо менять разработчикам, все уже есть.
Минусы:
-Титровальный проект получится очень большой и пропадет информативность дерева объектов.
-Расписание на один день у меня сейчас загружается в OnAir примерно минут пять-семь. Если добавить туда еще титровальных команд то будет совсем тяжко работать с ним.
2. Этот вариант я сейчас использую.
С помощью программы FDImageUpdater из текста можно сгенерировать изображение с текстовой информацией. Допустим у нас шесть городов, значит нужно запустить 6 FDImageUpdater которые будут оперативно менять TGA файлы с текстом, по мере поступления новой информации.
Дальше затаскиваем все наши картинки в SLMovieListEditor проставляем время входа-выхода каждого изображения, паузу. записываем проект.
Открываем TitleDesigner - создаем объект с двумя элементами - АнимЛого(в который помещаем AVI файл с подложкой погоды) и РекБлок(в который помещаем созданный проект из SLMovieListEditor).
Все.
Плюсы:
- В расписании запуск происходит одной командой.
- Титровальный объект один
Минусы
- Очень не удобно создавать, править объект, так как для просмотра результата приходится приходиться произвести манипуляции с четырьмя программами.
- Из за низкого качества выдаваемого FDImageUpdater картинкой TGA приходиться создавать ее в два раза больше и в TitleDesigner скалировать, дабы буквы имели более плавные края.
- У меня на эфирном компьютере сейчас постоянно запущены 12 ImageUpdater'ов, что естественно отъедает ресурсы.
3. Попросить разработчиков сделать опцию в TitleDesigner к объектам, которая бы позволила при запуске титровального объекта запускать элементы с задержкой по времени.
Вернемся к примеру - создаем объект с АнимЛого и шестью элементами подпись - с текстовой информацией.
Первому задаем задержку 0сек, второму -15сек, третьему -30сек и т.д.
Все! Объект включается в расписании одной командой, другие программы для формирования не нужны.
С этой штукой можно вообще любую анимацию из элементов будет создать.
Может кто то знает еще другие пути выхода из ситуации? Или все пишут такие вещи во Flash и не страдают ерундой?
Ах да - есть еще четвертый вариант - попробовать реализовать это все скриптами в новой версии, но этот вариант не для всех, не все работники ТВ являются программистами.