1. На днях скачал по ссылке из соседней ветки форума титровальный проект с флешем с погодой. Правил его немного под себя(перетащил в верхний левый угол и уменьшил примерно в 2 раза). записал, проверил - выводилась картинка нормально. Сегодня после переустановки этот титровальный проект, как последний, подгрузился автоматически. Края флеш-картинки были съедены. В FDTitleDesigner увидел что не было включенно маштабирование объекта, хотя в 5.0 все было нормально. Проставил маштабирование - заработало.
В связи с этим возник вопрос: титровальные проекты по версиям несовместимы?
p.s. к сожалению я записал изменения в проекте и прислать изначальный вариант не могу.
2. Закачиваю свои проекты в "дизайнер", проверяю. Съехала бегущая строка вниз. Вертикальное выравнивание выставил по нижнему краю - стало так как было раньше. Остальные два десятков объектов встали нормально. без проблем.
3. Включаю "Показывать сетку" - сетка мелкая 2х2. Ставлю 20х20. В момент редакитирования показывается 20х20, запускаю предварительный просмотр - становиться опять 2х2. Останваливаю просмотр - 20х20.
Создаю новый проект(сетка 20x20), в пустом проекте запускаю просмотр - сетка 20х20. Меняю размер - 40х40. запускаю проигрывание - размер остается 40х40. Создаю титровальный объект(пробовал и Часы и БегущСтрока) - запускаю просмотр - 40х40, останавливаю, меняю размер 20х20 - эффект повторяется при воспроизведении 40х40, останваливаю - возвращается 20х20.
4. Коль уж взялся за титровальные объекты...у меня есть объекты в которых есть анимация прописанная в AVI фаилы. Иногда эти фаилы меняются, но просто так система не дает их перезаписать, ругаясь на то что фаил занят другой программой. Выключить FDOnAir на время перезаписи AVI фаилов - значит выключить эфир, загрузить другой титровальный проект - тоже не очень правильно - остаюсь на время без остальных объектов...
решение - назначаю нужный объект на быструю клавишу, нажимаю отчистить задание - теперь я могу заменить AVI фаил. после перезаписи нажимаю - Перезагрузить задание. Ничего не происходит. Задание по программе не стартует. А вот если после "Перезагрузить задание" нажать - Свойства, то тогда задание в титровальный объект подгружается. Вообщем то это выход...но что то мне подсказывает что это не совсем правильно?

Пока все, пошел ковырять дальше...