Вопрос в следующем:
1. TGA2AVI работет только с полнокадровыми картинками, т.е .720х576 и ничего иного?
2. Если у меня AVI с прозрачностью полноразмерный - 720х576, но в титровальном проекте я его "обрезаю" и на экран поступает только фрагмент 80х60 с логотипом в этом случае нагрузка на процессор такая же, как и без "обрезки"?
3. Чем бы создать AVI с альфой нужного мне размера кадра, а не полноэкранный?
Анимированный логотип
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
В программе TGA2AVI есть кнопка Settings (внизу в центре). По этой кнопке запускается диалог настроек, в котором можно выбрать произвольный размер. Надо только помнить, что сейчас наш кодек FRWT требует, чтобы размеры кадра были кратны 16х16. То есть нельзя сделать картинку 80х60, но можно сделать 80х64.
В недалеком будущем мы планируем во всех наших кодеках требовать кратности 2х2. Меньше нельзя, поскольку формат данных YUV422 требует кратности 2 по горизонтали, а наличие чересстрочности (двух полей) требует кратности 2 по вертикали.
В недалеком будущем мы планируем во всех наших кодеках требовать кратности 2х2. Меньше нельзя, поскольку формат данных YUV422 требует кратности 2 по горизонтали, а наличие чересстрочности (двух полей) требует кратности 2 по вертикали.
-