метеостанция Oregon WMR xxx

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

приобрели метеостанцию OREGON WMR 100 NA в маи
по независимой от меня причине подключения метеостанцию пришлось отложить на некоторое время :(
и вот пришло вернутся к ней, и тут возникла небольшая проблема: за то время что метеостанция лежала в ящике у установочного диска выросли ноги!!!!! :shock: но я точно помню что на том диске было ПО OSWeather, оно осталось на моем ПК, а у Вас в инструкции описано Virtual Weather Station. Поискали в интернети но не нашли рабочей версии, нет у Вас этого ПО
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Ссылку на то, что у нас есть, я отправил почтой.
Но диск искать нужно!!! На нем есть ID, который насколько я помню нужно вколачивать в программу, чтобы она заработала.
Если найти не удастся, то можно попробовать сделать поддержку через имеющееся у вас ПО.
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

СПАСИБО!!! :D будем искать
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

Диск не нашли!!! :( сисадмин говарит, что ID он на диска не помнит, там был только OSWeather+VS.msi и всё
Что делать не знаем :!: :?: :!: :?: :(
Даниленко Сергей

Вы упоминали, что у вас есть какая-то другая программа для работы с этой метеостанцией. Вы можете попробовать запустить ее? Если эта программа генерит в ходе своей работы какой-нибудь текстовый файл с параметрами погоды, то тогда мы можем сделать поддержку для этой программы.
vd

Сообщение vd »

Я бы еще попробовал обратиться в техподдержку производителя метеостанции. Может, помогут как-нибудь.
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

Вы упоминали, что у вас есть какая-то другая программа для работы с этой метеостанцией. Вы можете попробовать запустить ее? Если эта программа генерит в ходе своей работы какой-нибудь текстовый файл с параметрами погоды, то тогда мы можем сделать поддержку для этой программы.
да, она может делать экспорт в csv
Изображение
только вот вопрос это она делает автоматически????
это ПО можно скачать здесь http://www2.os-weather.com/help/index_russian.php , и при установки старого оно берет обновление отсюда, наш сисисадмин, как он сказал сделал копию диска на свой HDD.
Я бы еще попробовал обратиться в техподдержку производителя метеостанции. Может, помогут как-нибудь.
И это можно сделать, а еще можно купить ПО Virtual Weather Station только вот в чём загвоздка, станцию мы приобрели ни у них а у вас!!! И стоит она не 5 коп. а одну тысячу американских президентов :shock: и она была нам продана с не тем ПО которое не работает с форвардом!
и если смотреть с нашей стороны, то мы приобрели себе головную боль на 1000$ или просто градусник который стоит на столе
vd

Сообщение vd »

Простите, но головную боль вы приобрели себе в том числе тем, что потеряли диск, безответственно отнесясь к его хранению. Надеюсь, вы понимаете, что за это мы ответственности не несем?

Кроме того, мы сами не занимаемся техподдержкой сторонних продуктов. Мы не являемся производителем метеостанции. Если бы мы как-то могли помочь с серийным номером к диску, уж точно помогли бы.

Впрочем, это были комментарии только по потерянному диску (еще раз задумайтесь о том, кто в этом виноват, и должны ли мы отвечать за это). Если вашу проблему возможно решить с помощью другого софта, мы постараемся сделать то, что в наших силах, поймите нас правильно.
Даниленко Сергей

И это можно сделать, а еще можно купить ПО Virtual Weather Station только вот в чём загвоздка, станцию мы приобрели ни у них а у вас!!! И стоит она не 5 коп. а одну тысячу американских президентов и она была нам продана с не тем ПО которое не работает с форвардом!
и если смотреть с нашей стороны, то мы приобрели себе головную боль на 1000$ или просто градусник который стоит на столе
Честно говоря не понял сути ваших претензий. Вы сами упомянули, что диск потеряли. Что админ ваш код видел, но не помнит. Мы то тут каким боком?
К МЕТЕОСТАНЦИИ ИДУТ ДВА ДИСКА, А НЕ ОДИН!!!!
Оба диска были прилеплены на коробку.

Они изображены здесь:
Изображение
Вот, что есть на первом диске:
Изображение
вот что было на втором:
Изображение

У вас по другому?

Здесь ссылки на эту программу с сайта производителя:
http://www.ambientweather.com/do30tr.html
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

на счёт потери диска вас не кто не обвиняет, да мы сами виноваты!!! и это не оговаривается, я писал что кода там небыло, и со станцией шло один диск, и не те которые вы тут показали, был один ДИСК, на котором было только это
Изображение
и на коробке указан сайт производителя этот http://www.oregonscientific.com
И я вас могу понять!!!
Только не могу понять, то что эту метеостанцию нам посли оплаты постановляли 2 месяца, я выслушивал вечные отмазки, что то в московском представительстве не отправил, забыл поставить в поставку, а потом инструкцию ждал неделю и таких случаев много, что кто то кому то что то не сказал и у нас оказалась временная регистрация и наш канал неделю не работал из за этого, то что там было не то ПО которое вы утверждаете, сейчас это доказать я не могу так как нету диска который шёл в комплекте.
Мы не являемся производителем метеостанции.
Вы являетесь продавцами этой метеостанции
Даниленко Сергей

а потом инструкцию ждал неделю
Инструкцию о чем?
и таких случаев много, что кто то кому то что то не сказал и у нас оказалась временная регистрация и наш канал неделю не работал из за этого,
Вообще-то это вопрос не к нам. Это вопрос к дилерам, через которых вы делали покупку. Сделать регистрацию и выслать ее занимает ровно 5 минут.
то что там было не то ПО которое вы утверждаете, сейчас это доказать я не могу так как нету диска который шёл в комплекте.
Вы это пробовали:
Это производитель ПО, которое упоминается в документации.
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

Инструкцию о чем?
как подключить метеостанцию к форварду
Вы это пробовали:

Цитата:

Это производитель ПО, которое упоминается в документации.
нет в документации указано http://www.oregonscientific.com, то что называется документацией, там чертёж сборки и установки датчиков!
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

И сразу у нас возник технический вопрос - установили дэмо версию Virtual Weather Station и начали тестировать. Все работает, пока плюсовая температура, только температурный датчик вынесли в холод и станция показывает минусовую температуру, Image Updater отказуется обновлять данные :(
Изображение
Изображение
Изображение
Даниленко Сергей

1)ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ КАРТИНОК НЕ "МЕЛЬЧИТЬ"!!! На ваших картинках невозможно ничего прочитать. Снимайте грыжик "уменьшать до 640х480"

2)А на дисплее (LCD) данные в этот момент показываются?

3)О какой именно минусовой температуре идет речь? -5? -25?
dmitro_sev
Контактная информация:

Сообщение dmitro_sev »

2)А на дисплее (LCD) данные в этот момент показываются?
да, и ПО тоже показывает.
3)О какой именно минусовой температуре идет речь? -5? -25?
начиная от -0,1
как только на LCD дисплее появляется (-) так Image Updater сразу не может считывать показания.
если LCD дисплее показывает (0) всё работает, как (-) так выскакивает ошибка
Ответить