Организация вещания в кабель и интернет.
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
- Контактная информация:
И про ПО сразу вопрос.
Если мы будем в качестве операционки использовать Windоws7-64bit, на неё станут корректно продукты Форварда со всем сопутствующим ПО и плагинами? Или нужно другое ПО в качестве операционок на вещательные станции?
Нас волнует вопрос надежности. Падение ОСи ну совсем нежелательно.) Вещание будет круглосуточное и нужна надежность и стабильность всей конструкции.
Если мы будем в качестве операционки использовать Windоws7-64bit, на неё станут корректно продукты Форварда со всем сопутствующим ПО и плагинами? Или нужно другое ПО в качестве операционок на вещательные станции?
Нас волнует вопрос надежности. Падение ОСи ну совсем нежелательно.) Вещание будет круглосуточное и нужна надежность и стабильность всей конструкции.
-
Пока что наше ПО работает только под Windows XP 32-bit. Под Windows 7 оно еще не адаптировано. Под 64-битной системой не будет работать плата FD300, и в этом не наша вина - драйверы под чип TriMedia, который используется в плате, не умеет работать под 64-битной системой, и не будет уметь, к сожалению.
Так что пока что единственным, и надежным решением будет использовать Windows XP 32-bit. У многих наши эфирные серверы месяцами работают круглосуточно, и ничего не "падает".
Так что пока что единственным, и надежным решением будет использовать Windows XP 32-bit. У многих наши эфирные серверы месяцами работают круглосуточно, и ничего не "падает".
-
- Контактная информация:
Никого не хотел обидеть, и прошу прощения, если это выглядело как недоверие к Вашей продукции.
Вопрос был задан с консультативной точки зрения.
Теперь знаю, что 64bit мы использовать не сможем. Спасибо за пояснение.
По поводу 32bit. XP или Server2003 ?
Серверная платформа и операционка вроде как стабильнее?
С уважением, Вит.
Вопрос был задан с консультативной точки зрения.
Теперь знаю, что 64bit мы использовать не сможем. Спасибо за пояснение.
По поводу 32bit. XP или Server2003 ?
Серверная платформа и операционка вроде как стабильнее?
С уважением, Вит.
-
С точки зрения стабильности Windows XP ничуть не хуже. Windows Server 2003 с точки зрения ядра системы отличается довольно мало от XP, основные отличия - в наборе программного обеспечения (сервисы и утилиты), поставляемого вместе с системой. Как я уже говорил, у многих наших клиентов наши продукты работают стабильно под Windows XP круглосуточно в течение месяцев и даже лет.
Кроме того, наши стандартные процедуры тестирования (а этим у нас занимается целый специальный отдел) в полном объеме проводятся только под Windows XP. Мы знаем, что некоторые наши клиенты используют Windows 2003, но сами мы эту систему запускаем только по необходимости, если кто-то из клиентов рапортует о каких-либо проблемах под ней (но быстрого их исправления мы не гарантируем).
К слову сказать, проблем этих было обнаружено немного (и большинство из них мы уже исправили), но использовать серверную систему вы можете на свой страх и риск, т.к. гарантировать отсутствие проблем под ней мы можем с меньшей вероятностью, чем под Windows XP.
Я уж не говорю о том, что лицензия на Windows 2003 Server стоит дороже, чем на Windows XP (вопросы нелицензионности ПО предлагаю здесь не обсуждать).
Кроме того, наши стандартные процедуры тестирования (а этим у нас занимается целый специальный отдел) в полном объеме проводятся только под Windows XP. Мы знаем, что некоторые наши клиенты используют Windows 2003, но сами мы эту систему запускаем только по необходимости, если кто-то из клиентов рапортует о каких-либо проблемах под ней (но быстрого их исправления мы не гарантируем).
К слову сказать, проблем этих было обнаружено немного (и большинство из них мы уже исправили), но использовать серверную систему вы можете на свой страх и риск, т.к. гарантировать отсутствие проблем под ней мы можем с меньшей вероятностью, чем под Windows XP.
Я уж не говорю о том, что лицензия на Windows 2003 Server стоит дороже, чем на Windows XP (вопросы нелицензионности ПО предлагаю здесь не обсуждать).
-
- Контактная информация:
-
Подниму-ка я тему, дабы не плодить новые.
Сейчас имеется вещание на ForwardTA в аналоге. Появилась задача прокинуть сигнал дополнительно через локальную сеть (не для широкого вещания, а точка-точка).
С вещанием прекрасно справляется старый 4 пентиум 3ГГц с 2 гигами памяти ОЗУ.
Вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что для решения этой задачи достаточно докупить лицензию на ПО IP/Out mpeg2 pf 620 ye?
2. Будет ли при этой опции продолжено вещание в обычном режиме?
3. Хватит ли нынешних ресурсов (в основном мощности процессора) для вещания и в аналог и в сеть?
Дополнительный вопрос. А что слышно про HD-вещание? (я не беру в расчет готовую HD-студию).
Сейчас имеется вещание на ForwardTA в аналоге. Появилась задача прокинуть сигнал дополнительно через локальную сеть (не для широкого вещания, а точка-точка).
С вещанием прекрасно справляется старый 4 пентиум 3ГГц с 2 гигами памяти ОЗУ.
Вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что для решения этой задачи достаточно докупить лицензию на ПО IP/Out mpeg2 pf 620 ye?
2. Будет ли при этой опции продолжено вещание в обычном режиме?
3. Хватит ли нынешних ресурсов (в основном мощности процессора) для вещания и в аналог и в сеть?
Дополнительный вопрос. А что слышно про HD-вещание? (я не беру в расчет готовую HD-студию).
-
Да.1. Правильно ли я понимаю, что для решения этой задачи достаточно докупить лицензию на ПО IP/Out mpeg2 pf 620 ye?
Да, конечно. Эта опция как раз и сделана для режима "переходного" периода.2. Будет ли при этой опции продолжено вещание в обычном режиме?
Удаленно, к сожалению, сказать невозможно. Можно только опытным путем - можете получить у нас временную регистрацияю на IPOut и попробовать.3. Хватит ли нынешних ресурсов (в основном мощности процессора) для вещания и в аналог и в сеть?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Сергей.)
Поскольку всё ближе время принятия решения, всплывают некоторые вопросы..
К данной конструкции
Договор с СМС-провайдерами сейчас подписывается.
Это как то реализовано, или надо докупать какие либо плагины отдельно?
Или это уже озвучивалось и я что то пропустил?..)
С Уважением, Вит.
Поскольку всё ближе время принятия решения, всплывают некоторые вопросы..
К данной конструкции
руководством был озвучен вопрос про СМС-голосование.Приобретаются:
1)ФорвардТС-IP/AVC - 1990 $USA
2)Дополнительный канала MPEG2 для ТС-IP - 990 $USA
3)Плагин SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
4)Плагин SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
С Уважением, Вит.
-
Титровальные элементы для отображения смс-чата идут в комплекте стандартного ПО и ничего дополнительного приобретать не надо.руководством был озвучен вопрос про СМС-голосование.
Есть мелкая тонкость в другом вопросе - как делать "сопряжение" с вашим провайдером. Дело в том, что не существует стандартов по поводу доставки смс-сообщений для конечных пользователей. Поэтому вопрос совместимости с конкретным провайдером приходится решать индивидуально. Можете уточнить какого провайдера вы выбрали? Может быть у него есть уже поддержка под наше ПО.
-
- Контактная информация:
Сергей, спасибо за ответ.)
По последним данным мы всё ближе определяемся с конструкцией.
По решению руководства пока принимается так.
Берем готовое видео с диска, накладываем на него данные (СМС чат, голосования, как смс так и телефон, ньюс по необходимости, и тд..), и готовый поток нам надо передать на стрим-сервер для вещания во флеш в интернете.. Указав в настройках выхода Форварда адрес сттрим-сервера, мы сможем получить флеш на свой сайт. Правильно?
Если мы пока не будем вещать на кабельных провайдеров, деталь
Управление Форвардом. Если я правильно понял (ваши представители в Москве мне вроде это озвучили) мы можем развернуть это же ПО на компьютере без платы для подготовки титров и управлением основной машиной. Это правильное понимание? Не будет это нарушением лицензии на использование? Или вообще всё управление будет с одной этой основной машины, где будет установлена плата?
Сейчас приходят средства и мы должны понять затраты.
+ операционка WinXP
(+ антивирусники или иное ПО если необходимо, по вашему опыту)
В итоге мы получаем некий комплекс, который позволит готовый материал с наложенными на него нашими данными круглосуточно транслировать во флеше на туже самую Вовзу.
С уважением, Вит.
ПС: Что касается СМС-провайдеров, есть данные, что нам предоставляют некие папки на их ФТП-сервере, откуда мы будем забирать данные для формирования СМС-чата.
ПС2: И денежный вопрос, которое задало руководство, но я попытаюсь его облечь в техническую оболочку.
Если грубо считать, ваш продукт стоит 2000 уе, 1300 плата, 700 ПО ( с цифрами могу ошибиться, поправьте).
В стоимость ПО (судя по понимаю) влложен кодировщик в mpeg4 (для производства флеша) и мини-стрим-сервер (для передачи флеш-контейнеров на ту же Вовзу).
Если мне не сильно изменяет память, только ПО флеш-кодирования той же самой Вовзы (или Адобе-флеш-енкодер) уже имеет стоимость от 900 уе, что больше, чем 700 за всё.
А в "ФорвардТС-IP/AVC", я так понимаю, есть само ваше ПО, плюс кодер в мпег4, плюс стрим-сервер.
Это как то можно прояснить на языке, понятном для руководства?..)
Где нестыкуется?)
Или я что то не так понимаю?
По последним данным мы всё ближе определяемся с конструкцией.
По решению руководства пока принимается так.
Берем готовое видео с диска, накладываем на него данные (СМС чат, голосования, как смс так и телефон, ньюс по необходимости, и тд..), и готовый поток нам надо передать на стрим-сервер для вещания во флеш в интернете.. Указав в настройках выхода Форварда адрес сттрим-сервера, мы сможем получить флеш на свой сайт. Правильно?
Если мы пока не будем вещать на кабельных провайдеров, деталь
пока можно изьять из конструкции? Сможем ли мы её потом добавить при необходимости? Такой же вопрос и относительно плагинов News и Telephone.2)Дополнительный канала MPEG2 для ТС-IP - 990 $USA
Управление Форвардом. Если я правильно понял (ваши представители в Москве мне вроде это озвучили) мы можем развернуть это же ПО на компьютере без платы для подготовки титров и управлением основной машиной. Это правильное понимание? Не будет это нарушением лицензии на использование? Или вообще всё управление будет с одной этой основной машины, где будет установлена плата?
Сейчас приходят средства и мы должны понять затраты.
+ системный блок (порядка 2х, 4х ядерного, 4 памяти, 2Тб-райд10_4х1Тб. Такого типа хватит?)1)ФорвардТС-IP/AVC - 1990 $USA
3)Плагин SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
4)Плагин SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
+ операционка WinXP
(+ антивирусники или иное ПО если необходимо, по вашему опыту)
В итоге мы получаем некий комплекс, который позволит готовый материал с наложенными на него нашими данными круглосуточно транслировать во флеше на туже самую Вовзу.
С уважением, Вит.
ПС: Что касается СМС-провайдеров, есть данные, что нам предоставляют некие папки на их ФТП-сервере, откуда мы будем забирать данные для формирования СМС-чата.
ПС2: И денежный вопрос, которое задало руководство, но я попытаюсь его облечь в техническую оболочку.
Если грубо считать, ваш продукт стоит 2000 уе, 1300 плата, 700 ПО ( с цифрами могу ошибиться, поправьте).
В стоимость ПО (судя по понимаю) влложен кодировщик в mpeg4 (для производства флеша) и мини-стрим-сервер (для передачи флеш-контейнеров на ту же Вовзу).
Если мне не сильно изменяет память, только ПО флеш-кодирования той же самой Вовзы (или Адобе-флеш-енкодер) уже имеет стоимость от 900 уе, что больше, чем 700 за всё.
А в "ФорвардТС-IP/AVC", я так понимаю, есть само ваше ПО, плюс кодер в мпег4, плюс стрим-сервер.
Где нестыкуется?)
Или я что то не так понимаю?
-
Да, примерно так.Берем готовое видео с диска, накладываем на него данные (СМС чат, голосования, как смс так и телефон, ньюс по необходимости, и тд..), и готовый поток нам надо передать на стрим-сервер для вещания во флеш в интернете.. Указав в настройках выхода Форварда адрес сттрим-сервера, мы сможем получить флеш на свой сайт. Правильно?
Если вы используете продукт ФорвардТС IP/AVC, то поток, который будет создан, будет пониматься сервером WOWZA. Но только именно им. Если в качестве сервера для вещания на сайт будет использоваться другой (например Adobe Flash Media Server), то сначала поток с Форварда нужно будет подать на соответствующий encoder (AFME). А уже с него сигнал будет идти на сервер для вещания в интернете.
Так все таки какой сервер вы выбрали?
Да. Все дополнительное можно приобретать по мере необходимости.Если мы пока не будем вещать на кабельных провайдеров, детальпока можно изьять из конструкции? Сможем ли мы её потом добавить при необходимости? Такой же вопрос и относительно плагинов News и Telephone.2)Дополнительный канала MPEG2 для ТС-IP - 990 $USA
Да, это так.Управление Форвардом. Если я правильно понял (ваши представители в Москве мне вроде это озвучили) мы можем развернуть это же ПО на компьютере без платы для подготовки титров и управлением основной машиной. Это правильное понимание?
По поводу управления хочу сказать отдельно.
!!!Для доступа к вещательному серверу обязательно нужна локальная сеть!!!
Есть два варианта управления удаленным вещательным сервером:
1)С помощью программ типа RemoteDesktop (VNC, ...) вы заходите на удаленную машину и делаете на ней все что хотите
2)С помощью нашего плагина RemoteOnAir, который позволяет управлять нашей вещательной программой удаленно.
Нет. Про наше видение этого момента можно посмотреть здесь:Не будет это нарушением лицензии на использование?
viewtopic.php?t=2682
Нет, не обязательно. Например, сейчас достаточно распространена схема, когда под передатчиком арендуется только место в стойке для компьютера. Естественно человека для управления вещанием здесь не предусматривается - его просто некуда посадить. Управление происходит удаленно. Причем расстояния от вещательного сервера до офиса может составлять не одну сотню км.Или вообще всё управление будет с одной этой основной машины, где будет установлена плата?
Что такое "...порядка 2-х..."?+ системный блок (порядка 2х, 4х ядерного, 4 памяти, 2Тб-райд10_4х1Тб. Такого типа хватит?)
Да, этого хватит.
Как минимум WinXP SP2.+ операционка WinXP
Это вы разберетесь уже сами - что вам нужно, то и установите. Кто-то с файлами работает через виндовский эксплорер, а кто-то без тотал командер жизни не представляет.(+ антивирусники или иное ПО если необходимо, по вашему опыту)
В принципе да. Но, например, в описании AFMS четко написано, что его нужно перезапускать раз в 7 дней. Но это уже вопросы не к нам.В итоге мы получаем некий комплекс, который позволит готовый материал с наложенными на него нашими данными круглосуточно транслировать во флеше на туже самую Вовзу
Про WOWZA ничего сказать не могу.
Забирать вручную? В каком виде там лежат данные? Я бы поинтрересовался подробностями на берегу.ПС: Что касается СМС-провайдеров, есть данные, что нам предоставляют некие папки на их ФТП-сервере, откуда мы будем забирать данные для формирования СМС-чата.
Честно говоря не понял что пояснять?ПС2: И денежный вопрос, которое задало руководство, но я попытаюсь его облечь в техническую оболочку.
Во-первых, опять пошла мешанина - о какой плате идет речь? Решение, о котором мы говорим ФорвардТС IP/AVC, не имеет никакой платы вообще!!!
Во-вторых, Adobe Flash Media Encoder - это бесплатный продукт!!!. Зачем его сюда приплетать?
В третьих, что именно вас интересует? Почему ФорвардТС IP/AVC стоит 1990 USD? Или что вы получите за эти деньги?
На наш взгляд сравнивать стоимости абсолютно разных продуктов по крайней мере не разумно. Наш продукт, например, позволяет вещать по расписанию, накладывать титры, работать с смс-чатом и многое-многое другое - краткий перечень см. здесь: http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/solutions.html.
Умеет ли это делать WOWZA? Ясно, что нет. Как тогда вы сравниваете?
И еще хочу заметить, что на мой взгляд крайне неразумно вести сравнени используя слова "если мне не изменяет память". Стоимость продукта - это конкретная цифра.
Соимость наших продуктов отображена в прайсе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _price.pdf
Стоимость flash-серверов, которая кстати зависит от числа соединений, смотрите у соответствующих производителей или их дилеров.
-
- Контактная информация:
Приношу свои извинения, если мои необдуманные слова вызвали у вас столь бурную реакцию и волну негодования.)
Абсолютно ничем не хотел обидеть или (упаси Господь) поставить под сомнение хоть одну вашу фразу..
Посыплю пеплом голову в знак преклонения и просьбы простить грехи наши земные и языки наши неразумные..
Ибо как говаривал небезызвестный субьект в небезызвестном фильме (названия не упоминаю, чтобы Его Величество Уголовный Кодекс не имел претензий ни к кому, и не было рассмотрено как реклама)..., "Дело это для нас новое... неосвоенное... Народ хочет разобраться.."(с)
Посему и приходится вопрошать о вещах Вам понятным, а для нас новым абсолютно.., потому как человеки должны "расти над собой"(с), и мы стараемся это делать..) Своими силами..) Не привлекая сторонних специалистов..
Стрим сервер, который сейчас уже и используется (через него мы сейчас вещаем во флеше на портале - это http://amohost.com/html/wowza.html . (Достаточно ли будет его, чтобы корректно рабатать? Разобрались, как можно подать на него флеш через имеющийся у нас TriCaster. Для вещания на него нужна ли будет какая либо перезагрузка раз в неделю?.)
Управления если хватит через RDM, то на нем и остановимся.) Этого будет достаточно.. Сам комп будет находиться у нас в закрытой локалке.
Либо, как вариант, когда разберемся глубже с Вашими продуктами, может быть используем и RemoteOnAir, если это будет удобнее.)
Про СМС-чат на тему
Вопрос ценообразования Вашего продукта - это ваша коммерческая тайна..) И если честно, не хотелось бы вести расследование на эту тему..) То, что я услышал, меня вполне удовлетворяет, и я смогу донести руководству в понятной форме, в чем разница между продуктами.. По балансу затрачиваемой суммы и получения конечного результата, нас это утсраивает, и это основное. Остальное- детали..., в коих и хочется разобраться, или по крайней мере иметь представление, как это работает.)
С Уважением, Вит.
ПыСы: и один вопросик не в тему, просто задать негде , а в личку никак по нижеописанной причине... ))
Захожу к Вам на форум, пишет "Новых сообщений: 1 ", кликаю тудыть, а оно мне "Возможность отправки личных сообщений на этих форумах была отключена ". ))
Как побороть недуг сей?..)
Абсолютно ничем не хотел обидеть или (упаси Господь) поставить под сомнение хоть одну вашу фразу..
Посыплю пеплом голову в знак преклонения и просьбы простить грехи наши земные и языки наши неразумные..
Ибо как говаривал небезызвестный субьект в небезызвестном фильме (названия не упоминаю, чтобы Его Величество Уголовный Кодекс не имел претензий ни к кому, и не было рассмотрено как реклама)..., "Дело это для нас новое... неосвоенное... Народ хочет разобраться.."(с)
Посему и приходится вопрошать о вещах Вам понятным, а для нас новым абсолютно.., потому как человеки должны "расти над собой"(с), и мы стараемся это делать..) Своими силами..) Не привлекая сторонних специалистов..
Стрим сервер, который сейчас уже и используется (через него мы сейчас вещаем во флеше на портале - это http://amohost.com/html/wowza.html . (Достаточно ли будет его, чтобы корректно рабатать? Разобрались, как можно подать на него флеш через имеющийся у нас TriCaster. Для вещания на него нужна ли будет какая либо перезагрузка раз в неделю?.)
Управления если хватит через RDM, то на нем и остановимся.) Этого будет достаточно.. Сам комп будет находиться у нас в закрытой локалке.
Либо, как вариант, когда разберемся глубже с Вашими продуктами, может быть используем и RemoteOnAir, если это будет удобнее.)
, 4х ... - имелось ввиду, 2х или 4х ядерный процессор, сорь, если выразился непонятно..Что такое "...порядка 2-х..."?
Будет лицензионный продукт. Сколько позволит обновить официально, столько обновим.)Как минимум WinXP SP2.
Про СМС-чат на тему
в данный момент подробностями поделиться не в силах.. По причине банального отсутствия таковых.. Возьму на себя смелость пообещать добыть требуемые данные в борьбе нелегкой за обладание нужной информацией.. По мере поступления донесений обязуюсь честно и правдиво излагать их в теме сей...Забирать вручную? В каком виде там лежат данные?
Вопрос ценообразования Вашего продукта - это ваша коммерческая тайна..) И если честно, не хотелось бы вести расследование на эту тему..) То, что я услышал, меня вполне удовлетворяет, и я смогу донести руководству в понятной форме, в чем разница между продуктами.. По балансу затрачиваемой суммы и получения конечного результата, нас это утсраивает, и это основное. Остальное- детали..., в коих и хочется разобраться, или по крайней мере иметь представление, как это работает.)
С Уважением, Вит.
ПыСы: и один вопросик не в тему, просто задать негде , а в личку никак по нижеописанной причине... ))
Захожу к Вам на форум, пишет "Новых сообщений: 1 ", кликаю тудыть, а оно мне "Возможность отправки личных сообщений на этих форумах была отключена ". ))
-
Все это лишнее- насчет посыпания головы пеплом и прочего. Мы готовы отвечать на конкретные вопросы как делали это и прежде. Также мы понимаем и приветствуем то, что вы пытаетесь разобраться по максимуму перед приобретением решения. Но вопросы все таки должны быть какие-то осмысленно-конкретныеПриношу свои извинения, если мои необдуманные слова вызвали у вас столь бурную реакцию и волну негодования.)
Посыплю пеплом голову в знак преклонения и просьбы простить грехи наши земные и языки наши неразумные..........

Стрим сервер, который сейчас уже и используется (через него мы сейчас вещаем во флеше на портале - это http://amohost.com/html/wowza.html . (Достаточно ли будет его, чтобы корректно рабатать? Разобрались, как можно подать на него флеш через имеющийся у нас TriCaster.
Решение ФорвардТС IP AVC позволяет создать поток, который будет пониматься сервером WOWZA.
Перезагрузка нашего решения или WOWZA?Для вещания на него нужна ли будет какая либо перезагрузка раз в неделю?.)
Лучше использовать 4-х ядерный процессор - сжатие в AVC занимает заметные ресурсы.4х ... - имелось ввиду, 2х или 4х ядерный процессор, сорь, если выразился непонятно..
Имелось ввиду, что нужна не голоая ХР, а с сервис паком версии не ниже 2.Будет лицензионный продукт. Сколько позволит обновить официально, столько обновим.)
Кроме шуток, я бы настоятельно рекомендовал изучить этот вопрос. Получение смс-сообщений из провайдера - это самый сложный момент организации смс-чата.в данный момент подробностями поделиться не в силах.. По причине банального отсутствия таковых.. Возьму на себя смелость пообещать добыть требуемые данные
А вы задайте вопрос микрософтам на тему почему винда столько стоит. Вы думаете вам ответят?Вопрос ценообразования Вашего продукта - это тайна, доступная только посвященным..)
Личные сообщения были недавно отключены. Произошло это из-за того, что через них начали рассылать спам. Пользователи форума начали жаловаться. Вот и пришлось это дело отключить.ПыСы: и один вопросик не в тему, просто задать негде , а в личку никак по нижеописанной причине... ))
-
- Контактная информация:
-