Организация вещания в кабель и интернет.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
keeper
Контактная информация:

Организация вещания в кабель и интернет.

Сообщение keeper »

Всем доброго времени суток.)
Надеюсь, что нашел то, что мне нужно, и мне здесь помогут определиться с "конструкцией".)
Сначала в двух словах, "про что разговор"..)
Сейчас мы имеем свой МузПортал (www.onmusicstage.com), на котором вещаем в режиме ОнЛайн посредством вещательного сервера TriCaster Broadcast TC 550 (от компании http://newtek.com/).
Хотим выйти на кабельных провайдеров для вещания своего канала по кабельному телевидению.
Сейчас мы выдаем поток в битрейте 512 кбит, а для кабельщиков нужен поток от 5 до 10 мбит.
Теперь о самой задаче..)
Нужна некая "рабочая станция", которая может вещать *.avi файлы в формате mpeg2 с битрейтом 10мбит/с. Материал для эфира будет готовиться на других машинах и складывается в некое место, откуда он (материал) будет забираться для вещания. (Мне рекомендовали продукт "Форвард ТТ").
Дополнительные условие:
- чтобы была возможность он-лайн бегущей строки. Это связано с тем, что у нас сейчас заключается договор с СМС-провайдером и мы будем получать от него СМСчат, который наши дежурные модераторы будут «загонять» в эфир.
-(на будущее) возможность телефонного голосования.
Таким образом, эта рабочая станция должна уметь вещать сигнал (мультикастом, для кабельных провайдеров) mpeg2 с потоком 10 мбит, должна иметь возможность организации бегущей строки, должна уметь подставлять наши логотипы, ну и тд, что нужно для выхода в эфир, имея уже готовые ролики.
Далее, с кабельными провайдерами (посредством нашего интернет провайдера) будут организованы VPN каналы, которые будут сходиться к нам в офис. Эти каналы будут (через свич, хаб, ….) подключены к выходу "рабочей станции". Кабельным провайдерам будет сообщен наш адрес, с которого они смогут получить наш поток. В этом случае режим мультикаста будет работать?
Далее, одним из очередных VPN-каналом мы организовываем передачу сигнала к любому из интернет провайдеров (который нас будет устраивать по техническим и иным причинам), где на коллокейшене мы (допустим) разместим свой сервер. На этом сервере будет происходить конвертация сигнала из формата mpeg2-10мбит в формат flash-512кбит, и где будет установлен StreamServer. А вот адрес уже этого стрим-сервера и будет указан на нашем интернет-портале, как адрес вещания.
Сам портал будет располагаться за рубежом, а вещание будет вестись из России.
Если подытожить всё сказанное, то в двух словах будет выглядеть так:
Рабочая станция в офисе для формирования потока в мпеге. По vpn-каналам к нам будут подключаться кабельные провайдеры (телевидение), еще одним vpn-каналом мы передаем сигнал на стрим-сервер, который будет вещать во флеш для нашего портала (сайта) и располагаться на площадке крупного интернет-провайдера с хорошим каналом.
Я вижу эту конструкцию так. Если я где не прав, поправьте меня.
Если я правильно обрисовал рабочий вариант, то речь идет о двух «железках». В офис и на коллокейшн к провайдеру. Если нет, я приму с благодарностью любые ваши советы.)
Про конфигурацию стрим-сервера отдельный вопрос... Количество ОДНОВРЕМЕННЫХ подключений при «толщине» канала в 1Гбит (который, допустим, мы можем получить от интернет-провайдера, где на коллокейшене разместим сервер) может быть порядка 2000. Какой конфигурации должен быть сервер, чтобы он смог обработать такое количество запросов?
И самое интересное теперь, это вопросы.)
-Правильно ли я понял реализацию всей конструкции, применительно к нашим задачам?
-Какую конфигурацию "рабочей станции" вы нам посоветуете?
-Какая конфигурация сервера (для коллокейшена) нам может понадобиться?
-Какой из продуктов сможет удовлетворить наши пожелания?
-Какие могут быть слабые места всей "конструкции"?
-... тут вопрос(ы), которые я мог упустить.)

Фух..) Вроде всё отписАлся..) Всем спасибо, кто осилил.))
С Уважением, Вит.

Хотелось бы услышать конструктивные и адекватные предложения, советы, пожелания..)
keeper
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Поговорил с Московским представительством.
Они порекомендовали "Форвард ТА".
Только сказали, что Плата и ПО должно стоять на машине, которая вещать будет, а еще на одной машине, которая будет "готовить эфир", развернуть только ПО.
Под словом "готовить" я так понял, что некий дежурный режиссер будет делать плейлисты, а потом "подсовывать" их основной машине.
Правильно понимание?
Вещание будет круглосуточное. Для этих операций его останавливать не надо будет?.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Задачу можно разделить на две части - вещание из офиса и все прочее, связанное с передачей по сети, формированием сетей, выдачей в интернет.
Сразу оговоримся, что мы "претендуем" только на первую часть вашей задачи. По второй части вам лучше обращаться непосредственно к провайдерам и организаторам всяких сетвых "вещей". Тем не менее по второй части мы можем дать некоторые советы исходя из нашего опыта.
Теперь про первую часть.
ФорвардТТ вам явно не подойдет - это продукт для наложения титров на проходящий видеосигнал.
Исходя из вашей задачи вам потребуется либо ФорвардТА + опция IPOut, либо аналогичное решение, но из другой линейки продуктов (ФорвардТС IP/MPEG2). Различия между ними я объясню позже.
Что может ФорвардТА можно посмотреть здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/onair.html
и здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/solutions.html
Все задачи, озвученные вами, ФорвардТА умеет делать.
Дополнительная упомянутая выше IPOut-опция нужна для формирования IP (MPEG2).

Хотелось бы еще заострить внимание на этом:
которая может вещать *.avi файлы в формате mpeg2 с битрейтом 10мбит/с.
Во-первых, либо файлы avi, либо файлы mpeg2.
Во-вторых, для формирования потока IP (MPEG2)вовсе не обязательно, чтобы все файлы были у вас MPEG2. Наш вещательный сервер может работать со многими форматами файлов. А вот формировать поток MPEG2 будет дополнительная опция IPOut.
В третьих, поток создается в IPOut опции. В ней вы выставляете нужный битрейт для вещания.

Теперь немного по второй части задачи.
1)При переговорах с провайдерам нужно обязательно проговорить, что вам нужна очень надежная передача данных. При работе в UDP количество потерянных пакетов должно быть на уровне 10 в -9 степени (тогда как в обычном интернет-канале эта величина составляет 10в -2 степени). Это обязательно нужно проговорить.

2)По вещанию в интернет в качестве стрим-сервера можно обратить внимание на WOWZA.

3)Вещание в интернет по сравнению с вещанием на телевизор имеет свои особенности. Например, одно дело показывать смс-чат на телевизоре, другое дело - делать это в "четвертушке" на интернет странице. Я к тому, что буквы могут и не прочитаться. Поэтому может быть имеет смысл делать два вещания - одно специяально для интернета (например, с четкими, даже ч/б шрифтами), а другое - для ТВ.

Теперь про
Поговорил с Московским представительством.
Они порекомендовали "Форвард ТА".
ФорвардТА имеет смысл только в том случае, если у вас есть хоть какой-то аналоговый сигнал (например, новости в прямом эфире). Если такого нет (а об этом вы не упоминали), то вы можете использовать другое решение - ФорвардТС IP/MPEG2. Это продукт из другой ("цифровой") линейки. В данном случае он не требует никакого "железа" - чисто софтверное решение. Но все возможности по наложению титров, воспроизведению файлов в нем присутствуют.
Только сказали, что Плата и ПО должно стоять на машине, которая вещать будет,
Про нужность/ненужность платы я уже написал.
а еще на одной машине, которая будет "готовить эфир", развернуть только ПО. Под словом "готовить" я так понял, что некий дежурный режиссер будет делать плейлисты, а потом "подсовывать" их основной машине.
При этом не обязательно подсовывать "руками". Наша вещательная программа может подгружать заранее подготовленные плейлисты в автоматическом режиме.
keeper
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Сергей, спасибо большое за отзыв.
Прочитал, вник.
Тогда продолжу вопросы, если вы не возражаете...)

Согласен, полность, с вас "спрос" только за первую часть задачи.)
Вторая часть была упомянута только как общее представление требуемой нам структуры.

Если я Вас правильно понял, то вынес из сего разговора следующие выводы:
ФорвардТА имеет смысл только в том случае, если у вас есть хоть какой-то аналоговый сигнал (например, новости в прямом эфире). Если такого нет (а об этом вы не упоминали), то вы можете использовать другое решение - ФорвардТС IP/MPEG2. Это продукт из другой ("цифровой") линейки. В данном случае он не требует никакого "железа" - чисто софтверное решение. Но все возможности по наложению титров, воспроизведению файлов в нем присутствуют.
_____Форвард ТС - только ПО, которое позволит нам выполнить наши задачи и имеет функционал Форварда ТА? Задачи по вещанию по расписанию (OnAir), врезки титров и рекламы, формирования в IPOut, организации SMS и телефонного голосования, и тд.. - в Форварде ТС присутствуют?
_____Если мы захотим вещать в прямом эфире концерт из нашей студии, ТС это не сможет? Нам понадобиться ТА с платой?
_____
1)При переговорах с провайдерам нужно обязательно проговорить, что вам нужна очень надежная передача данных. При работе в UDP количество потерянных пакетов должно быть на уровне 10 в -9 степени (тогда как в обычном интернет-канале эта величина составляет 10в -2 степени). Это обязательно нужно проговорить.
VPN-канала "наша студия-кабельный провайдер" будет достаточно? И какой ширины порекомендуете? Если кабельные провайдеры работают с входящим потоком 4.7-9 мбит, достаточно будет организованного канала в 10 мбит, или нужен будет какой то "запас"?
_____
3)Вещание в интернет по сравнению с вещанием на телевизор имеет свои особенности. Например, одно дело показывать смс-чат на телевизоре, другое дело - делать это в "четвертушке" на интернет странице. Я к тому, что буквы могут и не прочитаться. Поэтому может быть имеет смысл делать два вещания - одно специяально для интернета (например, с четкими, даже ч/б шрифтами), а другое - для ТВ.
Нам нужно, чтобы вещание в кабель и интернет было одинаковым. Думаем взять сигнал (как кабельщики) с выхода "вещателя", и передать его на ту же самую WOWZ`у. Тут соглашусь.)
Согласен так же, что на "четвертушке" ВЕБа качество и "видимость" будет не очень, но развернуть "четвертушку" на полный экран возможность есть.
_____Может ли быть вариант (исходя из светлого будущего с расчетом "а вдруг") приобретения Форварда ТА (как более продвинутого), но без платы (раз пока она нам не нужна, как акссесуар к принятию аналогового сигнала), с возможностью её приобретения по мере необходимости? Будут ли в этом случае различаться суммы покупки?
_____По поводу
Цитата:
которая может вещать *.avi файлы в формате mpeg2 с битрейтом 10мбит/с.
Во-первых, либо файлы avi, либо файлы mpeg2.
*.avi мной были были приведены как формат, в котором наши монтажники "собирают" и "складируют" исходные материал.

Правильно ли я понял?
Даниленко Сергей

_____Форвард ТС - только ПО, которое позволит нам выполнить наши задачи и имеет функционал Форварда ТА? Задачи по вещанию по расписанию (OnAir), врезки титров и рекламы, формирования в IPOut, организации SMS и телефонного голосования, и тд.. - в Форварде ТС присутствуют?
У нас есть две линейки продуктов.
ФорвардТх - это классические решения для аналогового вещания. Они базируются на плате FD300. ФорвардТА - один из продуктов этой линейки
ФорвардТС - линейка продуктов для работы с MPTS, т.е. с "цифровым" телевидением. ФорвардТС IP, о котором мы говорили - это продукт из этой линейки. Поскольку вы в начале не говорили про "живой" сигнал, то вам был предложен именно этот чисто софтверный вариант.
Но поскольку наша жизнь весьма богата и живем мы в эпоху перемен, то сейчас ситуация такая, что пользователям нужно работать и с MPTS и с аналогом. Поэтому в рамках линейки ФорвардТС есть варианты, которые работают и с аналогом и с SDI.
По функциональности можно сказать, что ФорвардТС (та группа продуктов этой линейки, которая позволяет делать врезку рекламы и накладывать титры) включает в себя все возможности ФорвардТА + все навороты по поводу работы с MPTS.
_____Если мы захотим вещать в прямом эфире концерт из нашей студии, ТС это не сможет? Нам понадобиться ТА с платой?
Исходя из этой задачи мы бы все же рекомендовали ФорвардТА + опция IPOut.
VPN-канала "наша студия-кабельный провайдер" будет достаточно?
Сказать точно невозможно. Все потери пакетов происходят на "свичах". Можно на одном потерять много пакетов, а можно на сотне ни одного.
И какой ширины порекомендуете? Если кабельные провайдеры работают с входящим потоком 4.7-9 мбит, достаточно будет организованного канала в 10 мбит, или нужен будет какой то "запас"?
Запаса в нескольк процентов будет достаточно.
_____Может ли быть вариант (исходя из светлого будущего с расчетом "а вдруг") приобретения Форварда ТА (как более продвинутого), но без платы (раз пока она нам не нужна, как акссесуар к принятию аналогового сигнала), с возможностью её приобретения по мере необходимости? Будут ли в этом случае различаться суммы покупки?
ФорвардТА без платы не продается.
Лучше тогда взять ФорвардТС IP, а потом по мере необходимости приобрести плату и сделать апгрейд до ФорвардТС IP/Analog.

ФорвардТА стоит 2180 $USA
Опция IPOut (MPEG2) - 620 $USA
ФорвардТС IP (MPEG2) - 1690 $USA
ФорвардТС IP/Analog (MPEG2) - 3080 $USA

Прайс-листы можно посмотреть здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/purchase.html
*.avi мной были были приведены как формат, в котором наши монтажники "собирают" и "складируют" исходные материал.
Правильно ли я понял?
Да, авишки мы проигрываем. Формирование IP-потока в сжатии MPEG2 делается другими средствами. И, самое главное, не зависит от того какие-файлы у вас стоят в расписании (*.avi, *.mpg, *.mov...). Я хотел подчеркнуть именно это.
А какой кодек используется при создании AVI-файлов?
keeper
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Сергей, спасибо за ответы.
Обсудив ваши рекомендации по поводу Форварда ТС мы пришли к следующему выводу:
Для нашей задачи захвата готовых *.avi и *.mpeg2 файлов (локально или по сети), добавления нашего логотипа, добавления бегущей строки, СМС чата, СМС и телефонного голосования, вещания по расписанию, добавления NEWS-ленты, и получения на выходе потока в mpeg2 требуемого битрейта, нам будет достаточно указанного вами программного обеспечения ФорвардТС IP (MPEG2) - 1690 $USA?
Правильно я понял?
При докупке IPOutMpeg2 (сумму не помню) и установке еще одной сетевой карты, можем ли мы получить на выходе последней режим mpeg2 в формате 512 кбит для передачи на стрим сервер, с которого будет идти вещание в Интернет? Таким образом мы решим задачу "деления" выходных потоков (по одной сетевой для кабельный провайдеров, по другой-для интернета) на разные битрейты. Будет ли работать такая конструкция?

На вопрос
А какой кодек используется при создании AVI-файлов?
наши видеомонтажеры принесли мне загадочную строчку
AVI, Microsoft DV, PAL, 720x576, 25 fps.
Это есть требуемая информация?
Даниленко Сергей

наши видеомонтажеры принесли мне загадочную строчку
AVI, Microsoft DV, PAL, 720x576, 25 fps.
Это есть требуемая информация?
Да, это именно то что нужно. Вам готовят "стандартные файлы" в формате DV AVI.

Про остальное - уже наверное в понедельник :)
keeper
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Спасибо.)
Буду ждать ответа.)
Даниленко Сергей

Обсудив ваши рекомендации по поводу Форварда ТС мы пришли к следующему выводу:
Для нашей задачи захвата готовых *.avi и *.mpeg2 файлов (локально или по сети), добавления нашего логотипа, добавления бегущей строки, СМС чата, СМС и телефонного голосования, вещания по расписанию, добавления NEWS-ленты, и получения на выходе потока в mpeg2 требуемого битрейта, нам будет достаточно указанного вами программного обеспечения ФорвардТС IP (MPEG2) - 1690 $USA?
Правильно я понял?

Не совсем так.
ФорвардТС IP вам позволит:
1)Воспроизведение файлов avi, mpeg2, mov,... по расписанию и по командам оператора
2)Вывод бегущей строки, логотипа, смс-чата и других титров
3)Конвертацию сигнала в IP (MPEG2)
Стоимость ФорвардТС IP/MPEG2 - 1690 $USA

Отображение News-ленты (по всей видимости имеется ввиду RSS) и телефонного голосования выполняется с помощью дополнительного программного обеспечения. Оно входит в состав так называемых "Плагинов для продуктов ФорвардТ":
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/plugins.html
Плагины - это некоторые программные опции, которые приобретаются отдельно. Смысл следующий - отнюдь не всем нашим пользователям, например, нужно отображать телефонное голосование. Поэтому включать эту программу в состав нашего "стандартного" набора ПО неразумно. В таком случае люди, которые не пользуются этой опцией, должны оплачивать ее разработку и поддержку. Поэтому некоторые, хотя и интересные по возможностям, но не нужные абсолютно всем, опции продаются отдельно.
Стоимость плагина SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
Стоимость плагина SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
Даниленко Сергей

При докупке IPOutMpeg2 (сумму не помню) и установке еще одной сетевой карты, можем ли мы получить на выходе последней режим mpeg2 в формате 512 кбит для передачи на стрим сервер, с которого будет идти вещание в Интернет? Таким образом мы решим задачу "деления" выходных потоков (по одной сетевой для кабельный провайдеров, по другой-для интернета) на разные битрейты. Будет ли работать такая конструкция?
По порядку.
1)Опция IPOut предназначена только для использования с ФорвардТА (т.е. с решением для аналогового сигнала). Поэтому она вам не подходит.
2)Для интернета вам нужен сигнал не mpeg2, а AVC (внутри flv-потока данные пожаты именно им).
Конструкция должна выглядет так:
-Приобретается ФорвардТС-IP/AVC + "дополнительный канал MPEG2".
-Сжатие в AVC уходит, например, на WOWZA в пониженном битрейте для интернета
-Сжатие в MPEG2 уходит кабельщикам с битрейтом, подходящим для телевещания.
Стоимость ФорвардТС-IP/AVC - 1990 $USA
Стоимость "дополнительного канала MPEG2" - 990 $USA
Прайс-лист здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _price.pdf
keeper
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Спасибо большое, Сергей.)
Если я правильно поразмыслил, то получил следующее: ...)

-Приобретается ФорвардТС-IP/AVC + "дополнительный канал MPEG2".-1990 $USA
-Стоимость "дополнительного канала MPEG2" - 990 $USA
-Стоимость плагина SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
-Стоимость плагина SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA

Правильно собрал конструкцию?

И вопрос про ВОВЗУ..
Под
Сжатие в AVC уходит, например, на WOWZA в пониженном битрейте для интернета
словом WOWZA Вы рассматриваете ПО, расположенное на сервере, который будет стримить в интернет или WOWZA как сервис в интернете, предоставляемый соответствующими стрим-провайдерами?
И если я правильно понял,
Сжатие в AVC
уже будет во флеш-формате? (который нам нужно передать на стрим-сервер)
Таким образом мы получим два выхода одного источника - в mpeg2 (хорошего качества) для кабельщиков и в flv (маленького качества) для интернета?

Такая конструкция? Потоки будут идентичны? Наложение титров, логотипа, и тд..., будет отражаться на обеих выходах?
Или нам еще понадобиться чтото из Ваших продуктов?
Это одно решение.

Сейчас попробую рассмотеть второе, а Вы меня поправьте, если есть какие слабые места, и тогда будет выбрано единственное.
Могу ошибаться с названиями продукта, прошу простить.)
-Приобретается Форвард ТА с платой. К нему что нужно и какие требуются плагины. Он будет вещать на КАБЕЛЬНЫХ провайдеров.
С аналогового выхода платы снимаем видео и аудио, подаем на ТрайКастер и с него вещаем в интернет (не как сейчас, захватывая *.avi, а просто входящий сигнал жмем и транслируем как сейчас).
Это будет решением? насколько надежным? И по цене, насколько разница получиться?

Ваше мнение каково этих решений?

Спасибо.
Виталий.
Даниленко Сергей

Если я правильно поразмыслил, то получил следующее: ...)

-Приобретается ФорвардТС-IP/AVC + "дополнительный канал MPEG2".-1990 $USA
-Стоимость "дополнительного канала MPEG2" - 990 $USA
-Стоимость плагина SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
-Стоимость плагина SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
Правильно собрал конструкцию?
В целом да, но я бы представил это так:
Приобретаются:
1)ФорвардТС-IP/AVC - 1990 $USA
2)Дополнительный канала MPEG2 для ТС-IP - 990 $USA
3)Плагин SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
4)Плагин SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
словом WOWZA Вы рассматриваете ПО, расположенное на сервере, который будет стримить в интернет
Да, именно так.
уже будет во флеш-формате? (который нам нужно передать на стрим-сервер)
Нет. Флеш будет делать WOWZA на основе данных, полученных из AVC по IP. FLV - это контейнер, содержащий видеоданные в АVC. И формированием оболочки над данными AVC будет заниматься именно WOWZA.
Потоки будут идентичны? Наложение титров, логотипа, и тд..., будет отражаться на обеих выходах?

Наверное не потоки, а выходной видеосигнал. Можете делать идентичными, можете разными (конструкция "ФорвардТС-IP/AVC + дополнительный канал MPEG2" имеет возможность запуска двух независимых плееров)
Или нам еще понадобиться чтото из Ваших продуктов?
Нет.
Сейчас попробую рассмотеть второе, а Вы меня поправьте, если есть какие слабые места, и тогда будет выбрано единственное.
Могу ошибаться с названиями продукта, прошу простить.)
-Приобретается Форвард ТА с платой. К нему что нужно и какие требуются плагины. Он будет вещать на КАБЕЛЬНЫХ провайдеров.
С аналогового выхода платы снимаем видео и аудио, подаем на ТрайКастер и с него вещаем в интернет (не как сейчас, захватывая *.avi, а просто входящий сигнал жмем и транслируем как сейчас).
Это будет решением? насколько надежным? И по цене, насколько разница получиться?
Да, такое решение тоже подойдет.
Вам нужно:
1)ФорвардТА - 2180 $USA
2)Опция IPOut/MPEG2 (для формирования IP потока для кабельщиков) - 620 $USA
3)Плагин SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
4)Плагин SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA

Это решение в плюсах имеет:
1)возможность работы с аналоговым сигналом
2)более низкую стоимость (хоть и не намного).
В минусах:
1)вы сможете формировать только одну картинку на выходе (и для кабельщиков и для интернета). Имеется ввиду один и тот же логотип, бегучка и т.д.

Решение надежное - это самый стандартный (а значит обкатанный) наш продукт.
keeper
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Сергей, спасибо огромное.
Вы здорово помогли с консультацией.
Я беру некоторый тайм-аут для принятия решения.

Если вы не возражаете, все могущие дополнительные вопросы я буду поднимать в этой теме.

Вит.
Даниленко Сергей

Если вы не возражаете, все могущие дополнительные вопросы я буду поднимать в этой теме.

А что тут возражать то?:D
keeper
Контактная информация:

Сообщение keeper »

Вернусь в тему..
Сергей, скорее всего будет принят первый вариант вещания, без использования TriCaster`а.

Применительно к нему, какой вариант резервирования системы мы можем предусмотреть?
Если я правильно понял, нам нужен будет еще один комплект первого варианта и (цитата с вашего сайта) "Коммутатор – коммутатор видео/аудиосигналов 2->1, приобретается отдельно (например, в компаниях Профитт и ЛЭС ТВ). "?
Но разговор идет о сигнале, подаваемом в формате "езернет". Нам нужно будет найти именно такой коммутатор, чтобы он смог принять два входа и сделать нам один выход? (который и разойдется потом кабльным провайдерам).
В таком случае, нам нужно будет два коммутатора?.. Один будет резервировать "кабельщиков", второй - имтернетовский сигнал?

С уважением, Вит.

P.S. Попробовал узнать в комнпании (по ссылке) о возможности аппаратного резервирования канала.. Такой "железки" нет.
Какие варианты можете посоветовать рассмотреть?
Может оно (резервирование) не нужно? Хотя это и неправильно..
Я вопрос резервирования поднял с точки зрения надежности конструкции.
Случаи физического выхода из строя "станции вещания", зависания ПО (как операционки, так и Форварда), ну вообщем, ЛЮБОГО варианта прерывания вещания.
Последний раз редактировалось keeper 25 дек 2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить