Организация вещания в кабель и интернет.
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
- Контактная информация:
Организация вещания в кабель и интернет.
Всем доброго времени суток.)
Надеюсь, что нашел то, что мне нужно, и мне здесь помогут определиться с "конструкцией".)
Сначала в двух словах, "про что разговор"..)
Сейчас мы имеем свой МузПортал (www.onmusicstage.com), на котором вещаем в режиме ОнЛайн посредством вещательного сервера TriCaster Broadcast TC 550 (от компании http://newtek.com/).
Хотим выйти на кабельных провайдеров для вещания своего канала по кабельному телевидению.
Сейчас мы выдаем поток в битрейте 512 кбит, а для кабельщиков нужен поток от 5 до 10 мбит.
Теперь о самой задаче..)
Нужна некая "рабочая станция", которая может вещать *.avi файлы в формате mpeg2 с битрейтом 10мбит/с. Материал для эфира будет готовиться на других машинах и складывается в некое место, откуда он (материал) будет забираться для вещания. (Мне рекомендовали продукт "Форвард ТТ").
Дополнительные условие:
- чтобы была возможность он-лайн бегущей строки. Это связано с тем, что у нас сейчас заключается договор с СМС-провайдером и мы будем получать от него СМСчат, который наши дежурные модераторы будут «загонять» в эфир.
-(на будущее) возможность телефонного голосования.
Таким образом, эта рабочая станция должна уметь вещать сигнал (мультикастом, для кабельных провайдеров) mpeg2 с потоком 10 мбит, должна иметь возможность организации бегущей строки, должна уметь подставлять наши логотипы, ну и тд, что нужно для выхода в эфир, имея уже готовые ролики.
Далее, с кабельными провайдерами (посредством нашего интернет провайдера) будут организованы VPN каналы, которые будут сходиться к нам в офис. Эти каналы будут (через свич, хаб, ….) подключены к выходу "рабочей станции". Кабельным провайдерам будет сообщен наш адрес, с которого они смогут получить наш поток. В этом случае режим мультикаста будет работать?
Далее, одним из очередных VPN-каналом мы организовываем передачу сигнала к любому из интернет провайдеров (который нас будет устраивать по техническим и иным причинам), где на коллокейшене мы (допустим) разместим свой сервер. На этом сервере будет происходить конвертация сигнала из формата mpeg2-10мбит в формат flash-512кбит, и где будет установлен StreamServer. А вот адрес уже этого стрим-сервера и будет указан на нашем интернет-портале, как адрес вещания.
Сам портал будет располагаться за рубежом, а вещание будет вестись из России.
Если подытожить всё сказанное, то в двух словах будет выглядеть так:
Рабочая станция в офисе для формирования потока в мпеге. По vpn-каналам к нам будут подключаться кабельные провайдеры (телевидение), еще одним vpn-каналом мы передаем сигнал на стрим-сервер, который будет вещать во флеш для нашего портала (сайта) и располагаться на площадке крупного интернет-провайдера с хорошим каналом.
Я вижу эту конструкцию так. Если я где не прав, поправьте меня.
Если я правильно обрисовал рабочий вариант, то речь идет о двух «железках». В офис и на коллокейшн к провайдеру. Если нет, я приму с благодарностью любые ваши советы.)
Про конфигурацию стрим-сервера отдельный вопрос... Количество ОДНОВРЕМЕННЫХ подключений при «толщине» канала в 1Гбит (который, допустим, мы можем получить от интернет-провайдера, где на коллокейшене разместим сервер) может быть порядка 2000. Какой конфигурации должен быть сервер, чтобы он смог обработать такое количество запросов?
И самое интересное теперь, это вопросы.)
-Правильно ли я понял реализацию всей конструкции, применительно к нашим задачам?
-Какую конфигурацию "рабочей станции" вы нам посоветуете?
-Какая конфигурация сервера (для коллокейшена) нам может понадобиться?
-Какой из продуктов сможет удовлетворить наши пожелания?
-Какие могут быть слабые места всей "конструкции"?
-... тут вопрос(ы), которые я мог упустить.)
Фух..) Вроде всё отписАлся..) Всем спасибо, кто осилил.))
С Уважением, Вит.
Хотелось бы услышать конструктивные и адекватные предложения, советы, пожелания..)
Надеюсь, что нашел то, что мне нужно, и мне здесь помогут определиться с "конструкцией".)
Сначала в двух словах, "про что разговор"..)
Сейчас мы имеем свой МузПортал (www.onmusicstage.com), на котором вещаем в режиме ОнЛайн посредством вещательного сервера TriCaster Broadcast TC 550 (от компании http://newtek.com/).
Хотим выйти на кабельных провайдеров для вещания своего канала по кабельному телевидению.
Сейчас мы выдаем поток в битрейте 512 кбит, а для кабельщиков нужен поток от 5 до 10 мбит.
Теперь о самой задаче..)
Нужна некая "рабочая станция", которая может вещать *.avi файлы в формате mpeg2 с битрейтом 10мбит/с. Материал для эфира будет готовиться на других машинах и складывается в некое место, откуда он (материал) будет забираться для вещания. (Мне рекомендовали продукт "Форвард ТТ").
Дополнительные условие:
- чтобы была возможность он-лайн бегущей строки. Это связано с тем, что у нас сейчас заключается договор с СМС-провайдером и мы будем получать от него СМСчат, который наши дежурные модераторы будут «загонять» в эфир.
-(на будущее) возможность телефонного голосования.
Таким образом, эта рабочая станция должна уметь вещать сигнал (мультикастом, для кабельных провайдеров) mpeg2 с потоком 10 мбит, должна иметь возможность организации бегущей строки, должна уметь подставлять наши логотипы, ну и тд, что нужно для выхода в эфир, имея уже готовые ролики.
Далее, с кабельными провайдерами (посредством нашего интернет провайдера) будут организованы VPN каналы, которые будут сходиться к нам в офис. Эти каналы будут (через свич, хаб, ….) подключены к выходу "рабочей станции". Кабельным провайдерам будет сообщен наш адрес, с которого они смогут получить наш поток. В этом случае режим мультикаста будет работать?
Далее, одним из очередных VPN-каналом мы организовываем передачу сигнала к любому из интернет провайдеров (который нас будет устраивать по техническим и иным причинам), где на коллокейшене мы (допустим) разместим свой сервер. На этом сервере будет происходить конвертация сигнала из формата mpeg2-10мбит в формат flash-512кбит, и где будет установлен StreamServer. А вот адрес уже этого стрим-сервера и будет указан на нашем интернет-портале, как адрес вещания.
Сам портал будет располагаться за рубежом, а вещание будет вестись из России.
Если подытожить всё сказанное, то в двух словах будет выглядеть так:
Рабочая станция в офисе для формирования потока в мпеге. По vpn-каналам к нам будут подключаться кабельные провайдеры (телевидение), еще одним vpn-каналом мы передаем сигнал на стрим-сервер, который будет вещать во флеш для нашего портала (сайта) и располагаться на площадке крупного интернет-провайдера с хорошим каналом.
Я вижу эту конструкцию так. Если я где не прав, поправьте меня.
Если я правильно обрисовал рабочий вариант, то речь идет о двух «железках». В офис и на коллокейшн к провайдеру. Если нет, я приму с благодарностью любые ваши советы.)
Про конфигурацию стрим-сервера отдельный вопрос... Количество ОДНОВРЕМЕННЫХ подключений при «толщине» канала в 1Гбит (который, допустим, мы можем получить от интернет-провайдера, где на коллокейшене разместим сервер) может быть порядка 2000. Какой конфигурации должен быть сервер, чтобы он смог обработать такое количество запросов?
И самое интересное теперь, это вопросы.)
-Правильно ли я понял реализацию всей конструкции, применительно к нашим задачам?
-Какую конфигурацию "рабочей станции" вы нам посоветуете?
-Какая конфигурация сервера (для коллокейшена) нам может понадобиться?
-Какой из продуктов сможет удовлетворить наши пожелания?
-Какие могут быть слабые места всей "конструкции"?
-... тут вопрос(ы), которые я мог упустить.)
Фух..) Вроде всё отписАлся..) Всем спасибо, кто осилил.))
С Уважением, Вит.
Хотелось бы услышать конструктивные и адекватные предложения, советы, пожелания..)
-
- Контактная информация:
Поговорил с Московским представительством.
Они порекомендовали "Форвард ТА".
Только сказали, что Плата и ПО должно стоять на машине, которая вещать будет, а еще на одной машине, которая будет "готовить эфир", развернуть только ПО.
Под словом "готовить" я так понял, что некий дежурный режиссер будет делать плейлисты, а потом "подсовывать" их основной машине.
Правильно понимание?
Вещание будет круглосуточное. Для этих операций его останавливать не надо будет?.
Только сказали, что Плата и ПО должно стоять на машине, которая вещать будет, а еще на одной машине, которая будет "готовить эфир", развернуть только ПО.
Под словом "готовить" я так понял, что некий дежурный режиссер будет делать плейлисты, а потом "подсовывать" их основной машине.
Правильно понимание?
Вещание будет круглосуточное. Для этих операций его останавливать не надо будет?.
-
Задачу можно разделить на две части - вещание из офиса и все прочее, связанное с передачей по сети, формированием сетей, выдачей в интернет.
Сразу оговоримся, что мы "претендуем" только на первую часть вашей задачи. По второй части вам лучше обращаться непосредственно к провайдерам и организаторам всяких сетвых "вещей". Тем не менее по второй части мы можем дать некоторые советы исходя из нашего опыта.
Теперь про первую часть.
ФорвардТТ вам явно не подойдет - это продукт для наложения титров на проходящий видеосигнал.
Исходя из вашей задачи вам потребуется либо ФорвардТА + опция IPOut, либо аналогичное решение, но из другой линейки продуктов (ФорвардТС IP/MPEG2). Различия между ними я объясню позже.
Что может ФорвардТА можно посмотреть здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/onair.html
и здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/solutions.html
Все задачи, озвученные вами, ФорвардТА умеет делать.
Дополнительная упомянутая выше IPOut-опция нужна для формирования IP (MPEG2).
Хотелось бы еще заострить внимание на этом:
Во-вторых, для формирования потока IP (MPEG2)вовсе не обязательно, чтобы все файлы были у вас MPEG2. Наш вещательный сервер может работать со многими форматами файлов. А вот формировать поток MPEG2 будет дополнительная опция IPOut.
В третьих, поток создается в IPOut опции. В ней вы выставляете нужный битрейт для вещания.
Теперь немного по второй части задачи.
1)При переговорах с провайдерам нужно обязательно проговорить, что вам нужна очень надежная передача данных. При работе в UDP количество потерянных пакетов должно быть на уровне 10 в -9 степени (тогда как в обычном интернет-канале эта величина составляет 10в -2 степени). Это обязательно нужно проговорить.
2)По вещанию в интернет в качестве стрим-сервера можно обратить внимание на WOWZA.
3)Вещание в интернет по сравнению с вещанием на телевизор имеет свои особенности. Например, одно дело показывать смс-чат на телевизоре, другое дело - делать это в "четвертушке" на интернет странице. Я к тому, что буквы могут и не прочитаться. Поэтому может быть имеет смысл делать два вещания - одно специяально для интернета (например, с четкими, даже ч/б шрифтами), а другое - для ТВ.
Теперь про
Сразу оговоримся, что мы "претендуем" только на первую часть вашей задачи. По второй части вам лучше обращаться непосредственно к провайдерам и организаторам всяких сетвых "вещей". Тем не менее по второй части мы можем дать некоторые советы исходя из нашего опыта.
Теперь про первую часть.
ФорвардТТ вам явно не подойдет - это продукт для наложения титров на проходящий видеосигнал.
Исходя из вашей задачи вам потребуется либо ФорвардТА + опция IPOut, либо аналогичное решение, но из другой линейки продуктов (ФорвардТС IP/MPEG2). Различия между ними я объясню позже.
Что может ФорвардТА можно посмотреть здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/onair.html
и здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/solutions.html
Все задачи, озвученные вами, ФорвардТА умеет делать.
Дополнительная упомянутая выше IPOut-опция нужна для формирования IP (MPEG2).
Хотелось бы еще заострить внимание на этом:
Во-первых, либо файлы avi, либо файлы mpeg2.которая может вещать *.avi файлы в формате mpeg2 с битрейтом 10мбит/с.
Во-вторых, для формирования потока IP (MPEG2)вовсе не обязательно, чтобы все файлы были у вас MPEG2. Наш вещательный сервер может работать со многими форматами файлов. А вот формировать поток MPEG2 будет дополнительная опция IPOut.
В третьих, поток создается в IPOut опции. В ней вы выставляете нужный битрейт для вещания.
Теперь немного по второй части задачи.
1)При переговорах с провайдерам нужно обязательно проговорить, что вам нужна очень надежная передача данных. При работе в UDP количество потерянных пакетов должно быть на уровне 10 в -9 степени (тогда как в обычном интернет-канале эта величина составляет 10в -2 степени). Это обязательно нужно проговорить.
2)По вещанию в интернет в качестве стрим-сервера можно обратить внимание на WOWZA.
3)Вещание в интернет по сравнению с вещанием на телевизор имеет свои особенности. Например, одно дело показывать смс-чат на телевизоре, другое дело - делать это в "четвертушке" на интернет странице. Я к тому, что буквы могут и не прочитаться. Поэтому может быть имеет смысл делать два вещания - одно специяально для интернета (например, с четкими, даже ч/б шрифтами), а другое - для ТВ.
Теперь про
ФорвардТА имеет смысл только в том случае, если у вас есть хоть какой-то аналоговый сигнал (например, новости в прямом эфире). Если такого нет (а об этом вы не упоминали), то вы можете использовать другое решение - ФорвардТС IP/MPEG2. Это продукт из другой ("цифровой") линейки. В данном случае он не требует никакого "железа" - чисто софтверное решение. Но все возможности по наложению титров, воспроизведению файлов в нем присутствуют.Поговорил с Московским представительством.
Про нужность/ненужность платы я уже написал.Только сказали, что Плата и ПО должно стоять на машине, которая вещать будет,
При этом не обязательно подсовывать "руками". Наша вещательная программа может подгружать заранее подготовленные плейлисты в автоматическом режиме.а еще на одной машине, которая будет "готовить эфир", развернуть только ПО. Под словом "готовить" я так понял, что некий дежурный режиссер будет делать плейлисты, а потом "подсовывать" их основной машине.
-
- Контактная информация:
Сергей, спасибо большое за отзыв.
Прочитал, вник.
Тогда продолжу вопросы, если вы не возражаете...)
Согласен, полность, с вас "спрос" только за первую часть задачи.)
Вторая часть была упомянута только как общее представление требуемой нам структуры.
Если я Вас правильно понял, то вынес из сего разговора следующие выводы:
_____Если мы захотим вещать в прямом эфире концерт из нашей студии, ТС это не сможет? Нам понадобиться ТА с платой?
_____
_____
Согласен так же, что на "четвертушке" ВЕБа качество и "видимость" будет не очень, но развернуть "четвертушку" на полный экран возможность есть.
_____Может ли быть вариант (исходя из светлого будущего с расчетом "а вдруг") приобретения Форварда ТА (как более продвинутого), но без платы (раз пока она нам не нужна, как акссесуар к принятию аналогового сигнала), с возможностью её приобретения по мере необходимости? Будут ли в этом случае различаться суммы покупки?
_____По поводу
Правильно ли я понял?
Прочитал, вник.
Тогда продолжу вопросы, если вы не возражаете...)
Согласен, полность, с вас "спрос" только за первую часть задачи.)
Вторая часть была упомянута только как общее представление требуемой нам структуры.
Если я Вас правильно понял, то вынес из сего разговора следующие выводы:
_____Форвард ТС - только ПО, которое позволит нам выполнить наши задачи и имеет функционал Форварда ТА? Задачи по вещанию по расписанию (OnAir), врезки титров и рекламы, формирования в IPOut, организации SMS и телефонного голосования, и тд.. - в Форварде ТС присутствуют?ФорвардТА имеет смысл только в том случае, если у вас есть хоть какой-то аналоговый сигнал (например, новости в прямом эфире). Если такого нет (а об этом вы не упоминали), то вы можете использовать другое решение - ФорвардТС IP/MPEG2. Это продукт из другой ("цифровой") линейки. В данном случае он не требует никакого "железа" - чисто софтверное решение. Но все возможности по наложению титров, воспроизведению файлов в нем присутствуют.
_____Если мы захотим вещать в прямом эфире концерт из нашей студии, ТС это не сможет? Нам понадобиться ТА с платой?
_____
VPN-канала "наша студия-кабельный провайдер" будет достаточно? И какой ширины порекомендуете? Если кабельные провайдеры работают с входящим потоком 4.7-9 мбит, достаточно будет организованного канала в 10 мбит, или нужен будет какой то "запас"?1)При переговорах с провайдерам нужно обязательно проговорить, что вам нужна очень надежная передача данных. При работе в UDP количество потерянных пакетов должно быть на уровне 10 в -9 степени (тогда как в обычном интернет-канале эта величина составляет 10в -2 степени). Это обязательно нужно проговорить.
_____
Нам нужно, чтобы вещание в кабель и интернет было одинаковым. Думаем взять сигнал (как кабельщики) с выхода "вещателя", и передать его на ту же самую WOWZ`у. Тут соглашусь.)3)Вещание в интернет по сравнению с вещанием на телевизор имеет свои особенности. Например, одно дело показывать смс-чат на телевизоре, другое дело - делать это в "четвертушке" на интернет странице. Я к тому, что буквы могут и не прочитаться. Поэтому может быть имеет смысл делать два вещания - одно специяально для интернета (например, с четкими, даже ч/б шрифтами), а другое - для ТВ.
Согласен так же, что на "четвертушке" ВЕБа качество и "видимость" будет не очень, но развернуть "четвертушку" на полный экран возможность есть.
_____Может ли быть вариант (исходя из светлого будущего с расчетом "а вдруг") приобретения Форварда ТА (как более продвинутого), но без платы (раз пока она нам не нужна, как акссесуар к принятию аналогового сигнала), с возможностью её приобретения по мере необходимости? Будут ли в этом случае различаться суммы покупки?
_____По поводу
*.avi мной были были приведены как формат, в котором наши монтажники "собирают" и "складируют" исходные материал.Цитата:Во-первых, либо файлы avi, либо файлы mpeg2.которая может вещать *.avi файлы в формате mpeg2 с битрейтом 10мбит/с.
Правильно ли я понял?
-
У нас есть две линейки продуктов._____Форвард ТС - только ПО, которое позволит нам выполнить наши задачи и имеет функционал Форварда ТА? Задачи по вещанию по расписанию (OnAir), врезки титров и рекламы, формирования в IPOut, организации SMS и телефонного голосования, и тд.. - в Форварде ТС присутствуют?
ФорвардТх - это классические решения для аналогового вещания. Они базируются на плате FD300. ФорвардТА - один из продуктов этой линейки
ФорвардТС - линейка продуктов для работы с MPTS, т.е. с "цифровым" телевидением. ФорвардТС IP, о котором мы говорили - это продукт из этой линейки. Поскольку вы в начале не говорили про "живой" сигнал, то вам был предложен именно этот чисто софтверный вариант.
Но поскольку наша жизнь весьма богата и живем мы в эпоху перемен, то сейчас ситуация такая, что пользователям нужно работать и с MPTS и с аналогом. Поэтому в рамках линейки ФорвардТС есть варианты, которые работают и с аналогом и с SDI.
По функциональности можно сказать, что ФорвардТС (та группа продуктов этой линейки, которая позволяет делать врезку рекламы и накладывать титры) включает в себя все возможности ФорвардТА + все навороты по поводу работы с MPTS.
Исходя из этой задачи мы бы все же рекомендовали ФорвардТА + опция IPOut._____Если мы захотим вещать в прямом эфире концерт из нашей студии, ТС это не сможет? Нам понадобиться ТА с платой?
Сказать точно невозможно. Все потери пакетов происходят на "свичах". Можно на одном потерять много пакетов, а можно на сотне ни одного.VPN-канала "наша студия-кабельный провайдер" будет достаточно?
Запаса в нескольк процентов будет достаточно.И какой ширины порекомендуете? Если кабельные провайдеры работают с входящим потоком 4.7-9 мбит, достаточно будет организованного канала в 10 мбит, или нужен будет какой то "запас"?
ФорвардТА без платы не продается._____Может ли быть вариант (исходя из светлого будущего с расчетом "а вдруг") приобретения Форварда ТА (как более продвинутого), но без платы (раз пока она нам не нужна, как акссесуар к принятию аналогового сигнала), с возможностью её приобретения по мере необходимости? Будут ли в этом случае различаться суммы покупки?
Лучше тогда взять ФорвардТС IP, а потом по мере необходимости приобрести плату и сделать апгрейд до ФорвардТС IP/Analog.
ФорвардТА стоит 2180 $USA
Опция IPOut (MPEG2) - 620 $USA
ФорвардТС IP (MPEG2) - 1690 $USA
ФорвардТС IP/Analog (MPEG2) - 3080 $USA
Прайс-листы можно посмотреть здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/purchase.html
Да, авишки мы проигрываем. Формирование IP-потока в сжатии MPEG2 делается другими средствами. И, самое главное, не зависит от того какие-файлы у вас стоят в расписании (*.avi, *.mpg, *.mov...). Я хотел подчеркнуть именно это.*.avi мной были были приведены как формат, в котором наши монтажники "собирают" и "складируют" исходные материал.
Правильно ли я понял?
А какой кодек используется при создании AVI-файлов?
-
- Контактная информация:
Сергей, спасибо за ответы.
Обсудив ваши рекомендации по поводу Форварда ТС мы пришли к следующему выводу:
Для нашей задачи захвата готовых *.avi и *.mpeg2 файлов (локально или по сети), добавления нашего логотипа, добавления бегущей строки, СМС чата, СМС и телефонного голосования, вещания по расписанию, добавления NEWS-ленты, и получения на выходе потока в mpeg2 требуемого битрейта, нам будет достаточно указанного вами программного обеспечения ФорвардТС IP (MPEG2) - 1690 $USA?
Правильно я понял?
При докупке IPOutMpeg2 (сумму не помню) и установке еще одной сетевой карты, можем ли мы получить на выходе последней режим mpeg2 в формате 512 кбит для передачи на стрим сервер, с которого будет идти вещание в Интернет? Таким образом мы решим задачу "деления" выходных потоков (по одной сетевой для кабельный провайдеров, по другой-для интернета) на разные битрейты. Будет ли работать такая конструкция?
На вопрос
AVI, Microsoft DV, PAL, 720x576, 25 fps.
Это есть требуемая информация?
Для нашей задачи захвата готовых *.avi и *.mpeg2 файлов (локально или по сети), добавления нашего логотипа, добавления бегущей строки, СМС чата, СМС и телефонного голосования, вещания по расписанию, добавления NEWS-ленты, и получения на выходе потока в mpeg2 требуемого битрейта, нам будет достаточно указанного вами программного обеспечения ФорвардТС IP (MPEG2) - 1690 $USA?
Правильно я понял?
При докупке IPOutMpeg2 (сумму не помню) и установке еще одной сетевой карты, можем ли мы получить на выходе последней режим mpeg2 в формате 512 кбит для передачи на стрим сервер, с которого будет идти вещание в Интернет? Таким образом мы решим задачу "деления" выходных потоков (по одной сетевой для кабельный провайдеров, по другой-для интернета) на разные битрейты. Будет ли работать такая конструкция?
На вопрос
наши видеомонтажеры принесли мне загадочную строчкуА какой кодек используется при создании AVI-файлов?
AVI, Microsoft DV, PAL, 720x576, 25 fps.
Это есть требуемая информация?
-
-
- Контактная информация:
-
Правильно я понял?
Не совсем так.
ФорвардТС IP вам позволит:
1)Воспроизведение файлов avi, mpeg2, mov,... по расписанию и по командам оператора
2)Вывод бегущей строки, логотипа, смс-чата и других титров
3)Конвертацию сигнала в IP (MPEG2)
Стоимость ФорвардТС IP/MPEG2 - 1690 $USA
Отображение News-ленты (по всей видимости имеется ввиду RSS) и телефонного голосования выполняется с помощью дополнительного программного обеспечения. Оно входит в состав так называемых "Плагинов для продуктов ФорвардТ":
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/plugins.html
Плагины - это некоторые программные опции, которые приобретаются отдельно. Смысл следующий - отнюдь не всем нашим пользователям, например, нужно отображать телефонное голосование. Поэтому включать эту программу в состав нашего "стандартного" набора ПО неразумно. В таком случае люди, которые не пользуются этой опцией, должны оплачивать ее разработку и поддержку. Поэтому некоторые, хотя и интересные по возможностям, но не нужные абсолютно всем, опции продаются отдельно.
Стоимость плагина SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
Стоимость плагина SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
-
По порядку.При докупке IPOutMpeg2 (сумму не помню) и установке еще одной сетевой карты, можем ли мы получить на выходе последней режим mpeg2 в формате 512 кбит для передачи на стрим сервер, с которого будет идти вещание в Интернет? Таким образом мы решим задачу "деления" выходных потоков (по одной сетевой для кабельный провайдеров, по другой-для интернета) на разные битрейты. Будет ли работать такая конструкция?
1)Опция IPOut предназначена только для использования с ФорвардТА (т.е. с решением для аналогового сигнала). Поэтому она вам не подходит.
2)Для интернета вам нужен сигнал не mpeg2, а AVC (внутри flv-потока данные пожаты именно им).
Конструкция должна выглядет так:
-Приобретается ФорвардТС-IP/AVC + "дополнительный канал MPEG2".
-Сжатие в AVC уходит, например, на WOWZA в пониженном битрейте для интернета
-Сжатие в MPEG2 уходит кабельщикам с битрейтом, подходящим для телевещания.
Стоимость ФорвардТС-IP/AVC - 1990 $USA
Стоимость "дополнительного канала MPEG2" - 990 $USA
Прайс-лист здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _price.pdf
-
- Контактная информация:
Спасибо большое, Сергей.)
Если я правильно поразмыслил, то получил следующее: ...)
-Приобретается ФорвардТС-IP/AVC + "дополнительный канал MPEG2".-1990 $USA
-Стоимость "дополнительного канала MPEG2" - 990 $USA
-Стоимость плагина SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
-Стоимость плагина SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
Правильно собрал конструкцию?
И вопрос про ВОВЗУ..
Под
И если я правильно понял,
Таким образом мы получим два выхода одного источника - в mpeg2 (хорошего качества) для кабельщиков и в flv (маленького качества) для интернета?
Такая конструкция? Потоки будут идентичны? Наложение титров, логотипа, и тд..., будет отражаться на обеих выходах?
Или нам еще понадобиться чтото из Ваших продуктов?
Это одно решение.
Сейчас попробую рассмотеть второе, а Вы меня поправьте, если есть какие слабые места, и тогда будет выбрано единственное.
Могу ошибаться с названиями продукта, прошу простить.)
-Приобретается Форвард ТА с платой. К нему что нужно и какие требуются плагины. Он будет вещать на КАБЕЛЬНЫХ провайдеров.
С аналогового выхода платы снимаем видео и аудио, подаем на ТрайКастер и с него вещаем в интернет (не как сейчас, захватывая *.avi, а просто входящий сигнал жмем и транслируем как сейчас).
Это будет решением? насколько надежным? И по цене, насколько разница получиться?
Ваше мнение каково этих решений?
Спасибо.
Виталий.
Если я правильно поразмыслил, то получил следующее: ...)
-Стоимость плагина SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
-Стоимость плагина SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
И вопрос про ВОВЗУ..
Под
словом WOWZA Вы рассматриваете ПО, расположенное на сервере, который будет стримить в интернет или WOWZA как сервис в интернете, предоставляемый соответствующими стрим-провайдерами?Сжатие в AVC уходит, например, на WOWZA в пониженном битрейте для интернета
И если я правильно понял,
уже будет во флеш-формате? (который нам нужно передать на стрим-сервер)Сжатие в AVC
Таким образом мы получим два выхода одного источника - в mpeg2 (хорошего качества) для кабельщиков и в flv (маленького качества) для интернета?
Такая конструкция? Потоки будут идентичны? Наложение титров, логотипа, и тд..., будет отражаться на обеих выходах?
Или нам еще понадобиться чтото из Ваших продуктов?
Это одно решение.
Сейчас попробую рассмотеть второе, а Вы меня поправьте, если есть какие слабые места, и тогда будет выбрано единственное.
-Приобретается Форвард ТА с платой. К нему что нужно и какие требуются плагины. Он будет вещать на КАБЕЛЬНЫХ провайдеров.
С аналогового выхода платы снимаем видео и аудио, подаем на ТрайКастер и с него вещаем в интернет (не как сейчас, захватывая *.avi, а просто входящий сигнал жмем и транслируем как сейчас).
Это будет решением? насколько надежным? И по цене, насколько разница получиться?
Ваше мнение каково этих решений?
Спасибо.
Виталий.
-
В целом да, но я бы представил это так:Если я правильно поразмыслил, то получил следующее: ...)
Приобретаются:
1)ФорвардТС-IP/AVC - 1990 $USA
2)Дополнительный канала MPEG2 для ТС-IP - 990 $USA
3)Плагин SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
4)Плагин SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
Да, именно так.словом WOWZA Вы рассматриваете ПО, расположенное на сервере, который будет стримить в интернет
Нет. Флеш будет делать WOWZA на основе данных, полученных из AVC по IP. FLV - это контейнер, содержащий видеоданные в АVC. И формированием оболочки над данными AVC будет заниматься именно WOWZA.уже будет во флеш-формате? (который нам нужно передать на стрим-сервер)
Потоки будут идентичны? Наложение титров, логотипа, и тд..., будет отражаться на обеих выходах?
Наверное не потоки, а выходной видеосигнал. Можете делать идентичными, можете разными (конструкция "ФорвардТС-IP/AVC + дополнительный канал MPEG2" имеет возможность запуска двух независимых плееров)
Нет.Или нам еще понадобиться чтото из Ваших продуктов?
Да, такое решение тоже подойдет.Сейчас попробую рассмотеть второе, а Вы меня поправьте, если есть какие слабые места, и тогда будет выбрано единственное.
Вам нужно:
1)ФорвардТА - 2180 $USA
2)Опция IPOut/MPEG2 (для формирования IP потока для кабельщиков) - 620 $USA
3)Плагин SLNewsLine (формирование бегущей строки из разных источников данных, в том числе и RSS) - 250$ USA
4)Плагин SLTelephone (отображение результатов телефонного голосования) - 250 $USA
Это решение в плюсах имеет:
1)возможность работы с аналоговым сигналом
2)более низкую стоимость (хоть и не намного).
В минусах:
1)вы сможете формировать только одну картинку на выходе (и для кабельщиков и для интернета). Имеется ввиду один и тот же логотип, бегучка и т.д.
Решение надежное - это самый стандартный (а значит обкатанный) наш продукт.
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Вернусь в тему..
Сергей, скорее всего будет принят первый вариант вещания, без использования TriCaster`а.
Применительно к нему, какой вариант резервирования системы мы можем предусмотреть?
Если я правильно понял, нам нужен будет еще один комплект первого варианта и (цитата с вашего сайта) "Коммутатор – коммутатор видео/аудиосигналов 2->1, приобретается отдельно (например, в компаниях Профитт и ЛЭС ТВ). "?
Но разговор идет о сигнале, подаваемом в формате "езернет". Нам нужно будет найти именно такой коммутатор, чтобы он смог принять два входа и сделать нам один выход? (который и разойдется потом кабльным провайдерам).
В таком случае, нам нужно будет два коммутатора?.. Один будет резервировать "кабельщиков", второй - имтернетовский сигнал?
С уважением, Вит.
P.S. Попробовал узнать в комнпании (по ссылке) о возможности аппаратного резервирования канала.. Такой "железки" нет.
Какие варианты можете посоветовать рассмотреть?
Может оно (резервирование) не нужно? Хотя это и неправильно..
Я вопрос резервирования поднял с точки зрения надежности конструкции.
Случаи физического выхода из строя "станции вещания", зависания ПО (как операционки, так и Форварда), ну вообщем, ЛЮБОГО варианта прерывания вещания.
Сергей, скорее всего будет принят первый вариант вещания, без использования TriCaster`а.
Применительно к нему, какой вариант резервирования системы мы можем предусмотреть?
Если я правильно понял, нам нужен будет еще один комплект первого варианта и (цитата с вашего сайта) "Коммутатор – коммутатор видео/аудиосигналов 2->1, приобретается отдельно (например, в компаниях Профитт и ЛЭС ТВ). "?
Но разговор идет о сигнале, подаваемом в формате "езернет". Нам нужно будет найти именно такой коммутатор, чтобы он смог принять два входа и сделать нам один выход? (который и разойдется потом кабльным провайдерам).
В таком случае, нам нужно будет два коммутатора?.. Один будет резервировать "кабельщиков", второй - имтернетовский сигнал?
С уважением, Вит.
P.S. Попробовал узнать в комнпании (по ссылке) о возможности аппаратного резервирования канала.. Такой "железки" нет.
Какие варианты можете посоветовать рассмотреть?
Может оно (резервирование) не нужно? Хотя это и неправильно..
Я вопрос резервирования поднял с точки зрения надежности конструкции.
Случаи физического выхода из строя "станции вещания", зависания ПО (как операционки, так и Форварда), ну вообщем, ЛЮБОГО варианта прерывания вещания.
Последний раз редактировалось keeper 25 дек 2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.