Датчик температуры подключаемый через RS-232

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

Здравствуйте. Собираюсь купить датчик температуры ИРТ 5501 к Форвард ТА. "ЭЛЕМЕР" говорит что он подойдет к Форварду. Но на всякий случай хочу проконсультироваться у вас!
lukas
Контактная информация:

Сообщение lukas »

Незнаю как ИРТ5501 не проверял но ИРТ5920 работает отлично только не ставь версию OPCDataStore_v2.41 она сильно CPU грузит
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Собираюсь купить датчик температуры ИРТ 5501 к Форвард ТА. "ЭЛЕМЕР" говорит что он подойдет к Форварду. Но на всякий случай хочу проконсультироваться у вас!
Абсолютно точно сказать не можем - через нас датчик такой модели не проходил. Но если производители датчика (компания "Элемер") подтвердят, что с ИРТ5501 можно работать через их ОРС-сервер OPCDataStore, то тогда проблем быть не должно.
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

"Элемер" сказал что будет работать через ОРС-сервер! В скором времени куплю... Надеюсь с настройками поможете...
Даниленко Сергей

Поможем конечно :)
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

Даниленко Сергей писал(а):То что тип задания не появился говорит о том, что у вас скорее всего неправильно произведены настройки ОРС.

1)Какая версия ПО у вас используется?
2)Удалите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftLab-NSK\SLGPIPlugins\OPC (это настройки плагина ОРС) и попробуйте, пожалуйста, еще раз повторить все шаги настройки, которые были приведены в присланной вам инструкции?
Здравствуйте. Купил я ИРТ5501 :D , следуя всему этому, пытаюсь настроиться, не получается :( ! Такой ветки у меня нет, и в ImageUpdater задания OPC тоже нет, и в Program Files\...\ SLGPIOPCConfig у меня тоже нет. Я может при установке общего софта чего не доставил???
:oops: :oops: :oops:
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

lukas писал(а):Незнаю как ИРТ5501 не проверял но ИРТ5920 работает отлично только не ставь версию OPCDataStore_v2.41 она сильно CPU грузит
:) Привет. А не поможешь с той версией которая у вас работает нормально, а то у меня только 2.41, другую чего найти не могу! :(

Или на почту кинуть или ссылочку откуда качнуть можно...
Даниленко Сергей

Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

Всем здравствуйте!

Ну вроде все правильно делаю, по инструкциям. Всё настроил..
В ImageUpdater всё обнаружилось. Но.. при нажатие кнопки -тест-, выдает такую фразу "Can't obtain data last 10 seconds! Check device or select another.". А в preview показывает нулики. Подскажите, пожалуйста, где чего недоделал???
Даниленко Сергей

А в программе-сервере от "Элемер" значения с датчика видны?
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

Да, обновляются постоянно, раз в пять секунд.
Даниленко Сергей

В нашей программе-конфигураторе для ОРС вы мин. и макс. значение выставили?
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

УРА :D :D :D
Всё заработало. Огромное спасибо!
Даниленко Сергей

:)
Alexuslas

Сообщение Alexuslas »

Здравствуйте!

Обращался давненько к вам за помощью в настройке погоды..

На днях рухнула машина вещательная у меня, не могу погоду опять наладить!
Подскажите пожалуйста последовательность действий от начала до вывода в эфир, а то я уже мозг сломал.
ImageUpdater не видит датчик и всё. Ops видит, говорит что сервер запущен, может я какой шаг пропустил? :(
Ответить