vd
Что значит "в контейнере mpg"? Расширение файла mpg?
Да, расширение файла mpg. А разве mpg это не контейнер?
Исходный файл до перегона в mpg скорее всего m2p (Program Stream), ну а что ещё может идти в транспотном потоке со спутника - только программные потоки (сейчас разговор только про видео).
"Преобразованный в файл транспортный поток с тюнера" - чем и как это делалось? Откуда 100% уверенность, что без перекодировок?
Это делается "цельнотянутой" из просторов Сети утилиткой.
Как и весь подобный софт для других типов файлов самописный, так как нарушает некоторым образом авторское право

У нас старенький ресивер HIVISION 5000 CI PVR (
http://www.allsat.biz/articles.php?lng=ru&pg=463) пишет на свой HDD файлы с расширением .pvr . По ссылке
Алгоритм получения из файла записи ресивера (*.ts) готового DVD-диска пример того, что делаем мы, только у нас файлы не .ts и утилитка не такая как в статье.
2. Узнать порядок полей можно, проиндексировав файл с помощью FDMPEGIndexer, а потом открыв в программе Index Reader. Она находится здесь:
"C:\Program Files\ForwardT Software\MPEGIndexer\IndexReader.exe"
Посмотрю.
Не понял, зачем выбирается Fileds option->Deinterlace. Это просто "убивает" поля...
Так и я про то же, но без этой опции на видеомониторе прыжки/скачки. Но при экспорте в файл в Adobe Premiere 1.5 в настройках MPEG-плагина никакого деинтерлейса нет, есть только выбор типа и величины битрейта, интервал ключевых кадров(и ещё что-то из свойств GOP) и собственно выбор, какое поле ставить первым. Видимо это "тараканы" самого Adobe Premiere и механизма экспорта. На это можно забить один раз экпериментально настроив и сохранив проект. Так мы и сделали. У меня возникло предположение, что все мои вопросы со "строблением" mpg возникли из-за того, что раньше эти mpg обрабатывались в Adobe Premiere 6.5, там и настройки были другие, вот эти старые ролики и "стробят".
Лирическое отступление. Технический контроль видеофайлов у нас осуществляется через Akula VTM 300DE, исторически так сложилось со времён ориентировки нашей компании на продукцию Stream-Labs. Так вот в настройках проигрывания видео в AKULATELE есть чекбокс "Use DShow for MPEG", при активации этой опции те самые старые проблемные файлы mpg идут плавненько-плавненько, без этой опции дёргаются и в AKULATELE и в FDOnAir. Вот откуда мои вопросы про DirectShow и vfw.
Да, в поставке есть полноценный (без кавычек) декодер для MPEG2 IBP любых профилей, производства компании Elecard. Должен декодировать любые MPEG2-форматы и профили.
Отлично, значит с этой стороны всё чисто, минус одно неизвестное из уравнения:)
Другой MPEG-декодер использовать в FDOnAir нельзя, да это и не требуется
Вот хорошо что предупредили, а то уже руки чесались поэкспериментировать с декодерами.
Для видео в контейнерах MPEG у нас стоит DirectShow-декодер от Elecard, но произвольный другой декодер использовать нельзя.
Ну я так и думал что DirectShow-декодер, а как же тогда ...(смотреть Лирическое отступление) Вроде настройки похожи, а поведение разное.
В MPEG2 по стандарту допускается любой порядок полей, и FDOnAir это сам определяет при воспроизведении и играет в соответствии с порядком, прописанном в MPEG-заголовке.
Ещё минус одно неизвестное...
То, что у вас где-то поля перепутаны, означает, что в заголовке файла прописано, что, например, порядок полей Top Field First, а на самом деле он в файле другой.
Скорее всего так и есть, но как узнать наверняка? (
Как проверить? Лезть под платье? Так получишь по мордам!!! Высоцкий вспомнился 
) А есть утилитка для быстрой идентификации этих мало употребимых атрибутов видеофайлов или только HEX-редактор. Или IndexReader.exe тут тоже поможет? Определители, каким кодеком закодирован файл, то есть, но они такие тонкости не показывают.
можете прислать нам небольшой "проблемный" MPEG-файл?
Ну если только для вашего спортивного интереса самого процесса получения из сырого потока "нормальных" видеофайлов. Вы бы подсказали как эти проблемные места в файлах посмотреть, а мы бы уж сперва сами, чтобы понять, надо сделать самому. Да и проблема не спешная.
Конечно,все мои вопросы не столько про Форвард, сколько про "вообще", но в Новосибирске уж больно много народу умного живёт...