Контроль эфира

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

ну это не совсем эфир... речь идет, насколько я понял, о записи сигнала с приемной антенны - дабы видеть то, что принимается телезрителями на свои антенны...

Более того, насколько я знаю, именно так и должен записываться месячный эфир... Если по "Закону о связи"... Или я ошибаюсь?
fedor

Сообщение fedor »

vd
Выход платы это не эфир, эфир это то, что с приёмной антенны. Вы действительно не знаете разницы?
Ну правда тут влияет ещё разделение ответственности на держателей вещательной и операторской лицензий. Мы владеем полным пакетом на два канала и ещё на двух размещаем рекламу и передаём от аппаратной по РРЛ.
Поэтому мониторим то, что видят все остальные в городе.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

А какая собственно разница? Зачем мне на антену ловить эфирный SECAM, когда можно писать с лучшим качеством?
После выхода из Форварда - существует только одна проблемма: Есть вещание или нет его непосредственно с передачика. Но для фиксирования данных фактов существуют журналы, которые заполняют девочки, их достаточно для отчетности. Наша же задача предоставить видео в случае вопроса - что у вас было в эфире тогда-то...
Новый_Век

Сообщение Новый_Век »

eXed писал(а):А какая собственно разница? Зачем мне на антену ловить эфирный SECAM, когда можно писать с лучшим качеством?
После выхода из Форварда - существует только одна проблемма: Есть вещание или нет его непосредственно с передачика. Но для фиксирования данных фактов существуют журналы, которые заполняют девочки, их достаточно для отчетности. Наша же задача предоставить видео в случае вопроса - что у вас было в эфире тогда-то...
Именно поэтому и пишется эфирный сигнал, что приходит рекламодатель и говорит: раз хорошее качество - значит, это вы здесь по-быстрому смонтировали и показываете тут мне непонятно что :lol: а вы мне дайте доказательство, что ЭТО (моя реклама) было в эфире. :shock:
vd

Сообщение vd »

То есть заказчика устроит только картинка плохого качества? Извините, не знал, что у вас заказчики такие привередливые, и им трудно объяснить, что выход с платы без всякого дополнительного "шаманства" выдается на передающую антенну.
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

vd писал(а):То есть заказчика устроит только картинка плохого качества? Извините, не знал, что у вас заказчики такие привередливые, и им трудно объяснить, что выход с платы без всякого дополнительного "шаманства" выдается на передающую антенну.
не, бывает такое, у меня тоже...
Murashev
Контактная информация:

Сообщение Murashev »

Для контролирующих органов вполне достаточно той записи которую предоставит вещатель. У них другие задачи. А вот рекламодателям не все равно была их реклама в эфире или только на выходе Форварда ( или любого другого низкочастотного оборудования). Поэтому более правильно записывать сигнал именно с приемной антенны.
Новый_Век

Сообщение Новый_Век »

Заказчики - обычно люди, далекие от телевидения вообще, иногда и в современных технологиях ни бум-бум, и объяснять им "на пальцах" куда и как идет сигнал - себе дороже выходит (в смысле нервов, потраченного времени и т.д.)
vd

Сообщение vd »

Я всё же не пойму логики рекламодателей: почему тот факт, что картинка "плохая", является для них прямо-таки 100% доказательством, что это было в эфире? Этак можно выход с платы писать на VHS-кассету, потом захватить в компьютер - выглядеть будет примерно так же, но в эфире оно при этом не было.

Ну а раз в технологиях они "ни бум-бум", то можно им тогда сказать: "у меня картинка хорошая, потому что прием идеальный". И такое бывает, кстати.

В общем, в любом случае, как я понял, есть две задачи: отчет для контролирующих органов (им достаточно выхода с платы), а для особо дотошных рекламодателей - запись с эфира. Я только одно не пойму: такие рекламодатели требуют им выдавать в качестве подтвеждения запись КАЖДОГО выхода в эфир их рекламы? И вы этим действительно занимаетесь?
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Мое мнение - пусть юридическая служба этим вопросом занимается - куда кабеля втыкать в антену или в стойку, это сугубо их головняк.

Техническую сторону обсудили. Вообще сила в простоте, братцы.
Новый_Век

Сообщение Новый_Век »

vd писал(а):Я всё же не пойму логики рекламодателей: почему тот факт, что картинка "плохая", является для них прямо-таки 100% доказательством, что это было в эфире? Этак можно выход с платы писать на VHS-кассету, потом захватить в компьютер - выглядеть будет примерно так же, но в эфире оно при этом не было.
Да, такая вот логика. :(
В общем, в любом случае, как я понял, есть две задачи: отчет для контролирующих органов (им достаточно выхода с платы), а для особо дотошных рекламодателей - запись с эфира. Я только одно не пойму: такие рекламодатели требуют им выдавать в качестве подтвеждения запись КАЖДОГО выхода в эфир их рекламы? И вы этим действительно занимаетесь?
особо дотошным - менеджеру, курирующему фирму, кассету в зубы и смотрите на здоровье :)
На самом деле нечасто такие встречаются. В 2006 году, когда занимались врезками местной рекламы на НТВ, писали все блоки. Бывало, и Москва запрашивала.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Вообще ничего не мешает писать файлы по 30 минут и пущай качают - так сказать риалтам сделать, если не верят. Современные технологии многое позволяют, главное на них обращать внимание.
Serpent

Сообщение Serpent »

Мы пишем эфир программой собственной разработки, она работает с обычными тв-тюнерами, пожимает запись в реал-видео, есть клиент для удалённого просмотра. Если интересно, могу скинуть описание и/или демо версию.
Александр_Брянск

Сообщение Александр_Брянск »

Очень интересно. Буду благодаерн! koval-sanya@yandex.ru
mikhail79

запись

Сообщение mikhail79 »

думаю купить плату-видеорегистратор trassir trassir.ru и массивчик, и тюнеры, удобно и без головняков
Ответить