Контроль эфира
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Контроль эфира
Здравствуйте. Подскажите, кто как пишет контроль эфира выданного с FD300 (для предоставления в контролирующие органы), в каком формате, сколько хранить?. Есть ли какие требования?
-
Здесь ссылка на все документы по этому поводу:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... /Zakon.zip
В законе прописаны сроки хранения информации. О формате речи нет никакой.
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... /Zakon.zip
В законе прописаны сроки хранения информации. О формате речи нет никакой.
-
Нужно писать именно "эфир", т.к. после FD300 есть еще звенья вещательного тракта и, собственно, сам передатчик, который иногда тоже выходит из строя (или на ОРТПЦ с ним начинают что-нибудь делать).
У нас - VHS-магнитофон, 3 кассеты по 4 часа в режиме LP, храним месяц, потом затираем новой записью. Для установления факта выхода рекламы и для ФАС вполне достаточно.
Правда, есть некоторая зависимость от видеоинженера - чтобы не забыл поменять кассету
Если несколько телеканалов - можно "разориться" на аппаратно-программный комплекс - сервер пишет сигнал каналов в MPEG-2/4, "давность" архива зависит только от размера винчестеров.
У нас - VHS-магнитофон, 3 кассеты по 4 часа в режиме LP, храним месяц, потом затираем новой записью. Для установления факта выхода рекламы и для ФАС вполне достаточно.
Правда, есть некоторая зависимость от видеоинженера - чтобы не забыл поменять кассету

Если несколько телеканалов - можно "разориться" на аппаратно-программный комплекс - сервер пишет сигнал каналов в MPEG-2/4, "давность" архива зависит только от размера винчестеров.
-
- Контактная информация:
-
-
чем только не пишу
на трех каналах стоят VHS видики. на третьем DVD рекордер с HDD на месяц. и еще на одном комп с тюнером. пока dvd самый удобный, два диска в сутки, но писать муторно.
склоняюсь к варианту многоканального охранного регистратора или железного или на базе pc. в любом случае, основные затраты - это место дисковое.
склоняюсь к варианту многоканального охранного регистратора или железного или на базе pc. в любом случае, основные затраты - это место дисковое.
-
- Контактная информация:
По поводу ПО: если интересно могу дать ссылку пообщаетесь. У нас пока его нет, уговариваю руководство на приобретение. Сейчас мы пишем эфир на VHS кассеты, магнитофон Sanyo, скорость записи 1/30 от номинальной. Качество картинки конечно получается ужасное, но законодательство мы исполняем. Получается 1 кассета на сутки.
-
- Контактная информация:
Вот, что использовал я http://www.iulabs.com/rus/index.shtml
больше ничего не требуется, настраиваем софтинку на запись в WMV - качество получается VHSное, 6 часов 712 Мб, при нонышних объемах винтов считаю допустимым. Могу выслать WMedia профиль с моими настройками, кому интересно.
больше ничего не требуется, настраиваем софтинку на запись в WMV - качество получается VHSное, 6 часов 712 Мб, при нонышних объемах винтов считаю допустимым. Могу выслать WMedia профиль с моими настройками, кому интересно.
-
Пробовал uivcr - правда немного нелицензионный
- глючило и нестабильно работало...
Сейчас на контроле эфира комп P4-3GHz, тюнер AverMedia 505 и стандартный аверовский софт... Планировщик там по крайней мере не глючит... Жмется на лету в MPEG-4 DivX-ом
Месячный архив в MPEG-4 разрешением 720х576 и приемлемым качеством картинки занимает около 200 Гб...

Сейчас на контроле эфира комп P4-3GHz, тюнер AverMedia 505 и стандартный аверовский софт... Планировщик там по крайней мере не глючит... Жмется на лету в MPEG-4 DivX-ом
Месячный архив в MPEG-4 разрешением 720х576 и приемлемым качеством картинки занимает около 200 Гб...
-
- Контактная информация:
-
Re: *
Хм... Ну пробовал я как-то поднять два тюнера в одной машине... Под виндой ниасилил - единственная прога, которая работала с каждым индивидуально - это был опять же iuvcr, но и то с оговорками - надо было обе копии запускать в определенной последовательности, иначе тюнера путались...mikhail79 писал(а):усложняю задачу, каналов 5 своих и три не свои, надо писать все!
А под Линухом тюнер поднял, но терпения не хватило довести систему до ума

Так что у меня пока принцип "один канал - одна машина", благо их всего две...
-
- Контактная информация:
8 каналов - порще всего писать на эфирных машиных. При условии, что используется Форвард.
Ставим Core2Duo помощней; RIAD в stripe - чтобы снизить тормазнутость дисковой системы; памяти 2Гб.
iuVCR настраиваем на выход платы и работаем.
У меня на E6600 iuVCR хавает в работе 30% от процессора, дисковая система не сильно грузится.
Ставим Core2Duo помощней; RIAD в stripe - чтобы снизить тормазнутость дисковой системы; памяти 2Гб.
iuVCR настраиваем на выход платы и работаем.
У меня на E6600 iuVCR хавает в работе 30% от процессора, дисковая система не сильно грузится.
-
-
Ну так он эфир и пишет - выход платы (т.е. то, что идет из FDOnAir) хватается в iuVCR и пишется в файл на той же машине.
В текущей версии ПО можно зарегистрировать DirectShow-фильтры (source) для захвата как со входа, так и с выхода платы FD300. Это делается в программе FDConfig, кнопка Advanced. После этого можно захватывать видео с выхода платы FD300 в практически любой программе для захвата видео.
В текущей версии ПО можно зарегистрировать DirectShow-фильтры (source) для захвата как со входа, так и с выхода платы FD300. Это делается в программе FDConfig, кнопка Advanced. После этого можно захватывать видео с выхода платы FD300 в практически любой программе для захвата видео.