Внимание: Нельзя врезать рекламу и/или титры в несколько каналов одновременно! Можно врезать только последовательно, переключая вход и выход платы Форвард на разные каналы по очереди (например, по расписанию).
Это можно делать с помощью внешнего коммутатора (матрицы), управляемого через COM-порт (порт RS-232). Программа FDOnAir умеет управлять внешним коммутатором: при выборе конкретного «живого входа» программа посылает в COM-порт записанные в реестре команды. Получив эти команды, коммутатор переключает соответствующие входы на выходы. Для правильной работы необходимо создать несколько записей в реестре (подробное описание и пример для матрицы Kramer приведены в отдельном документе «Конфигурация_матрицы.doc» - часть SDK)
Максимум можно обрабатывать до 5 каналов. В программе FDOnAir можно сконфигурировать до 6 кнопок для управления «живыми входами». Одна кнопка (например Live6) служит для установки коммутатора в «нормальное» состояние, когда не обрабатывается ни один из пяти каналов (рисунок 1).

На кнопку Live1 назначается последовательность команд, переключающая вход первого канала на вход платы Форвард, а выход платы Форвард на выход первого канала (рисунок 2).

Аналогично на кнопку Live2 назначается последовательность команд для включения Форварда в тракт второго канала и так далее для всех пяти каналов.
В расписании необходимо сначала вставить команду включения первого канала Live1, затем вставить рекламный блок и или титры, а в конце вставить команду включения входа Live6, которая вернет коммутатор в нормальное состояние. Таким образом можно составлять рекламные блоки для всех каналов по очереди, используя стандартные способы управления воспроизведением – по времени, по команде оператора, по GPI.
Обращаем внимание, что большинство коммутаторов предполагают, что все входные сигналы синхронные! Хотя у коммутатора есть вход «Синхронизация», это не значит, что он синхронизует все входные сигналы к этому входу. Этот сигнал используется для переключения между входами – переключение делается в специальный «нулевой» момент кадрового гасящего импульса. В этом случае, если входные сигналы не синхронные, то на выходе будет наблюдаться подрыв синхронизации. Не забудьте, что плату Форвард тоже нужно синхронизовать к тому же источнику синхронизации, что и коммутатор.
Поскольку плата Форвард имеет внутреннюю задержку примерно 2 кадра, необходимо при переключении в режим врезки сначала подключить вход первого канала на вход Форварда (рисунок 3),

а затем, через 2-3 кадра подключить выход Форварда на выход первого канала (рисунок 2). Это можно сделать соответствующими записями в реестре, как описано в указанном выше документе («Конфигурация_матрицы.doc» - часть SDK).