Ситуация такова, что сейчас мы используем Форвард только как титровалку, вещание идет с другого софта. В связи с этим, нет возможности сделать единый синхронизированный плейлист роликов и титровальных объектов.
Вопросы:
1. Сейчас реализовали смс-чат, написав свой клиент для отсылки сообщений объекту sms-roll. Логика получилась примерно следующая: в клиенте происходит оценка длины сообщения и взависимости от нее задаются разные стили на размер шрифта для вывода на экран. Т.е., например, при стиле №3 размер шрифта таков, что сообщение из 60 символов влезет в две строки, а если символов 80, то строки будет три и размер шрифта должен быть еще меньше.
Но есть проблема. Иногда сочетание длинны слов такого, что сообщение, которое должно вывестись на две строки, выводится на три. Соответственно, сообщение вылезает за границы объекта.
Да, забыл сказать, что все размеры подогнаны так, что одновременно на экране только одно сообщение.
Так вот, вопрос. Нельзя ли как-то ДО этапа вывода собщения на экран узнать точно, на сколько строчек будет выведено собщение? Или сколько пикселей по высоте оно будет? кароче, какую-нибудь инфу, чтобы позволила оценить правильность выбора размера шрифта.
2. Есть необходимость сделать такую вещь, как "далее в программе". Так как плейлист не един, то самый легкий способ который мне виден, это:
реализуется flash-элемент, который читает инфомацию из некоторого xml файла, в котором хранится информация о выводе этих плашек (как в этот файл попадает инфа - это уже наши проблемы

Вопрос: в чем я не прав?
3. Можно ли управлять включением/отключением плашек, изменением картинок в эфире в резиме realtime не через onAir, а через внешнее приложение (самописное)?
Прошу прощения за некоторый сумбур, который присутствует в вопросах, но что-то трудно формулируется.
Если необходимо, могу предоставить скрины для демонстрации пункта 1.
С уважением,
Павел.