Конфигурация копьютера и пару вопросов

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Proud
Контактная информация:

Конфигурация копьютера и пару вопросов

Сообщение Proud »

Intel Core 2 Duo E6400 (S775, 2133MHz, 1066MHz, 2MB) Tray
Thermaltake SilentTower, Heatpipe/CopperBase 2500RPM/21dBA Socket K7/K8/478/775
ASUS P5B-E (iP965, 1066MHz,DDR2 800,PCI-E,S-ATA RAID,SB 8-ch.,Gigabit LAN,IEEE 1394)
DDR2 800 1024MB PC6400
DDR2 800 1024MB PC6400
PCI-E GeForce 6600 256M DDR (128-bit) DVI TVout
320 Gb Seagate Barracuda, 7200 rpm, 16 Mbyte cache, 7200.10
500Gb, Samsung 7200rpm, 16mb, SATA
LG GSA-H20L 16xDVD±R/6x DVD+R DL/5x DVD-RAM/40xCDR/24xCDRW, LightScribe
17" TFT Samsung 731BF, 2ms, 600:1, black 300cd
Keyboard Logitech Internet 350, black
Mouse Logitech B85 UltraX Optical, USB+PS/2, black+silver
Case ATX Longer Miditower Chieftec BH-01B-B-B Black 400W, USB&IEEE1394

У меня паралельно несколько сопутствующих вопросов.
Задача: организовать ретрансляцию спутникого сигнала со средней задержкой в 2 часа, с вырезкой обсолютно всей родной рекламы, и с заменной онной нашей рекламой и разной местной продукцией.

Необходима одна рабочая станция для задержки и вещания (с зеркалом), и одна рабочая станция для подготовки материалов со стороны (реклама, программы, и тд т тп)

Для станции по задержке и вещания предпочтительно записывать два сигнала, первый со спутника +2 - основной рабочий сигнал, и второй со спутника +7, для резерва, или для более времяёмких задач (субтитрирование на местный язык целлых програм)

В результате чтения описания програм и форума выходит

2 станции под системой ТП2 (Основной+Резерв)
1 станция под системой Т (для подготовки материалов)

В случае аварийного завершения записи ПостПлей, после перезагрузки к примеру, данные записывающиеся ДО сбоя сохраняются ?

Какую ОС лучше использовать ?

Есть необходимость поднимать внешний рейд массив или нет ?
Скажется ли на производительности использования вместо одного винта на 500, два по 250 в режиме софверного стрипа (RAID 0)
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

По конфигурации компьютера есть только одно маленькое предложение - мы бы все таки посоветовали выделить физически отдельный жесткий диск под операционную систему. Диск в 60-80 ГБ стоит недорого, под систему хватит вполне (даже останется :D) и преимущества это даст.
В результате чтения описания програм и форума выходит
2 станции под системой ТП2 (Основной+Резерв)
1 станция под системой Т (для подготовки материалов)
Да, это так.
В случае аварийного завершения записи ПостПлей, после перезагрузки к примеру, данные записывающиеся ДО сбоя сохраняются ?
Да, данные сохраняются. Кроме того, Вы можете настроить PostPlay так, чтобы он при перезагрузке автоматически продолжил ввод данных.
Какую ОС лучше использовать ?
Наша программа тестирования проходит на Win2K + SP4 и WinXP + SP2. Есть у нас пользователи, которые успешно используют 2003 Server.
Мы бы порекомендовали использовать WinXP + SP2
Есть необходимость поднимать внешний рейд массив или нет ?
Обязательной необходимости нет - дело вкуса.
Скажется ли на производительности использования вместо одного винта на 500, два по 250 в режиме софверного стрипа (RAID 0)
Нет, не скажется.
Proud
Контактная информация:

несколько вопросов по комплексу

Сообщение Proud »

Приобрели комплекс ТП2 + Автодетект

по ходу установки возникают несколько вопросов

если запущенна программа записи с задержкой на первом входе, могу ли я еще что-нибуть каптурить со второго входа, или запустить еще одну запись с задержкой со второго входа

в общем, писать 2 сигнала ОДНОВРЕМЕННО.

еще вопрос
видео ставленное из сервера задержки можно редактировать (конец - начало) в плейлисте onAIR ?
Даниленко Сергей

если запущенна программа записи с задержкой на первом входе, могу ли я еще что-нибуть каптурить со второго входа, или запустить еще одну запись с задержкой со второго входа
Немого не поняли суть вопроса. У Вас ТП2. Он позволяет вводить в хранилища данные с двух независимых источников одновременно. Т.е. одновременно писать в два хранилища.
Теперь про 2 входа. На самом деле у платы FD300 только один активный видеовход (несмотря на обилие источников, которые можно одновременно подсоединить). ФорвардТП2 также работает на одном активном видеовходе, но использует оба его декодера (LineA и LineB).
Поэтому создается некоторая иллюзия 2 независимых входов.
видео ставленное из сервера задержки можно редактировать (конец - начало) в плейлисте onAIR
Редактирование фрагментов (даже тех, которые уже играются) можно делать в программе FDPostPlay Preview. Для фрагмента, который сейчас играется, возможно редактировать только его конец. Для других фрагментов - и начало и конец. Редактировать в самой программе OnAir фрагменты нельзя.
Proud
Контактная информация:

Сообщение Proud »

Немого не поняли суть вопроса. У Вас ТП2. Он позволяет вводить в хранилища данные с двух независимых источников одновременно. Т.е. одновременно писать в два хранилища.
Теперь про 2 входа. На самом деле у платы FD300 только один активный видеовход (несмотря на обилие источников, которые можно одновременно подсоединить). ФорвардТП2 также работает на одном активном видеовходе, но использует оба его декодера (LineA и LineB).
Поэтому создается некоторая иллюзия 2 независимых входов.
И все таки я не понял, Я могу одновременно писать два разных видеосигнала, и при этом чтонибуть вещать ?
видео ставленное из сервера задержки можно редактировать (конец - начало) в плейлисте onAIR
Редактирование фрагментов (даже тех, которые уже играются) можно делать в программе FDPostPlay Preview. Для фрагмента, который сейчас играется, возможно редактировать только его конец. Для других фрагментов - и начало и конец. Редактировать в самой программе OnAir фрагменты нельзя.
ага, понял.
я нельзя сделать что бы выход вещаемого фрагмента из сервера задержки тоже можно было редактировать из ОнАир, а то неудобно туда сюда мотатся, в вообще надо еще привыкнуть к работе, а то после другой\старой программы, как на другой планете
Даниленко Сергей

И все таки я не понял, Я могу одновременно писать два разных видеосигнала, и при этом чтонибуть вещать ?
Да. Вы можете вводить два разных сигнала в два независимых хранилиша и при этом производить вещание в эфир (как фрагментов из хранилищ, так и рекламных роликов, титров...).
нельзя сделать что бы выход вещаемого фрагмента из сервера задержки тоже можно было редактировать из ОнАир
Это сейчас делается.
Ответить