Титры для Новостей в OnAir
Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей
-
Титры для Новостей в OnAir
Приветствую.
Хотим выводить новости сюжетами, выставляя подложки и титры с названиями сюжетов через OnAir. То есть у нас есть чистые видео, без титр тем сюжетов, подложка «АнимЛого» в .mov, и «Подпись» с текстовыми файлами.
На 1-й картинке, перед сюжетами подряд запускаются подложка и титра. Но нужно чтобы титра стартовала чуть позже подложки, так как у той есть плавность, и она появляется через 1,5 секунды.
На 2-й картинке я поставил этот параметр так, как догадался сам, но возможно есть другое решение? Просто планируется набрать заготовку с командами включения-выключения и сохранить ее в файл .air. Если же пользоваться вариантом как на 2-й картинке, то нужно потом вручную ставить команду «исполнятся за предыдущим». Хотелось бы потом ничего вручную уже не выставлять )
Хотим выводить новости сюжетами, выставляя подложки и титры с названиями сюжетов через OnAir. То есть у нас есть чистые видео, без титр тем сюжетов, подложка «АнимЛого» в .mov, и «Подпись» с текстовыми файлами.
На 1-й картинке, перед сюжетами подряд запускаются подложка и титра. Но нужно чтобы титра стартовала чуть позже подложки, так как у той есть плавность, и она появляется через 1,5 секунды.
На 2-й картинке я поставил этот параметр так, как догадался сам, но возможно есть другое решение? Просто планируется набрать заготовку с командами включения-выключения и сохранить ее в файл .air. Если же пользоваться вариантом как на 2-й картинке, то нужно потом вручную ставить команду «исполнятся за предыдущим». Хотелось бы потом ничего вручную уже не выставлять )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПТРК 13 авг 2018 21:17, всего редактировалось 3 раза.
-
Re: Титры для Новостей в OnAir
Команда сохраняется. Какой версией ПО вы пользуетесь? Именно ПО, а не Onair.
Если судить по внешнему виду вы используете OnAir первой версии. Так?
Зачем постите такие длинные картинки?
Если судить по внешнему виду вы используете OnAir первой версии. Так?
Зачем постите такие длинные картинки?
-
Да, версия OnAir1, ПО 5.8.0.
Картинки для наглядности. А вообще я не нашел тэга hide.
Картинки для наглядности. А вообще я не нашел тэга hide.
-
Покажите проблему через TeamViewer. Логин/пароль присылайте на адрес forward@softlab.tvДа, версия OnAir1, ПО 5.8.0.
Картинки приветствуются. Вопрос зачем такие длинные? Для понимания достаточно пары ваших блоков расписания.Картинки для наглядности. А вообще я не нашел тэга hide.
-
Сейчас по TeamViewer не смогу подключиться. Но видимо я неточно объяснил. Команда не сохраняется потому, что шаблон будет без Сюжетов, а команду нужно ставить именно напротив сюжета. То есть шаблон будет сделан так, чтобы использовать на каждый день, а сюжеты то каждый день будут разные. Вот в чем фишка.
-
Это мягко сказано.Но видимо я неточно объяснил
А что мешает в шаблоне название ролика не менять.То есть шаблон будет сделан так, чтобы использовать на каждый день, а сюжеты то каждый день будут разные.
Например, для первого сюжета всегда Сюжет1.avi, для второго - Сюжет2.avi и т.д. Т.е. меняются файлы на жёстком диске, а не шаблоны.
Тогда команда будет сохраняться. И шаблон можно называть аналогично Сюжет1.air, Сюжет2.air и т.д.
-
Да, это вариант, спасибо.
Но я в поиске другого решения, хотел между делом уменьшить количество команд, а то громоздко. Так что пишите, если есть еще какие-то команды для реализации такой паузы.
Но я в поиске другого решения, хотел между делом уменьшить количество команд, а то громоздко. Так что пишите, если есть еще какие-то команды для реализации такой паузы.
-
Так что пишите, если есть..............
У нас для вас больше ничего нет.
Если серьёзно, то громоздкость расписания уже не смущает. В обозримом будущем в программе OnAir3 будет добавлена возможность добавления в расписания не только файлов и команд, но и расписаний. При этом добавленное расписание будет занимать одну позицию в основном расписании. Но будет кнопочка +, которая позволит развернуть расписание.
-
Получается
OnAir 2: перезагрузка
OnAir 3: революция )
OnAir 2: перезагрузка
OnAir 3: революция )
-
Да.OnAir 2: перезагрузка
Нет. Заранее продуманный хитрый план.OnAir 3: революция )
-
Есть еще такой вопрос:
там где на скриншоте перед сюжетом загружается титра в формате .txt, получается что титра просто загружается в объект, но не включается. Для включения нужно следом ставить команду включения. Можно ли это как-то сделать 1-й командой, а не двумя?
там где на скриншоте перед сюжетом загружается титра в формате .txt, получается что титра просто загружается в объект, но не включается. Для включения нужно следом ставить команду включения. Можно ли это как-то сделать 1-й командой, а не двумя?
-
Существует два типа титровальных объектов: не зацикленные и зацикленные.
Для первых команда загрузки задания сразу же стартует воспроизведение, т.к. понятно когда нужно прекратить воспроизведение.
Для вторых время окончания воспроизведения неизвестно, поэтому следует использовать команды начала и окончания воспроизведения титров.
В вашем случае, по всей видимости, задание для показа текста можно сделать не зацикленным и не использовать доп. команды.
Для первых команда загрузки задания сразу же стартует воспроизведение, т.к. понятно когда нужно прекратить воспроизведение.
Для вторых время окончания воспроизведения неизвестно, поэтому следует использовать команды начала и окончания воспроизведения титров.
В вашем случае, по всей видимости, задание для показа текста можно сделать не зацикленным и не использовать доп. команды.
-
Если что, так не получается. Титра должна быть на протяжении всего сюжета, сюжеты разные, я поставил титре 6 мин длины. Но когда заканчивается сюжет например на 1 мин, то титра висит дальше.
-
Если что, то:
1)Не нужно задним числом добавлять рисунки в начало темы - велика вероятность, что их никто не увидит.
2)А почему ваша "титра" должна сама пропадать с экрана? Откуда она знает когда у вас заканчивается сюжет?
3)Попробуйте, пожалуйста, ещё раз подробно описать вашу задачу. В вашей титре показывается название сюжета? Оно должно показываться на протяжении всего сюжета? Сколько раз? С каким таймингом?
1)Не нужно задним числом добавлять рисунки в начало темы - велика вероятность, что их никто не увидит.
2)А почему ваша "титра" должна сама пропадать с экрана? Откуда она знает когда у вас заканчивается сюжет?
3)Попробуйте, пожалуйста, ещё раз подробно описать вашу задачу. В вашей титре показывается название сюжета? Оно должно показываться на протяжении всего сюжета? Сколько раз? С каким таймингом?
-
Титра включается в начале сюжета и висит до конца. В конце сюжета естественно есть команда выключения. Но когда минутный сюжет заканчивается, то титра исполняется дальше, а на экране в этот момент последний стоп-кадр сюжета. Я так думаю из-за того, что у титры время исполнения больше, и оно идет пока не закончится, и дальше расписание не переключается пока не кончится титра.
Пример на картинке.
Пример на картинке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.