Сообщите пожалуйста не планируется ли в дальнейшем разработка модуля коммутатора резерва?
Например если звук с первой камеры пропал на 20 секунд, OnAir переключался на второй вход, или может быть запускалась какая-нибудь заставка. Или всё-таки придётся покупать "железный" коммутатор? У нас климат такой, что проблемы со спутниковым приёмом частенько возникают.
Какого коммутатора? Железного не планируется.
Возможность резервирования входов в OnAir поддержали совсем недавно, но по потере звука при подаче с тюнера он не резервирует, только при потере синхросигнала на входе.
Просто когда теряется сигнал со спутника, на выходе спутникового ресивера либо последний кадр замораживается, либо чёрное поле, или на некоторых тюнерах надпись "no signal", синхронизация не теряется, а хотелось бы чтоб у OnAir была возможность автоматический переключиться на другой вход. Например, мы принимаем телеканал НТВ с Ямала 55, и резервируем его с НТВ+
Просто когда теряется сигнал со спутника, на выходе спутникового ресивера либо последний кадр замораживается, либо чёрное поле, или на некоторых тюнерах надпись "no signal", синхронизация не теряется, а хотелось бы чтоб у OnAir была возможность автоматический переключиться на другой вход. Например, мы принимаем телеканал НТВ с Ямала 55, и резервируем его с НТВ+
Для всего этого подходит резервирование только в случае, если сигнал принимается по IP. Как резервировать, описано в разделе нашего сайта Вопрос-ответ http://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a4_26
А где почитать про это?
Это в совсем последних версиях ПО добавили: входам плат можно давать такие же названия с #, как в ответе выше. И тогда резервироваться они будут точно таким же образом, что для IP-потоков. Но только по потере синхросигнала.
Я ни капли не хотел вас в чём-либо упрекнуть, наоборот я считаю, что вы можете всё-всё-всё, и для вас это слишком просто. Печально, что будем переключать вручную, и что руководство на железный коммутатор денег не даёт.
Можно. Для этого нужно у IP-источника в графе использовать имя как описано в http://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a4_26 (например, LIVE#1), а у аппаратного входа в FDConfig2 установить через "Set friendly name"/"Задать имя" аналогичное имя с другим номером (например, LIVE#2). Тогда при пропадании IP-входа система автоматически переключится на аппаратный вход.
Во общем, если я правильно понял, для резервирования надо чтобы названия до # совпадали, а после # это номера входов по приоритету. И ещё: после появления сигнала на #1 источнике вещание вернётся на него также автоматически? Метки в этом случае надо настраивать и в NRDTMFConfig и в FDDTMFConfig?
Возвращается, но переключение по времени не предсказуемо. Как то этот параметр регулируется?
Настроил и в NRDTMF и в DTMFConfig-е. Но в OnAir в отличие от общего входа Live# метки присутствуют и те и другие. Если в плей листе поставлены например NR, а рабочий вход в этот момент физический, то запуска не происходит. Как разрулить?