часы3 смещается элемент при смене 0 на 1

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
myyyxa

часы3 смещается элемент при смене 0 на 1

Сообщение myyyxa »

Здравствуйте.Имеем обратный отсчет.mm:cc Или просто электронные часы чч:мм:сс .У меня смещается горизонтально титровальный элемент.Время 22:20 показывает по центру ,все нормально,а 22:21 смещается вправо,потому что 1 занимает меньше пространства чем 2.Время 11:11 по сравнению с временем 22:22 разумеется смещается вправо, совершенно страшным образом.Как можно избавиться от такого смещения?Я думал это как то стилями можно победить .но ничего не помогло.как скакал элемент так и скачет.
vd

Сообщение vd »

Пробовали в стиле использовать шрифт с равной шириной букв? Например, Courier New?
Людмила

Сообщение Людмила »

Проблему в текущей версии программ воспроизвести не получается, поэтому просьба прислать информацию в отдел технической поддержки со ссылкой на это сообщение в форуме
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
нужен Ваш титровальный проект, коллекция стилей и информация о настройках, собранная в программе
C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\SaveInfo\SLSaveInfo.exe
Можно ещё приложить скриншоты, как выглядят времена на разных отсчётах, чтобы проиллюстрировать смещения.
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

Была такая проблема, проблема в самом шрифте. Есть шрифты, в которых ширина знакоместа отличается для разных символов. Символ единички уже символа ноля, соответственно при смене цифр смещается весь текст. Я решал проблему редактированием шрифта, поможет и его замена.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Нужно использовать так называемые моноширинные шрифты.
Ответить