Попробую ответить. Пользуем плату уже 2 года как.
Обновления ПО бесплатны, постоянны и всегда по желанию пользователей. Можно сказать, что пишем ПО вместе

. Мы просим - нам дают. А сколько еще будет, судя по отрытому коду. Черпать - не перечерпать.
fedor писал(а):
Вопросы к потребителям:
1) Насколько удобно работать с "бегущей строкой" в плане того, сколько телодвижений необходимо совершить для начала проигрывания? Например в сравнении с Alpha Pro.
В случае срочности - я удаленно из дому по модему на скорости 26,4 ставлю за 5 минут. На выделенке - еще быстрее.
Этапы - при использовании старого типа отображения.
1. написать простой txt файл.
2. Сгенерировать tga и сопутствующий файлик (все автоматом)
3. Воткнуть в эфир мышкой куда надо.
При использовании Титровального элемента - настроенного и также уже настроенного расписания -
1. написать txt,
2. автоматом обновить файл расписания.
fedor писал(а):
2) Из практики насколько хорошо ПО от SoftLab-NSK уживается с другими программами и запущенными одновременно с ПО от SoftLab-NSK приложениями?
Сейчас на нашем эфирном сервере "вынужденно" стоят - файрвол, рулящий двумя сетевыми интерфейсами, стоят NAT и прокся. Мы через этот сервер выходим в инет. Я на него захожу из дому. На нем поднят фтп сервер. Поднят сервис обновления точного времени по инету раз в час, поскольку майкрософтовский сервис глюкавый.... Что еще.... А вот. Все телодвижения по модему через Radmin, который тоже сервисом висит. Все генерации и обновления строк, индексация видео-файлов и др - на нем же и иделаем при круглосуточной работе и даже если в это время уже идет эфир с показом видео, бегущей строки, логотипа, чата на флеш-элементе!!! (вообще он дофига жует ресурсов, но машина тянет) и других титровальных объектов + одновременная запись контрольного эфира средствами же ПО.
Машина 3 гига пень простой с гигом памяти, гипертрейдинг включен.
Т.е. машина на данный момент не самая навороченная. После всех подчисток ПО загрузка в максимум запущенных программ ПО - 80-90 процентов. В средней загруженности работы - 30-40. При простое и ожидании эфира (простой показ проходящего канала) - 10-20 и меньше. В общем - доволен, как слон.
fedor писал(а):
3) Если имеется опыт общения с другим ПО аналогичного назначения (видеосерверы), то краткое сравнение. Пусть даже просто общее впечатление. Можно на e-mail чтобы не раздражать модераторов.
С другим не связывался, поэтому ничего не скажу. Но прежде чем покупать - ездил на выставки и серфил инет. FD300 щупал руками и видел вживую - поэтому на нем и остановились. Плюс я сам программирую немного - поэтому возможности платы увидел огромные. Я не знаю, чего она не сможет сделать. Да и сами разработчики наверняка не знают.

Вот вместе ищем и пробуем.
И это. Дурной тон, конечно, в инете - но нарисовал бы аааааагромный жирный плюс. Разработчикам.
Пы.Сы. Возможно одновременное проигрывание расписаний:
видео-лайф - одно.
титровальных элементов - скока машина сжует. Я запускал до 5. Больше просто не понадобилось :0)))))
Пы.Сы.2 Судя по развитию ПО грядет настолько глобально новая версия, что мы все офигеем в хорошем смысле слова.

ИМХО.