Аудиомикшер FD300

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Mic2001

Аудиомикшер FD300

Сообщение Mic2001 »

Есть еще один вопрос. Спасибо модераторам - выделили его-таки в отдельную ветку.
Касается он аудиомикшера. Проблема в том, что после переустановки ОС и восстановления настроек Forward (некоторое время назад) возник следующий косяк - при наложении наших роликов так же (по тому же принципу, что и ранее) возникает следующее - звук с проходящего сигнала (со путника) не пропадает, а микшируется со звуком видеороликов. Ролики без альфы, вставляются в видеоряд как видео, а не титровальный элемент. То есть звук с проходящего видео, по идее, должен заглушаться.
На скриншоте - нынешнее состояние микшера (во время воспроизведения видео). Что интересно - при переключении в плейлисте на проходящий сигнал положение радио-кнопок автоматически меняется на другое...
Изображение
Я бы хотел уточнить (не помню, хоть убейте) - справа радиокнопки (три квадратика с кнопками в линию) - чем управляют?
Перепробовал кучу вариантов, не могу понять зависимость :(
Людмила

Сообщение Людмила »

Касается он аудиомикшера. Проблема в том, что после переустановки ОС и восстановления настроек Forward (некоторое время назад) возник следующий косяк - при наложении наших роликов так же (по тому же принципу, что и ранее) возникает следующее - звук с проходящего сигнала (со путника) не пропадает, а микшируется со звуком видеороликов. Ролики без альфы, вставляются в видеоряд как видео, а не титровальный элемент. То есть звук с проходящего видео, по идее, должен заглушаться.
Да, если этого не происходит, нужно попробовать перенастроить видеовходы в OnAir'е так, как описано в разделе Вопрос-ответ нашего сайта
http://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a4_23
Я бы хотел уточнить (не помню, хоть убейте) - справа радиокнопки (три квадратика с кнопками в линию) - чем управляют?
Перенаправлением логических выходов платы на физические. Голубой, зелёный, жёлтый - логические, с них выход перенаправляется на физические выходы.
Например, на Вашем скриншоте на первом физическом выходе платы должны слышаться первый правый, второй правый, третий левый, третий правый логические выходы.
Чтобы звук не микшировался, всё это лучше выключить (чекеры на самом микшере), если такое перенаправление Вам не требуется.
А для радио-кнопок лучше на самом верхнем поставить самую верхнюю радиокнопку, на среднем - среднюю, на нижнем - самую нижнюю.
Вообще по этому поводу можно почитать документ
http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... ontrol.pdf
Mic2001

Сообщение Mic2001 »

Спасибо. Буду знакомиться и вникать
Ответить