Работа DTMF-детектора на последних версиях программы

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Storm

Работа DTMF-детектора на последних версиях программы

Сообщение Storm »

Здравствуйте! На праздниках решил почистить и переустановить заново резервный компьютер. Под это дело скачал последние версии программы (у меня 322я плата), т.е. 5.07.200 и плагинов 5.07.201. До этого стояли версии 5.07.120. После установки выяснилась такая вещь: с 1 входа платы метки распознаются отлично, а на втором либо через раз то входная то выходная, либо вообще не видит. Подстройка уровня звука ничего не даёт. +/- 1дБ и распознавание пропадает даже через раз. При этом на 1ом входе всё Ок. При откате на 170 версию та же штука, и только на 160 все распознаётся влёт. Но при этом нужно вручную менять драйвер (на 160 версии) который остаётся( кажется сентябрьский) на драйвер из папки (августовский) иначе не видится регистрация. Вопрос: я зря качал последнюю версию? Она не для всех? Да на 1ом входе у меня ТНТ, на втором Ру Тв.
Людмила

Сообщение Людмила »

Вообще-то эта версия достаточно хорошо проверена и в ней, конечно, есть недочёты, но работы распознавания они никак не касаются.
А то, что Вы описываете, странно - какая ручная замена драйверов? При чём здесь регистрация?
Давайте, как всегда, будем разбираться индивидуально и на последней версии, то есть на 5.7.200.
Пришлите, пожалуйста, письмо в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
со ссылкой на это сообщение в форуме. Просьба прислать также информацию, собранную в программе SLSaveInfo.exe
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip
(на установленной версии 5.7.200), расписание, SLLog
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a4_31
за тот день, когда были нераспознавания (обязательно с указанием времён, когда не распозналось). А также в программе FDCapture нужно сделать запись с той именно меткой, которая не распозналась в программе. И куда-нибудь её нам выложить.
Katya_o

Сообщение Katya_o »

А можете информацию из СэйвИнфо собрать на том ПО, что у вас сейчас, и и прислать нам?
Storm

Сообщение Storm »

Да, конечно. Завтра доберусь до компов и вышлю. Сейчас стоит 120 версия. А переставлять на 200 надо или обождать пока. Про драйверы:
когда ставится 200 версия, то драйвер платы устанавливается от какого то сентября 2015г. Если поставить версию например 120 (хотя у 160 та же версия что и у 120), то остаётся драйвер сентябрьский от 200. Но при этом перестает видится регистрация и соответственно OnAir пустой и ругается на отсутствие регистраций и т.д.. Если вручную переустановить драйвер платы на тот который будет лежать в папке драйверы ( а я уже установил напомню 120 версию , у 120 и 160 драйвер от 25.08.2015) то после перезагрузки всё тут же становится Ок. Может совпадение, но факт (проверял на двух машинах с разными регистрациями, обе на 322х) Техинфу как обещал - завтра.
Katya_o

Сообщение Katya_o »

Пока не переставляйте. У вас же тогда нерегулярно срабатывает.
Если у нас на ваших данных все будет работать на 5.7.200, тогда уже вас будем просить все материалы на 5.7.200 собрать и прислать.
Katya_o

Сообщение Katya_o »

Нужна вторая лицензия Автодетект.
У вас в конфигураторе ФДдтмф используются 2 устройства, и в этой ситуации нужны 2 лицензии.

В предыдущих версиях почему-то работало, видимо неправильно отрабатывался софтом захват лицензии Автодетект.
Storm

Сообщение Storm »

Нет плата одна
Katya_o

Сообщение Katya_o »

Я понимаю, что плата одна, но в конфигураторе дтмф у вас 2 устройства: 322 стерео1 и 322 стерео2, и события используются на обоих устройствах. Разработчик утверждает, что в этом случае нужны 2 лицензии. И что в обратной ситуации, например, делаете врезку на 3 платах в 3 разные города, но при этом канал один и тот же, например, СТС, в конфигураторе дтмф используете Вход одной платы, то хватило бы 1 лицензии на Автодетект на все 3 врезки.
Storm

Сообщение Storm »

Стоп. Походу где то недопонимание. Как может на 3х разных платах с разными ключами использоваться 1 лицензия. Разве не на каждую плату покупается лицензия? У нас плата работает в одноканальном режиме. И если я правильно понимаю, то устройство - это 1 канал в нашем случае на плате 322. Если лицензия на двухканальное вещание на плате 322, то это 2 устройства. Если я все правильно описал, то у нас лицензия на один канал на плате 322 (т.е. одно устройство). Используются два входа платы для вещания на одном канале. Так что 322 стерео 1 - это 1ый вход, а 322 стерео 2 - это всего лишь 2ой вход того же устройства, но не второго. Или не так? Этак у нас на 300 плате тогда 6 устройств ( по кол-ву входов). Разъясните пожалуйста. Я думал покупаем плагин и он работает на плате (ну понятно что одна лицензия на один канал в одноканальном режиме), а не с одним входом.
Katya_o

Сообщение Katya_o »

Про 3 платы я в качестве обратного примера рассказываю, если они все в 1-м ПК, и на каждую есть лицензия ТА, то на плагин Автодетект достаточно 1-й лицензии, при условии, что все три делают врезку в один канал, просто в разные города.
Про ваш случай будем еще выяснять, но пока вижу на своем ПК, что при добавлении 2-й лицензии Автодетекта ловится с 2-х входов, а при наличии только 1-й лицензии ловится с какого-то одного, кого раньше внесли в ОнЭйре на страницу событий Автодетекта.
Storm

Сообщение Storm »

Так все таки для самообразования: 1 лицензия автодетекта идет на одну лицензию ТА (в моем случае два входа - один выход) или не важно в каком режиме работает плата (одно- или двухканальный) лицензия только на один физический вход платы? У Вас в прайсе (написано: "...ПО для автоматической врезки рекламы без участия оператора (1 лицензия на 1 выходной канал). Про входы ни чего нет.http://www.softlab.tv/rus/forward/docs/ ... _price.pdf
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

или не важно в каком режиме работает плата (одно- или двухканальный) лицензия только на один физический вход платы?
Да, именно так.
У Вас в прайсе (написано: "...ПО для автоматической врезки рекламы без участия оператора (1 лицензия на 1 выходной канал).
Написано так, чтобы не забивать голову пользователю. У подавляющего большинства пользователей (я даже не припомню других случаев) метка AutoDetect берётся с какого-то определённого входа, а врезка идёт в какой-то выход. При этом входной сигнал с меткой может не совпадать с тем сигналом. который вы ретранслируете. Например, звуковое сопровождение в SDI сигнале может идти с первой стереопаре, а метки - во второй. Поэтому для простоты так и написано, что в общем-то и логично: не важно какой вход используется, но результат вы видите на определённом выходе.
Storm

Сообщение Storm »

Итог: с обновлением я обломился. Грустно :cry: больше шести лет отработали так как было (так это был глюк, что одна лицензия работала на всех входах начиная еще с fd300?). На вторую лицензию в нынешних условиях денег явно не дадут. Даже не на вторую, а на две, ибо еще резервный комп (горячий резерв)
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Мы исправим сложившуюся ситуацию.

Пока же (до её решения) можем предоставить нужное количество временных лицензий на AutoDetect.
Storm

Сообщение Storm »

А с драйверами и невидимостью ключей подтвердилось при откате с 200 на 160 и ниже версии?

p.s: сегодня обновил высвободившуюся машину с канала твц (на ней установлена fd300). Установил "ForwardTxSoftware_Setup_5_7_200" и "ForwardTxPlugins_Setup_5_7_201". При попытке запустить "FDDTMFConfig" выдал надпись "Нет регистрации для работы с Автодетект! Приложение будет закрыто! Хотя регистрация применена, в фдконфиг видна, в Он Эире видна.
Ответить