Проблема с правами под Windows 7

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
kasa

Проблема с правами под Windows 7

Сообщение kasa »

Здравствуйте!

Начали перевод системы с XP на 7 и появилась очень неприятная проблема.
Наша система - это OnAir + собственное ПО. Они оба работают с титровальным компонентом платы FD300. Так вот, под XP не было никаких проблем с одновременным запуском, а под 7 выдает ошибку.

Конкретно, при вызове

Код: Выделить всё

_titler->ConnectLocalHost(CLSID_SLTMTitleServerTargetMgr, 0)
ошибка "отказано в доступе".

Подскажите, пожалуйста, как эту проблему решить?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Попробуйте запустить своё приложение с правами администратора.
kasa

Сообщение kasa »

Даниленко Сергей писал(а):Попробуйте запустить своё приложение с правами администратора.
Естественно, всё это перепробовали. И своё, и ваше, и в режиме совместимости - не помогает.
Более того, если сначала запустить наше ПО, то OnAir запускается с ошибкой "нет доступа к борде" и его титровальная часть неактивна.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Придётся подождать. Люди, которые этим занимаются, уехали на выставку. Будут на следующей неделе.
yosemity

Сообщение yosemity »

Берите в руки пакет ProcessMonitor из набора Sysinternals, настройте фильтр на ваше ПО и OnAir и смотрие где затыкается. Еще вариант - отключить UAC, но я бы не рекомендовал. Вообще OnAir прекрасно работает с правами пользователя.
kasa

Сообщение kasa »

yosemity писал(а):Берите в руки пакет ProcessMonitor из набора Sysinternals, настройте фильтр на ваше ПО и OnAir и смотрие где затыкается. Еще вариант - отключить UAC, но я бы не рекомендовал. Вообще OnAir прекрасно работает с правами пользователя.
А я и не говорил, что OnAir не работает под юзером, Работает. Я писал, что под Вин7 FD300 стала работать как бы в "эксклюзивном" режиме, при котором невозможно запустить одновременно два приложения, которые к ней пытаются получить доступ.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

А если после перезапуска системы сначала запустить Ваше приложение (не запуская OnAir), то оно запустится корректно? или тоже выдаст такую-же ошибку?
kasa

Сообщение kasa »

Игорь Таранцев писал(а):А если после перезапуска системы сначала запустить Ваше приложение (не запуская OnAir), то оно запустится корректно? или тоже выдаст такую-же ошибку?
Запускается и работает. И для этого не обязательно перезапускать систему, нужно просто закрыть OnAir.
Игорь Таранцев

Тогда проверьте настройку в FDOnAir: кнопка "Установки", закладка "Конфигурация", выбрать "Микширование внутри платы" и нажать "Принять изменения".
Если не поможет, то попробуйте сбросить (очистить) титровальный проект в FDOnAir (закладка "Титровальные объекты", кнопка "Сбросить").
Игорь Таранцев

Ну и как, помогло?
kasa

Сообщение kasa »

Игорь Таранцев писал(а):Ну и как, помогло?
Нет, не помогло. Опция "Микширование внутри платы" была установлена. :(
Я не думаю, что дело в опциях, т.к. под WinXP все прекрасно работает.
Игорь Таранцев

Тогда надо смотреть прболему на Вашей машине. Если Вы можете дать вход на Вашу машину через TeamViewer или через Ammy, то напишите на адрес техподдержки. Мы попробуем посмотреть занятость титровального ядра, занятость слоев и т.д.
Ответить