Добрый день. Сразу говорю, тему создал не в том разделе, к ПО Forward она не имеет отношения, просто нужен совет профессионалов.
Задача - собрать простенький видеомикшер. Эффектов и работы по хромокею от него не требуется, он должен просто тупо переключать 3 камеры, которые заводятся к нему по SDI и отдать этот сигнал в SDI без подрыва кадра.
Вопрос вот в чем - какие микросхемы посоветуете для коммутации сигналов? У вас есть огромный опыт в данной сфере, надеюсь на Ваш совет. Миниатюры изображений буду отдавать на ТВ при помощи конвертеров BlackMagic (SDI to Analog).
Пробовал собирать макет на герконовых реле - работает шикарно но подрывает кадр (на экране осцилографа при этом завал фронтов).
В общем нужен Ваш совет по элементной базе.
Просьба не смеяться, задача серьезная.
Опыт работы с BGA монтажем есть, плату вытравить - не проблема, приборы и инструменты на месте.
Заранее спасибо.
Видео микшер своими руками.
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
- Контактная информация:
-
Тема явно не для этого форума, он предназначен для техподдержки наших продуктов. Опыт у наших специалистов большой, но и времени консультировать по разработке подобных вещей у них нет. Вы и вправду думаете, что ответ на Ваш вопрос будет в духе "возьмите такие-то и такие-то микросхемы, и будет счастье?". Я уж не говорю, что непонятен Ваш уровень в разработке подобных устройств. Одно дело - реле припаять, другое дело - разработать и собрать устройство для оцифровки видео, микширования и выдачи наружу, и все это на шине PCI Express. Кроме собственно схемы, нужны еще прошивки микросхем (ПЛМ).
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Шина PCI Express не нужна, микшер будет не на базе ПК, переключение потоков SDI должно осуществляться не программно, а на уровне железа.
Я не прошу консультаций по применению тех или иных микросхем. Мне интересно какой микросхемой можно коммутировать SDI сигнал без подрыва кадра и рассогласования, больше от этого видеомикшера ничего не требуется.
Я не прошу консультаций по применению тех или иных микросхем. Мне интересно какой микросхемой можно коммутировать SDI сигнал без подрыва кадра и рассогласования, больше от этого видеомикшера ничего не требуется.
-
Дело в том, что в наших платах сигнал сначала полностью оцифровывается в память компьютера (да, через шину PCI Express), и затем из буфера в памяти (возможно, после некой обработки) передается на выходной SDI, имеется также генератор выходного сигнала. Т.е. это не простое "реле", а куда более сложное устройство. Сомневаюсь, что мы сможем дать "простой" совет, как "быстренько собрать такое на коленке".
То, что Вам нужно, реализовано в коммутаторах производства компаний PROFITT, LES, Kramer и т.д. Их решения, действительно, ПК не используют. Какая у них элементная база используется, нужно спрашивать у них.
То, что Вам нужно, реализовано в коммутаторах производства компаний PROFITT, LES, Kramer и т.д. Их решения, действительно, ПК не используют. Какая у них элементная база используется, нужно спрашивать у них.
-
- Контактная информация:
-