вещание в интернете

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Abzal

вещание в интернете

Сообщение Abzal »

Доброго времени суток!!!
Чтобы люди могли смотреть наш канал в интернете что нужен?
Требуется ли официальный сайт для этого?
И документаций можно о настройках форварда для интернет вещание.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Требуется ли официальный сайт для этого?
Это зависит от законодательства вашей страны.
И документаций можно о настройках форварда для интернет вещание.
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/webtv_all.html

http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... wmefme.pdf
Abzal

Сообщение Abzal »

Добрый день!!!
Я вопрос не правильно задал, извините.
Есть сайты которые показывает телеканалы онлайн, чтоб эти сайты могли показать наш телеканал онлайн что должен я делать?
Это по IP адрес передается? Надо создавать графа через SLStreamer Lite?
Я правильно понимаю?

По опцию IPOut я передаю сигнал одному кабельным операторам для теста. Именно эта лицензия требуется для интернет вещание?
Даниленко Сергей

Есть сайты которые показывает телеканалы онлайн, чтоб эти сайты могли показать наш телеканал онлайн что должен я делать?
Вы должны обратиться к владельцам такого сайта и узнать в каком виде им нужно отдать сигнал для показа вашего канала на их сайте.
Это по IP адрес передается?
Да, это может быть и передача по IP. Но вам самим нужно узнавать у владельцев конкретного сайта. Здесь мы вам ничем не поможем. Разные сайты работают на разных платформах и требуют разных входных потоков.
Кроме того, вещание через сайты - это платная (для вас) услуга. И по любому нужно общаться с владельцами сайта хотя бы для того, чтобы узнать сколько будет стоить вам трансляция вашего канала в интернете.
Alex Nova

Сообщение Alex Nova »

Abzal писал(а):Добрый день!!!
Я вопрос не правильно задал, извините.
Это по IP адрес передается? Надо создавать графа через SLStreamer Lite?
Я правильно понимаю?

По опцию IPOut я передаю сигнал одному кабельным операторам для теста. Именно эта лицензия требуется для интернет вещание?

Если у вас есть уже свой инфоресурс - сайт компании. То достаточно вставить в нужном месте код плеера. Но нужно понимать, что если ваш канал популярен, то следует учитывать нагрузку на Хост вашего сайта. Другое дело если вы хотите вставить ваш канал в пакет на чужом сайте, я думаю это уже предмет договора всего лишь. Техническая часть очень проста. Для интернет можно установить FME и передавать ваш сигнал онлайн вещателю. а уже смотреть вы можете при помощи небольшого программного кода, вставленого на сайте где угодно

Обращайтесь, если есть вопросы alex-nova(собака)mail.ru
Даниленко Сергей

На счет "все просто". Я бы поостерегся что-то советовать не зная законодательства другой страны. Вы ни чем не рискуете, а ваш собеседник может серьезно пострадать. К примеру, поизучайте законодательство kz относительно показа бегущей строки/рекламы и сравните с нашей российской практикой.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

У нас были проблемы с вещанием через свой сервер, купили подписку ustream.tv и вещаем без проблем.
fedor

Сообщение fedor »

mikhail79 писал(а):У нас были проблемы с вещанием через свой сервер, купили подписку ustream.tv и вещаем без проблем.
Можно подробнее? Среда распространения, провайдер, где посмотреть ваш канал?
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Среда - весь дальний восток, Россия. Провайдер, магистральный Ростелеком. Посмотреть пока негде, лицензия не позволяет вещать онлайн весь подряд контент. 9 мая будем в эфире точно. http://www.ustream.tv/channel/tstsd
Могу включить тест на некоторое время.
Даниленко Сергей

Посмотреть пока негде, лицензия не позволяет вещать онлайн весь подряд контент.
Проблема решаемая. Проходили неоднократно. Если нужно, то можем объяснить как люди решают эту проблему.
fedor

Сообщение fedor »

Даниленко Сергей писал(а):Проблема решаемая. Проходили неоднократно. Если нужно, то можем объяснить как люди решают эту проблему.
Очень хотелось бы услышать!
Даниленко Сергей

Ну, к примеру, возьмём плату FD422. Вход/выход по SDI. Плата работает в двухканальном режиме, т.е. может вещать два независимых сигнала на выходе.
На первом выходе формируется картинка, которая идёт в эфир (не в интернет). Те передачи, которые нельзя выпускать в интернет, маркируются по технологии "23-строка" (http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/autodetect.html). Т.е. при начале или окончании запрещённой передачи в эфире на некоторое (очень короткое) время появляется метка.
Первый выход (с полным вещанием) раздваивается: один сигнал уходит в эфир, другой заводится на второй вход платы. На втором входе работает плагин AutoDetect. Когда он ловит входную метку (маркёр начала запрещённого контента), то включается заставка, которая перекрывает передачу. Аналогично заставка убирается когда прилетает вторая метка (окончание запрещённого контента). Сигнал со второго выхода платы кодируется для вещания в интернет.

Ну и вариации на эту тему:
1)Не одна плата, а два разных сервера.
2)Не статическая заставка, а трансляция чего-нибудь (например. какой-нибудь нарезки с ютьюба)
Ответить