Несколько логотипов у одного канала

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Aртур Арутюнов

Несколько логотипов у одного канала

Сообщение Aртур Арутюнов »

Здравствуйте. Несколько логотипов у канала на каждую передачу на каждый случай, где можно вычитать, как это делается по-людски? Спасибо за ответы.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Есть команды у правления титрами для расписания программы OnAir.
С помощью них вы можете загрузить новый файл с логотипом, вывести его в эфир, убрать из эфира.
vd

Сообщение vd »

Можно перед нужной передачей из расписания загружать в любой титровальный элемент нужное задание (файл). В вашем случае - в элемент "Логотип" нужно загружать нужный видеофайл.

У нас на сайте есть страница с видеоуроками и примерами:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html

В конце страницы есть самый последний пример: "Бегущая строка - управление выводом бегущей строки в программе FDOnAir с помощью команд расписания". То, что в примере бегущая строка, не должно смущать - аналогично из расписания управляется и логотип.

Помимо собственно примера, имеется и документ.
Последний раз редактировалось vd 10 мар 2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Aртур Арутюнов

Даниленко Сергей писал(а):Есть команды у правления титрами для расписания программы OnAir.
С помощью них вы можете загрузить новый файл с логотипом, вывести его в эфир, убрать из эфира.
Да, но с ними много лишних телодвижений, я решил этот вопрос с помощью заданий. Просто подумал может сам логотип (F8) можно как-то менять налету..
vd

Сообщение vd »

Как сам логотип догадается, что его надо сменить? Для этого в него задания из расписания и загружаются - вот и получается смена "на лету".
Aртур Арутюнов

vd писал(а):Можно перед нужной передачей из расписания загружать в любой титровальный элемент нужное задание (файл). В вашем случае - в элемент "Логотип" нужно загружать нужный видеофайл.

У нас на сайте есть страница с видеоуроками и примерами:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html

В конце страницы есть самый последний пример: "Бегущая строка - управление выводом бегущей строки в программе FDOnAir с помощью команд расписания". То, что в примере бегущая строка, не должно смущать - аналогично из расписания управляется и логотип.

Помимо собственно примера, имеется и документ.
Да, спасибо.
Aртур Арутюнов

vd писал(а):Как сам логотип догадается, что его надо сменить? Для этого в него задания из расписания и загружаются - вот и получается смена "на лету".
Это хорошее решение. В этом случае мы будем иметь дело с титровальным обьектом,а не с логотипом. (или я вас не правильно понял )?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

А чем логотип отличается от других титровальных объектов?
Aртур Арутюнов

Даниленко Сергей писал(а):А чем логотип отличается от других титровальных объектов?
Для меня, отдельным селектором в плейлисте, чтобы не мешать лого и титры. Первый вариант с командами, предложеный вами, значительно усложнит плейлист, когда можно просто снять "птичку" логотипа с файла.
Наверно остановлюсь на варианте с заданиями, так проще.
vd

Сообщение vd »

Одно дело - включать/выключать логотип. Как без загрузки задания из расписания собираетесь "на лету" менять сам файл, который в логотипе крутится?
Aртур Арутюнов

vd писал(а):Одно дело - включать/выключать логотип. Как без загрузки задания из расписания собираетесь "на лету" менять сам файл, который в логотипе крутится?
Этим я и интересовался)). Фактически никак, поэтому я и буду использовать задания.
P.S. Я понял ошибку. Буду изучать документацию.
Ответить