рАзрешение экрана
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
рАзрешение экрана
Доброго времени суток!!!
У меня вопрос. В последние дни те клипы которую мы всегда запускали в эфир, стали показывать меньше разрешении экрана.
И что я заметил, кодек которую стали показать меньше FRWD, а другие видео файлы с кодеком dvsd они показывают так как надо.
Все эти видео файлы с разрешением одинаковы (720х576).
Только видео кодеки разные.
Что изменилось в системе ни как не пойму.
Можете дать совет?
(могу скрины отправить)
У меня вопрос. В последние дни те клипы которую мы всегда запускали в эфир, стали показывать меньше разрешении экрана.
И что я заметил, кодек которую стали показать меньше FRWD, а другие видео файлы с кодеком dvsd они показывают так как надо.
Все эти видео файлы с разрешением одинаковы (720х576).
Только видео кодеки разные.
Что изменилось в системе ни как не пойму.
Можете дать совет?
(могу скрины отправить)
-
Проверьте, что в программе OnAir установлен грыжик "Масштабировать...." (Установки->Общие).
Да, скриншоты нужны. Присылайте на адрес техподдержки:forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
В письме дайте ссылку на эту ветку форума.
Да, скриншоты нужны. Присылайте на адрес техподдержки:forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
В письме дайте ссылку на эту ветку форума.
-
Да, грыжик есть.Проверьте, что в программе OnAir установлен грыжик "Масштабировать...." (Установки->Общие).
скрин отправил
пример покажете, а то я на русском не очень владею. До этого тоже был такое просьба, но я так и не понял мысль.... (извините за не грамотность)В письме дайте ссылку на эту ветку форума.
-
Ясно, проехали. К знанию русского языка это отношение не имеет.пример покажете, а то я на русском не очень владею. До этого тоже был такое просьба, но я так и не понял мысль.... (извините за не грамотность)
По проблеме.
1.
Нужна информация об avi-файлах, которые играются с проблемами.
Собрать ее можно следующим образом:
1)Запустите, пожалуйста, приложение C:\Program Files\ForwardT Software\Tools\rifflist.exe
2)С помощью кнопки File выбирите нужный файл
3)Нажмите кнопку Start
4)Рядом с Вашим исходным avi-файлом образуется новый с расширением lst.
5)Вышлите, пожалуйста, этот файл нам (не авишку, а lst-файл).
2.
Скачайте программу SLSaveInfo.
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip
Запустите, соберите с ее помощью информацию о настройках плат и программ и пришлите нам.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
-
-
-
-
Посмотрите, пожалуйста, здесь: http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a7_26
Там описано, какие есть варианты для воспроизведения файлов 4:3 при разрешении 16:9
Если ваши DV-файлы растягиваются на весь экран, то это означает что внутри этого файла прописано разрешение 16:9. Формат DV позволяет это сделать.
Файлы с кодеком FRWD не содержат информации о соотношении сторон. Т.е. они всегда 4:3
Там описано, какие есть варианты для воспроизведения файлов 4:3 при разрешении 16:9
Если ваши DV-файлы растягиваются на весь экран, то это означает что внутри этого файла прописано разрешение 16:9. Формат DV позволяет это сделать.
Файлы с кодеком FRWD не содержат информации о соотношении сторон. Т.е. они всегда 4:3
-
мде...
документаций я то читал до обращений вам... там понять не просто, особенно мне.
До этого показали все так как надо, без всяких SLIni или еще что.
Одни те же клипы которую показываем каждый день вдруг стали показать размер экрана меньше.
Думал скажете причину почему так, не по документаций, а по проще.
А есть возможность не заходить в TrimEdior свойству на каждую видео файлу по одному, а одним кликом дать соотношение сторон?
Ну, типа программа AutoMPEGIndexer.
Одни те же клипы которую показываем каждый день вдруг стали показать размер экрана меньше.
А есть возможность не заходить в TrimEdior свойству на каждую видео файлу по одному, а одним кликом дать соотношение сторон?
Ну, типа программа AutoMPEGIndexer.
-
Ну давайте попроще. У вас сейчас стоит разрешение выходного сигнала 16:9. Т.е. экран широкий. А файлы, которые вы проигрываете с кодеком FRWD, имеют соотношение сторон 4:3 (для узкого экрана). Т.е. они не заполняют всю картинку и по бокам приходится добавлять чёрные полосы.
Это понятно?
Мы не верим, что раньше файлы проигрывались как-то по другому.
Если вы до этого работали в разрешении 4:3, то тогда действительно полос по бокам не было. Либо вы до этого не использовали файлы с кодеком FRWD
Это понятно?
Да, есть. Можно сделать один SLIni-файл для папки. Файл называется default.SLIni Но в этой папке должны находиться только файлы FRWD.А есть возможность не заходить в TrimEdior свойству на каждую видео файлу по одному, а одним кликом дать соотношение сторон?
Подробнее можно посмотреть в нашей документации - в приведённой выше ссылке на "вопрос-ответ" есть ссылка на документ с описанием работы default.SLIni.
Есть другой вариант. Создавать файлы в DV. Этот формат позволяет прописывать внутрь файла соотношение сторон 16:9
А причём здесь эта программа?Ну, типа программа AutoMPEGIndexer.
-
я думал есть программма вроде такого для .avi расширении. Оказалось есть способ другой. Не прога, а default.SLIni.А причём здесь AutoMPEGIndexer программа?
Спасибо. Я разобрал все это с вашей помощью. А не по документаций. Ну, без вашей помощи документаций для меня немного сложно понять мысль.
Благодарю за сотрудничество!!!
-