А именно - возможность задать паузу между "Подпись" и "Анимированное лого". Я знаю о существовании скриптов, но это в определённых ситуациях было бы быстрее и удобнее.
Спасибо за Ваше внимание.
Это можно сделать расписанием, без TitleObjGroupOn.
Расписание, состоящее из трёх команд - включение подписи, паузы, включение анимированного лого. Можно сохранить его как air-расписание, убрать в Блокноте первую команду запуска, и добавлять в нужные Вам места основного расписания.
Да, я пользуюсь таким способом, но эфирный лист уже настолько велик, что хотелось бы на уровне титровальных элементов сократить его ("одной строчкой").
Получается, что нужно выполнить расписание в расписании. В текущем OnAir-е этого точно не будет.
А в новом OnAir-е мы обсуждаем понятие группы, которую можно будет развернуть (посмотреть содержимое группы). Сейчас есть идея сделать группу из последовательности рекламных роликов - рекламный блок. Например, вставить в расписание SLBlock как группу роликов. Как я понимаю, Вы предлагаете сделать группу из титровальных команд.
Можно вообще разрешить вставлять в группу любые команды. То есть как бы добавить еще один тип блока - "группа". Но тогда при просмотре расписания с закрытыми группами оператор никак не догадается, что именно будет выполняться в группе. Соответственно, он не сможет легко "перескочить" на другую строку в расписании, пропустив часть команд расписания. Вернее, он то перескочит, но не догадается выполнить часть операций и получит проблемы в эфире. Например, в группе стоит команда включения титровального скрипта "Age" (для показа информации о возрасте на роликах). Оператор пропустил группу, не заметил команды и не включил титровальный объект. Соответственно, через какое-то время (скажем минут через пять) в эфир пойдет ролик, но уже без информации о возрасте. Кто виноват - оператор или OnAir?
Игорь Таранцев писал(а):Как я понимаю, Вы предлагаете сделать группу из титровальных команд.
Можно вообще разрешить вставлять в группу любые команды. То есть как бы добавить еще один тип блока - "группа".
Игорь Таранцев писал(а):Как я понимаю, Вы предлагаете сделать группу из титровальных команд.
Можно вообще разрешить вставлять в группу любые команды. То есть как бы добавить еще один тип блока - "группа".
Да, совершенно верно.
То есть будет вполне достаточно научиться в OnAir-е сворачивать в одну строку расписания целый блок, так? А Вы уже сами будете разбивать расписание на блоки (видимо, на много блоков), выбирая нужный тип старта блока ("без ожидания", "страт по времени", "старт по команде оператора"), да?
Или новый тип блока - "группа" должен чем-то отличаться от других блоков?