Скрыть DTMF метки

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
NTK Kurgan

Скрыть DTMF метки

Сообщение NTK Kurgan »

Добрый день!
Осуществляем вставку рекламных блоков по DTMF меткам (RENTV и Домашний), но не устраивает, что они выдаются в эфир. Как-то их можно спрятать?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Метки передаются в канале со звуковым сопровождением? Или там кроме меток ничего нет?
NTK Kurgan

Сообщение NTK Kurgan »

Метки в каналах со звуком, их хорошо слышно
Даниленко Сергей

Ну а метка летит в обоих каналах? Или в каком-то одном?
NTK Kurgan

Сообщение NTK Kurgan »

На Домашнем в обоих, на РенТВ на время рекламы в одном звук, в другом метки
Даниленко Сергей

С Домашним не судьба.
У Рен-ТВ не пропускайте в эфир канал с метками.

А почему такая проблема? Ведь это вы знаете, что это метки. А зрители (в основной массе) вряд ли представляют что это такое.
NTK Kurgan

Сообщение NTK Kurgan »

Вопрос задал менеджер, видимо кто-то из зрителей обратил внимание.
Спасибо за оперативный ответ
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Стороннее замечание: На всех радиостанциях слышны DTMF-метки и, по-моему, никто из слушателей на это не жалуется. Я сам не замечал DTMF-меток ни на одной из радиостанций, пока не начал активно работать с метками. А сейчас я прекрасно слышу метки на всех радиостанциях и на некоторых телеканалах (например, Вести-24). При этом мои домашние меток не замечают :) Так что я не вижу смысла "убирать" метки - подавляющее большинство зрителей их просто не замечают. А для тех, кто замечает есть ответ - это такая же "отбивка" перед рекламой, как и надпись "РЕКЛАМА".
Sергий

Сообщение Sергий »

На РЕНе DTMF метки идут по правому каналу звука, который является служебным. Цитата с внутреннего сайта:
Обратите внимание: в момент выхода шапки местной рекламы или анонса новостей на правой дорожке идёт ТОЛЬКО служебный сигнал. Вы не должны выдавать правый канал звука в эфир (только левый, на котором записан полноценный звук).
Ответить