OnAir проблема со звуком.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vitall2005

OnAir проблема со звуком.

Сообщение vitall2005 »

Плата FD300, до этого стояла Win XP и все было в порядке, после переустановки XP на Win 7 появилась проблема, после старта видеоролика (реклама) звук продолжает идти с эфира (спутник Рен ТВ), а сам видеоролик идет без звука, обращался в техподдержку, сказали сделать как в пункте 4.23, я все сделал, но звук так и идет с эфира, причем проблема в пункте 4.23 в том что звук из ролика микшируется с эфиром, а у меня ролик идет без звука.

P.S. Первоначально настраивал не я, большого опыта по установке и настройке платы и эфира нет.
Людмила

Сообщение Людмила »

Это происходит на любом ролике или только с каким-то одним? И в самом ролике есть звук? Слушали этот ролик в Windows Media?
Что за ролик? mpg? avi? Какое расширение у файла?
Пришлите, пожалуйста, скриншот SoundControl, сделанный на момент такого проигрывания, в отдел технической поддержки.
vitall2005

Сообщение vitall2005 »

Спасибо за подсказку! При помощи SoundControl настроил звук, сейчас все в порядке.
cham

Сообщение cham »

прошу прощения, а где этот пункт 4.23?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

posttnt

Сообщение posttnt »

день добрый! искренне завидую человеку, который решил проблему со звуком!!! ---- "Спасибо за подсказку! При помощи SoundControl настроил звук, сейчас все в порядке."---- бьюсь который день и ничего не выходит - звук смешивается с тюнером на любом ролике! откатился к старой версии ПО вообще пропал!? ума не приложу с чего начинать!?
Людмила

Сообщение Людмила »

Если выполнили рекомендации, приведённые в разделе Вопрос-ответ нашего сайта
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a4_23
и это не помогло, значит, нужно обращаться в отдел технической поддержки, по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
прислав информацию, сохранённую с помощью программы SLSaveInfo.exe
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip
скриншот Sound Control и ссылку на это сообщение в форуме.
Если звук после переустановки вообще пропал, это может означать, например, что не установились звуковые драйверы для платы FD300. Платы произведены давно, постепенно ломаются.
Александр_Брянск

Сообщение Александр_Брянск »

posttnt писал(а):................. ума не приложу с чего начинать!?
Если Вам поможет, то я сделал скрин настроек на нашем канале. 1 и 2 дорожки-это сигнал с ресивера. https://yadi.sk/d/4DVLwIg4WK5eW
posttnt

Сообщение posttnt »

спасибо огромное за участие! Разобрался! Для остальных хочу описать суть проблемы! задача стояла в выдаче рекламы в эфир(последовательность видеороликов) изначально я подошел к этому не правильно - создал титровальный объект Рекламный блок и дал задание из SLMovieListEditor и уже в FDOnAir вставил в расписание! Вот это и есть фатальная ошибка-такого рода титровальный объект воспроизводится вместе со звуком тюнера.
P.S спасибо за скриншот именно от туда я понял, что нужно сделать!
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

я подошел к этому не правильно - создал титровальный объект Рекламный блок и дал задание из SLMovieListEditor

Блин, но ведь титры всегда показываются поверх основного изображения!
Блин2, вы пробовали смотреть видеоуроки?
Например:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _air_1.zip
Ответить