Показ последовательности картинок

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
skarxxl

Сообщение skarxxl »

Добрый день, немного вклинюсь т.к. тоже интересует вопрос смены картинок. Задача: организовать последовательный показ банеров, но с эффектом "приехал/уехал", а не "появление/исчезновение"
Даниленко Сергей, по предложенным вами вариантам:
использование подписи не поддерживает список картинок, но поддерживает нужный эффект, а рекламный блок напротив - поддерживает список, но не поддерживает необходимый эффект.
Не знаю насколько реализуемо это через расписание т.к. смена банеров должна происходить всё время, не зависимо от самого расписания...
SLSlideShow не подходит т.к. во весь экран.
Можно ли это реализовать ещё каким ни будь способом?
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

skarxxl, так вы для элемента подпись составьте расписание с нужными картинками и буду они по очереди выдвигаться, туда-сюда, туда-сюда...
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Как раз недавно закончили разработку нового скрипта TSF_CaptionPro (бесплатный).

Работает как "подпись" (по поведению), но в файле-задании может быть более чем одно объявление/картинка.

Требуется ПО версии 5.3.0 и выше.

Здесь рабочая версия документа (с некоторыми ошибками :( ) и сам скрипт:
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... ionPro.zip

Что такое титровальные скрипты:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... ripts.html
skarxxl

Сообщение skarxxl »

eXed писал(а):skarxxl, так вы для элемента подпись составьте расписание с нужными картинками и буду они по очереди выдвигаться, туда-сюда, туда-сюда...
В том то и дело, что подпись не поддерживает расписание... знаете возможно я что-то путаю, но мне почему-то кажется что где-то года полтора назад я реализовывал такую вещь именно через подпись и расписание и либо эту возможность пофиксили или я что-то путаю :)

Даниленко Сергей писал(а):Как раз недавно закончили разработку нового скрипта TSF_CaptionPro (бесплатный)
Будете смеяться, но я использую это скрипт для вывода текстовых объявлений, и как-то совсем упустил из виду, что его можно использовать и для изображений. Спасибо, Сергей.
Даниленко Сергей

В том то и дело, что подпись не поддерживает расписание
"Подпись" никогда не поддерживала расписание и не будет поддерживать. Поэтому раньше составлялось расписание. Но речь идёт о расписании в программе OnAir. Т.е. можно было запустить ещё один экземпляр программы (титровальный) и в нём составить отдельное расписание по запуску последовательности картинок через этот титровальный элемент.
но я использую это скрипт для вывода текстовых объявлений,
Вы ничего не путаете? Скрипт TSF_CaptionPro в общем-то новый. нигде ещё особенно не светился.
skarxxl

Сообщение skarxxl »

Даниленко Сергей писал(а):"Подпись" никогда не поддерживала расписание и не будет поддерживать.
Сергей, я же сразу оговорился:
skarxxl писал(а):знаете возможно я что-то путаю, но мне почему-то кажется
значит действительно путаю, с кем не бывает :)
Даниленко Сергей писал(а): Вы ничего не путаете? Скрипт TSF_CaptionPro в общем-то новый. нигде ещё особенно не светился.
А вот здесь ничего не путаю :) именно его я и использую... либо в конце той недели, либо в начале этой получил его :)
Даниленко Сергей

Разобрались :)
Александр_Брянск

Сообщение Александр_Брянск »

Добрый день! Проект хороший. Уже запустил в эфир. Но, на мой взгляд, не хватает масштабирования размеров строки. Бывают случаи, когда из-за одной буквы "не "влезает" в строчку слово и строка выдается в эфир "обрезанной". Получится ли дополнить скрипт масштабированием?
Даниленко Сергей

В планах такая разработка не стоит.
skarxxl

Сообщение skarxxl »

Даниленко Сергей, не подскажете, при использовании скрипта TSF_CaptionPro можно ли задать расстояние между картинками?
спасибо.
Даниленко Сергей

Расстояние между картинками - это что? Промежуток времени между показами двух картинок?
skarxxl

Сообщение skarxxl »

по сути - да
Даниленко Сергей

Специальной настройки не делали.
Можно добавить прозрачную картинку между двумя идущими подряд картинками, которая и будет выполнять роль "паузы".
skarxxl

Сообщение skarxxl »

суть проблемы в том, что по кругу гоняется две картинки - надписи, т.е. одна приехала, пауза, ухела и за ней сразу же вторая, и получается, что две надписи сливаются в одну длинную, если поставить прозрачную картинку, то получится довольно длинная пауза...
Даниленко Сергей

Вы можете поступить по другому. Можно использовать текстовую строку, но выбрать для её отображения специальный стиль - прозрачный. Текст можно подобрать, чтобы пауза была нужной длины.
text#1 бла-бла-бла-бла......
text - признак текстовой строки
#1 - номер стиля из коллекции стилей
Ответить