Выравнивание звука рекламных роликов

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
roman33off

Выравнивание звука рекламных роликов

Сообщение roman33off »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли решить проблему разного уровня звука в рекламных роликах с помощью вашей программы. Попробовал SLAudioNormalizer, вроде бы отрабатывает, но не так как я ожидал, все равно есть ролики которые звучат громче других. Настройку делал с помощью http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... alizer.pdf Настраивал как и RMS, так и по максимуму амплитуды. Мне надо что бы все ролики звучали "ровно". Возможно я делаю что-то не так... Подскажите пожалуйста! Спасибо!
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

"Ровно" - это слишком субъективное понятие. Что одному слышится "ровно" другому будет слышаться " не ровно". Чем вы меряете "ровность"? Не субъективно, а объективно.

Посмотрите здесь:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_21
Там есть ссылка на документ. в котором даны некоторые рекомендации.
roman33off

Сообщение roman33off »

Спасибо, будем разбираться!
vd

Сообщение vd »

Если у вас в одном ролике только голос, а в другом - громкая музыка с "бабахающими" низкими частотами, каким образом вы без изменения частотного баланса хотите добиться, чтобы они звучали "ровно"?

На вопросы по поводу восприятия человеком разных частот звука отвечает специальная наука - психоакустика. Вы хотите, чтобы целую науку заменила собой всего одна программа, которая умеет лишь громкость изменять?

Если хочется "совсем ровно", этого автоматом не добиться - только обрабатывать звук в роликах вручную. Причем, придется не только громкость изменять, дело не обойдется без эквалайзера как минимум, и компрессора тоже, скорее всего.
Ответить