Стерео в моно

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Oll

Стерео в моно

Сообщение Oll »

Здравствуйте.

Интересует вопрос по поводу звука. Нужно что бы и на левый канал, и на правый, выходил одинаковый сигнал. То есть необходимо средствами форварда превратить стерео звук в моно. Каким образом это возможно осуществить?

Верно ли утверждение, что при забивке в плейлист видеофайла у которого моно-звук, на выходе форвард отдаст и по левому и по правому каналу одинаковый звук (создаст т.н. псевдо-стерео)?
Хабаров Виталий
Контактная информация:

Сообщение Хабаров Виталий »

Если стоят последние версии ПО (5.3 или 5.4), то можно так

ФАЙЛ В РАСПИСАНИИ => ТРИММЕР => СВОЙСТВА

в открывшемся окне есть справа колонка про звук, с вариантами микширования (левый-левый, правый-правый, и т.д.)

попробуй "среднее-среднее"

Изображение
Oll

Сообщение Oll »

Дело в том что с моего форварда сигнал выходит отдельно на два теле-канала, поэтому мне нужно чтоб весь эфир шел по двум звуковым каналам одинаковый.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Верно ли утверждение, что при забивке в плейлист видеофайла у которого моно-звук, на выходе форвард отдаст и по левому и по правому каналу одинаковый звук (создаст т.н. псевдо-стерео)?
Да, это верно. Выход в OnAir всегда формируется стерео вне зависимости от того какие у вас ролики (со стерео или с моно). Даже в настройках OnAir (закладка Конфигурация) невозможно выбрать какой-нибудь левый или правый канал - только стереопары.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Oll писал(а):Дело в том что с моего форварда сигнал выходит отдельно на два теле-канала, поэтому мне нужно чтоб весь эфир шел по двум звуковым каналам одинаковый.
У меня такая же конфигурация, но ничего пока не сделал, на один канал идет левый на другой правый. При монтаже звук просто сводят в моно.
Oll

Сообщение Oll »

У меня такая же конфигурация, но ничего пока не сделал, на один канал идет левый на другой правый. При монтаже звук просто сводят в моно.
Сичас тоже пробуем такой вариант. Спасибо за ответ.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Я пользуюсь железным решением от LES, точнее пользовался, когда аналоговый звук был. Вот такая железка - сумматор http://les.ru/devices/ds14s2s.php

А теперь, когда тракт SDI полностью, стоит железка - звуковой процесссор TC DB8, который софтово весь эфир сводит в моно.
denel

похожий вопрос

Сообщение denel »

Добрый день! У меня немного похожий вопрос. Дело в том, что скоро мы начнём отдавать свой эфир оператору КТВ с помощью ip-out. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы по звуку:
1. Можно ли как то сделать так, чтобы в поток шёл только один из звуковых каналов?
2. Сейчас отсутствие второго канала мы компенсировали шунтом Л-П на входе платы, а если мы будем передавать серверу сигнал не в аналоге, а в IP потоке, то можно ли сделать, чтобы OnAir брал с IP-in только один канал звука и распределял его х2?
Людмила

Сообщение Людмила »

Нужно в Установках входов OnAir'а выбрать соответствующий Моно для Звуковой линии. Тогда на выходе этот один канал будет передаваться на оба.
Вы можете взять опцию IpOut на тестирование и попробовать.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

mikhail79 писал(а):Я пользуюсь железным решением от LES, точнее пользовался, когда аналоговый звук был. Вот такая железка - сумматор http://les.ru/devices/ds14s2s.php

А теперь, когда тракт SDI полностью, стоит железка - звуковой процесссор TC DB8, который софтово весь эфир сводит в моно.
Я так понял, что леска предназначена для симметричного сигнала, а как ее использовать для не симметричного, расскажи распайку?
Даниленко Сергей

Сигнал линейного соединяется с сигналом балансного.
Земля линейного соединяется с землёй балансного
"Cold" балансного замыкается на землю.
Как-то так :)
Даниленко Сергей

В этом руководстве схема есть:
http://www.les.ru/devices/pdf_manuals/kmu41_manual.pdf
genius3000

Сообщение genius3000 »

Добрый день. Проблема в следующем, сейчас начали делать прямые эфиры, в итоге получаем на входе в левом канеле голос, в правом интершум. Как сделать так, чтобы на выходе было псевдо стерео, то есть микшовались каналы.
Плата FD422
Людмила

Сообщение Людмила »

Можно в настройках входов OnAir'а выбрать для входа Моно1, а для интершума назначить микрофон, выбрав в настройках для него Моно2. И включать их вместе.
genius3000

Сообщение genius3000 »

Спасибо, попробуем.
Ответить