Настройки IP-input

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
vd

Сообщение vd »

А UDP-proxy - который кстати тоже http и TCP вы обошли.
Можно конкретнее и подробнее, что имеете ввиду?
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

TeKiLLo писал(а):А UDP-proxy - который кстати тоже http и TCP вы обошли. я как раз про него и говорил, что нужен канал понадежнее.
Да, обошел, поскольку мы с ним не работали и опыта не имеем. Наши клиенты много работали с UDP и немного с HLS.

Я почитал про UDP-proxy и могу сказать, как его настроить в случае передачи-приема через инетрнет:

1. На передающей стороне.
Насколько я понимаю, UDP-to-HTTP proxy встраивается в сетевую инфраструктуру (файервол, веб-сервер), поэтому никаких специальных настроек в передающем графе в нашем софте делать не надо. Я нашел описание здесь: http://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/udp_multicast, хотя наверняка есть и другие варианты - спрашивайте Вашего сетевого администратора.

2. На приемной стороне.
В нашем софте нужно выбрать входное устройство "MC RTSP", у которого в URL-е указать ту самую строку типа

Код: Выделить всё

"http://адрес_сервера:порт_сервера/udp/адрес_мультикаст:порт_мультикаст"
и далее настроить как обычно. Можно использовать и VLC-плеер.
К сожалению здесь нет возможности включить FEC (передачу дополнительных данных по соседним портам), что вызывает у меня большие подозрения о высоком уровне потерь. Однако в сети очень много топиков о передаче IPTV через UDP-proxy, и вроде у всех все работает :?. Правда в основном топики относятся к IPTV у локального провайдера.

В общем, уважаемые клиенты, кто попробует - отпишитесь о своем опыте.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

В нашем софте нужно выбрать входное устройство "MC RTSP"
Может потребоваться (в зависимости какой продукт у вас приобретён) дополнительная лицензия на работу с RTSP.
TeKiLLo

Сообщение TeKiLLo »

Игорь Таранцев писал(а): 2. На приемной стороне.
Или поставить IP-TV приставку и принять ей. А выход ее подключить к плате напрямую.
Oll

Сообщение Oll »

При передачи через публичный интернет по HLS на передающей стороне используется веб-сервер для которого нужен будет внешний IP адрес и аналогично для UDP-proxy.Подскажите пожалуйста варианты надежной передачи потока с возможностью организации внешнего "белого-IP" только на приемной стороне.Точка выхода в интернет на передающей стороне будет изменяться(ПТС с передачей по интернету ) .
И на сколько надежны виртуальные локальные сети для передачи UDP, подойдет ли такой метод.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Oll писал(а):Подскажите пожалуйста варианты надежной передачи потока с возможностью организации внешнего "белого-IP" только на приемной стороне.
К сожалению, я не могу дать надежный совет. Но может быть кто-нибудь из наших клиентов даст совет?
Oll писал(а):И на сколько надежны виртуальные локальные сети для передачи UDP, подойдет ли такой метод.
Мы строили VPN, по которому передавали RTP-поток с поддержкой FEC точка-точка (то есть не мультикаст, а конкретный адрес в локальной сети). Работало надежно.
TeKiLLo

Сообщение TeKiLLo »

если вы хотите заморочиться с VPN, то по сути вам будет все равно какой IP на передающей стороне. Трафик будет ходить внутри VPN по ее внутренним IP - которые вы руками можете раздать.
slonick81

Сообщение slonick81 »

Даниленко Сергей
Есть ли возможность получить временную демо-лицензию на модуль IP-Camera?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Да, конечно есть.
От вас нужен номер платы или HASP-ключа.

Как посмотреть номер платы:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_5

forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Asag

Сообщение Asag »

Не стал создавать новую тему, т.к. похожая проблема.

Подскажите.
Потребовалась передать сигнал через интернет.
Подняли у себя медиа-сервер Nimble Streamer. При помощи Аdobe flash media live encoder даем на него сигнал.
Проблема в следующем:
Попробовал HLS-поток с сервера подать в SlStreamerPro, но он его просто не видит. При этом VLC его отлично видит. Приходится при помощи VLC перегонять HLS в UDP(без перекодирования) и его уже SlStreamerPro отлично видит.
Собственно хотелось бы устранить посредника в виде VLC, раз в SlStreamerPro есть возможность приема HLS напрямую.

Может подсказать в чем проблема, в потоке?
Поток наш тестовый
http://91.244.241.132:8081/live/tula1tv ... ylist.m3u8

P.S. Еще увидел настройку на входе SL RTMP - это какая-то тестовая функция? Насколько я помню возможности принимать RTMP потоков у вас не было.
Изображение

Пробовал подать на него тестовый поток с нашего сервера
rtmp://91.244.241.132:1935/live/tula1tv.s6s8-gzms-afj0-bjxf

Граф запускается но видео не видно.
Изображение
Людмила

Сообщение Людмила »

Да, мы проверили, такая же история - потоки очень неустойчивые, всё время теряются и показываются чёрные кадры почти всё время.
К сожалению, разработчики сейчас в отпусках недели на 2, придётся подождать их возвращения.
Можете пока прислать нам в отдел технической поддержки
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
информацию, собранную в программе SLSaveInfo.exe
ftp://ftp.sl.iae.nsk.su/Public/ForwardT ... veInfo.zip
В письме укажите, пожалуйста, ссылку на это сообщение в форуме.
skarxxl

Сообщение skarxxl »

Игорь Таранцев писал(а): Мы строили VPN, по которому передавали RTP-поток с поддержкой FEC точка-точка (то есть не мультикаст, а конкретный адрес в локальной сети). Работало надежно.
Игорь, RTP - это тоже мультикаст только не UDP, а именно RTP
Ответить