Почему ролик рассыпается на кубики?

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
george_yura

Сообщение george_yura »

Источников очень много. С ними работать … Нужно просто заранее узнать о таком ролике, а то, он выпрыгивает с квадратиками в эфир.
А у вас нет простого медиаплеера с выводом видео по каналам FrwClip (типа Media Player Classic ). Это полностью решает ситуацию с контролем рассыпающихся файлов.
Последний раз редактировалось george_yura 09 окт 2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Здесь описание:
http://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a2_19

Плохо то, что вы не хотите решать проблемы, а фактически все их сваливате на нас. Мы не можем отдуваться за все ошибки. которые к нам реально не относятся.
george_yura

Сообщение george_yura »

Нет, мы сообщаем обо всех проблемах заказчику. А заказчик непонимающе крутит у виска, - вы что! У других работает.
Последний раз редактировалось george_yura 09 окт 2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
george_yura

Сообщение george_yura »

Даниленко Сергей писал(а):Здесь описание:
http://www.softlab.tv/rus/forward/qna.html#a2_19
Зачем мне OnAir. Мне простенький плеер нужен.
Даниленко Сергей

У нас нет простенького плеера.
george_yura

Сообщение george_yura »

Даниленко Сергей писал(а):У нас нет простенького плеера.
Это плохо.
Меня вполне устраивает FrwClip.
Есть небольшая проблема - он падает от большого количества файлов и не работает из командной строки.
george_yura

Сообщение george_yura »

Посмотрите на WMV Direct
http://vlafy.iulabs.com/wmvdirect.htm
Дешево, красиво, практично.
Это мой основной плеер записи эфира и редактор.
vd

Сообщение vd »

Есть небольшая проблема - он падает от большого количества файлов и не работает из командной строки.
FrwClip умеет работать из командной строки. Вызовите в нем диалог About, в нем есть кнопка Command Line (не помню точно, как она называется). По нажатию этой кнопки появится сообщение, в котором перечислены все команды, которые FrwClip поддерживает в командной строке. Я только не знаю, чего именно от командной строки Вам хочется.

Насчет WMV Direct - раз он так хорош, и у Вас это "основной плеер записи эфира и редактор", чего от нас-то хочется в этом плане? Мы не можем скопировать все имеющиеся в природе плееры и редакторы только потому, что конкретно какой-то кому-то очень нравится. Раз нравится - пользуйтесь, но мы здесь при чем?

Простенький плеер у нас, в принципе, есть - наша утилита TrimEditor вызывается в любой папке из Проводника, над любым видеофайлом нажимаете правую кнопку мыши и выбираете SoftLab-NSK TrimEditor. В нем есть кнопка Play, и, в принципе, он сыграет файл так же, как это делает OnAir. В нем можно проконтролировать и возможное "рассыпание" картинки, и даже правильность порядка полей.

Но для пользования этой утилитой все равно придется наше ПО установить.
Последний раз редактировалось vd 09 окт 2013 23:04, всего редактировалось 2 раза.
vd

Сообщение vd »

А у вас нет простого медиаплеера с выводом видео по каналам FrwClip
Что такое "вывод видео по каналам FrwClip"?
vd

Сообщение vd »

Все ролики проходят через Adobe Premiere 5.5.
Надо разбираться, откуда они в Премьеру попадают. И выше правильно сказали - надо понять, на каком этапе в файле оказывается неправильный Fourcc-код.
При отсутствии операций рендера, Premiere не вставляет код формата данных, просто переносит существующий блок.
Скорее всего, происходит следующее: на выходе выбирается формат рендера dvsd. Именно этот формат и прописывается в выходной файл (в поля заголовков и формата в AVI-файле). А вот данные из исходного файла копируются как есть, потому как Премьера считает, что исходный файл такого же формата, как выбранный выходной формат (а также нет никаких обработок). Как раз потому, что во входном файле прописан неправильный Fourcc-код: dvsd вместо dv25.

Впрочем, это всё предположения, которые Вы должны проверить сами, если хотите исключить подобные ситуации.

Кстати говоря, не исключен и такой вариант: в Premiere 5.5 есть какие-то ошибки, иногда приводящие к подобным ситуациям - т.е., возможно, во входном файле Fourcc-код таки правильный dv25, но монтажка считает, что пересжимать ничего не нужно, хотя это не так. Если думаете, что в программах Adobe не может быть ошибок - это заблуждение.

В свое время мы в разных версиях Premiere находили разные ошибки (например, она неправильно заполняла некоторые поля в заголовках AVI-файлов), да и в программах других крупных компаний тоже. Например, в видео-кодеках Canopus. Причем, на наше письмо по поводу ошибки они даже присылали ответ, что действительно ошибка, о которой мы им сообщили, обнаружилась, и они ее исправят в следующей версии. Adobe же на сообщения об ошибках в их ПО до ответа снизойти ни разу не захотела, насколько я знаю.

За ошибки в чужом ПО мы ответственности нести не можем в любом случае.
george_yura

Сообщение george_yura »

А сразу нельзя было сказать, что в c:\Program Files\Common Files\SoftLab-Nsk\SLTrim.exe находится отличнейший плеер. Который полностью снимает вопрос контроля рассыпания файлов. Надо просто сопоставить его с форматом avi.
Кстати, FrwClip в качестве аргумента не понимает сетевые пути.
vd писал(а):Что такое "вывод видео по каналам FrwClip"?
Ответ звучал выше.
Даниленко Сергей писал(а):через стандартное API для работы с видеокодеками подсистемы Video For Windows..
Даниленко Сергей

А сразу нельзя было сказать, что в c:\Program Files\Common Files\SoftLab-Nsk\SLTrim.exe находится отличнейший плеер.

А читать логи обновления программного обеспечения религия не позволяет :) ?
В логе к релизу 5.4.0 написано:
#### TrimEditor (Форвард ТА/ТП)
(+) Добавлена возможность вызывать диалог из контекстного меню видеофайла в Проводнике Windows.
Это означает, что вы можете вызвать TrimEditor из контектного меню кликнув правой кнопкой мыши:
Изображение

Вопрос по поводу "Надо просто сопоставить его с форматом avi." снимается автоматом - ничего ни с чем сопоставлять не надо.
george_yura

Сообщение george_yura »

Даниленко Сергей писал(а): В логе к релизу 5.4.0 написано:
#### TrimEditor (Форвард ТА/ТП)
Данный релиз я не ставил, логи не читал.

Мне удобней просто кликнуть по файлу и он открывается в TrimEditor.
Даниленко Сергей

Вот и кликайте правой кнопокй мышки на файле и из контекстного меню запускайте TrimEditor. Объяснять почему мы не сделали вызов TrimEditor прямым нажатием кнопки мышки честно говоря не хочется.
vd

Сообщение vd »

Сопоставить любое расширение файла с любой нужной программой можно в любой момент штатными средствами Windows. Делается за одну минуту.
Ответить